홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
번저강 2023.10.26 10:42  
???: 김치라는게 사실 미국에서 시작된 거거든요

럭키포인트 6,543 개이득

원쮸츄 2023.10.26 10:45  
이렇게 뺏기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,608 개이득

검은용 2023.10.26 10:51  
아니 뭐 좋긴 한데 우리도 없는 김치 날을 왜??

럭키포인트 13,030 개이득

스테픈커리 2023.10.26 16:24  
[@검은용] 11월 22일 김치의 날 (대한민국).

대한민국 법정기념일 중 특정 음식이 기념일의 주인공이 된 것은 최초의 일이다. 그만큼 김치가 한국인의 식탁에서 차지하는 비중과 가치가 남다르다는 뜻이다. 11월 말 즈음부터 약 한 달간은 대한민국 전역이 김장 준비로 들썩인다. 그중에서도 특별히 11월 22일을 꼽아 ‘김치의 날’로 지정한 이유는, 김치의 다양한 재료 하나(1) 하나(1)가 모여 면역 증강·항산화·항비만·항암 등 22가지 이상의 효능을 만들어낸다는 상징적 의미를 담았기 때문이다.

럭키포인트 144 개이득

호박고구마빌런 2023.10.26 11:27  
???

럭키포인트 5,791 개이득

오구 2023.10.26 13:01  
두유노 김치?

럭키포인트 7,866 개이득

호랑이형님 2023.10.26 13:25  
김치 못잃어!!

럭키포인트 17,959 개이득

제목