홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뭉치  
[@광수야] 저도 원래는 프리패스 6급인데 그때 어떤원숭이때문에 까다로워져서 재검2번받고 마지막에 골수샘플제출까지하고 6급받았네요
6 Comments
캡치 2023.10.25 18:51  
의안이면 시각장애 6급(경증 장애인)이라 면제임

럭키포인트 24,017 개이득

뭉치 2023.10.25 18:58  
[@캡치] 와 이거보고 찾아봤는데 한쪽시력없으면 병역등급은 5급받네요

6급을 받아 병역이 완전히 면제된 사람은 전체 남성의 0.3% 수준[14]인데다 그 중에는 질환이나 장애가 매우 심각해 사회생활이 사실상 불가능한, 병원이나 시설에서 갇혀 지내다시피하는 사람도 있으므로 6급 완전면제자를 접할 기회는 흔치않다.

내가 0.3프로였네

럭키포인트 8,360 개이득

광수야 2023.10.25 19:06  
[@뭉치] 기준이 온전히 병무청 기준이라 까다롭기 그지없음.
높으신분들 빠져가기엔 쉽고

럭키포인트 26,640 개이득

뭉치 2023.10.25 19:10  
[@광수야] 저도 원래는 프리패스 6급인데 그때 어떤원숭이때문에 까다로워져서 재검2번받고 마지막에 골수샘플제출까지하고 6급받았네요
친목밴 2023.10.25 19:49  
[@광수야] 직원 절반 이상이 군대 갈 일도 없는 그성별이라

럭키포인트 361 개이득

조나단 2023.10.25 22:47  
부정교합이라서

럭키포인트 15,032 개이득

제목