홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿵쿠  
양놈들 존나웃긴게 인종차별하는애들은 나도 아시아인 친구있어 오해하지마 ㅠㅠ 이런 화법 ㅈㄴ 쓰고 쟤도 보면 오해하지마 나 한국 사랑해 이러면서 한국 욕하고있음 걍 영국가서 살지 뭔 ㅋㅋ
BEST 2 5대스시  
[@쿵쿠] 일단 저사람은 양년이 아님.. 걍 한국인이 영국와보니 다른단걸 저리 써놓은거. 워딩을 꼴값떤다고 욕먹기 좋게 써놓은거는 맞는듯. 근데 젊고 힙하고 트렌디한걸 쫓는 사람들이 획일화되어가는거에 대해 한탄하는걸 보면 선민의식은 분명있는거 가틈.
BEST 3 윤태진갓  
안그런 사람도 많은데 일반화는 쫌
26 Comments
윤태진갓 2023.11.25 17:14  
안그런 사람도 많은데 일반화는 쫌

럭키포인트 13,309 개이득

5대스시 2023.11.25 17:18  
[@윤태진갓] 저 사람이 사는 사회가 저렇다면 어쨌든 사회의 한 켠임. 일반화라기보단 시야가 다를수 있음.

럭키포인트 402 개이득

쿵쿠 2023.11.25 17:17  
양놈들 존나웃긴게 인종차별하는애들은 나도 아시아인 친구있어 오해하지마 ㅠㅠ 이런 화법 ㅈㄴ 쓰고 쟤도 보면 오해하지마 나 한국 사랑해 이러면서 한국 욕하고있음 걍 영국가서 살지 뭔 ㅋㅋ

럭키포인트 10,797 개이득

5대스시 2023.11.25 17:21  
[@쿵쿠] 일단 저사람은 양년이 아님.. 걍 한국인이 영국와보니 다른단걸 저리 써놓은거. 워딩을 꼴값떤다고 욕먹기 좋게 써놓은거는 맞는듯. 근데 젊고 힙하고 트렌디한걸 쫓는 사람들이 획일화되어가는거에 대해 한탄하는걸 보면 선민의식은 분명있는거 가틈.
Coolios 2023.11.26 00:05  
[@5대스시] 아무리 트렌디한고 힙한다는걸 쫒는다고 한탄하지만 생각해보면 인스타 무지하는 일부 사람들만 하는거임. 막상 사람들 대부분은 모름. SNS만 안해도 그런거 없이 자기만의 삶을 살 수 있음.

럭키포인트 520 개이득

5대스시 2023.11.26 02:22  
[@Coolios] 제가 느끼기엔 유행쫓는사람들이 일부고 나머지 대중들이 과반이상이니까 그렇지 않은 사람이 더 많다 -> 넌 일부야. 라는 전제가 자체가 좀 닫혀있는 사고랄까...? 뭐 성소수자나 이런 극단적인 소수들의 시선이나 의견까지 수렴하자는식의 피씨적인 마인드는 없는 편인데, 저사람이 얘기하는 그 일부, 그리고 그걸 "대부분 안그런다" 라고 치부하기엔 20~30대에 생각보다 많이 있다고 봐요  단순히 일부니까 한 켠으로 치워버리기엔 분명한 규모가 있고 들여다 볼 필요도 있단거죠 뭐.. 그리고 그 사람들이 쫓는걸 폄하할 필요도 없다고 보고요.. 영화 악마는 프라다를 입는다 에서 주는 메세지가 딱 그거겠죠 누구나 서로 지향점은 다르나 서로 리스펙할 필요도 있다.. 말이 좀 뒤죽박죽인데 저 사람이 하는말에 일리도 있지만 "병.신같은 소리하지마" 로 치부하는 사람들은 진짜 개병.신같지만 그 또한 그들의 생각이니 존중해보려고 애는 써봐야겠죠 저부터..!
Coolios 2023.11.27 09:57  
[@5대스시] 저 사람은 이제 트랜디한것에 질린다, 눈치봐서 똑같이 입는거에 질렸다고 하지만 그런것에 신경 안쓰고 다니는건 영국이든 미국이든 한국에서도 똑같이 할 수 있는데 난 남들과 달라 라고 영국에 가서 기를 쓰고 인스타에 또 그걸 올리는 모순적인 행태에 비웃는것 뿐이에요. 인스타에 저글 쓰고 올리는것 자체가 자기 자신을 드러내고 뭐라 하는 반응을 즐기기 위해서 올리는거 아닌가요? 즐기는게 아니라면 그냥 자신의 상태만 올리고 반응을 안보면 되죠 외국도 다 똑같은 사람사는 동네인데 큰 차이는 없다고 생각합니다. 말을 안할 뿐이지 서로에게
페미니스트 2023.11.25 17:18  
왜 항상 본인들이 눈치봐놓고 눈치보인다고 피해자 코스프레들을 하는거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,305 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.11.25 17:26  
한국인 남 눈치보는건 세계 2등이지

럭키포인트 17,457 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.11.25 17:31  
그럼 떠나서 너 홈타운에 살렴
아무도 아쉬워하지않아

럭키포인트 12,734 개이득

5대스시 2023.11.25 17:33  
[@상의만입은곰돌이푸] 아니 한국인이라니까 ㅋㅋㅋㅋ 영국에서 활동하는 한국인 유튜버래자나여 ㅋㅋㅋ
5대스시 2023.11.25 17:34  
다들 노란머리에 젖가슴만 봐놓고 (외국사람으로 인식해놓고 아닌척 ㄴㄴ) 왤케 공격적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 하는부분이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨증말 아저씨들
리버풀 2023.11.25 17:34  
눈치를 가장 많이 보는건 자기 자신이었고

럭키포인트 4,510 개이득

머드맨 2023.11.25 17:43  
개집 댓글들만 봐도 벌써 눈치를 주고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,352 개이득

침팬지시져 2023.11.25 17:44  
어느정도 맞는말같기는함

럭키포인트 4,650 개이득

너굴맨한마리 2023.11.25 17:55  
난 오히려 저런 글 쓰는 사람이 남 눈치 더 보고 관심 좀 가져달라는거 같은데.

럭키포인트 26,701 개이득

ㄱㅇㅂ 2023.11.25 17:59  
지랄하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 436 개이득

대왕 2023.11.25 18:00  
ㅋㅋ다 무신사에서ㅜ사능거 맞자나 무싱사 이번 블랙프라이데이에 500억 팔앗다더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,046 개이득

Coolios 2023.11.26 00:05  
[@대왕] 그건 힙한거가 아니라 그냥 귀찮아서 베스트에서 고르는거 아님?
고민 2023.11.25 18:07  
대다수 사람들이 눈치안보고 살면 해외나 우리나라나 차이없을듯

남들이 눈치보니까 자기도 따라가놓고 뭔,,
눈치안보는 사회에서 살고싶으면 본인이 개척하지
왜 누군가 먼저 나서주길 바라지? 그것조차 눈치주는 행동아님?

눈치주는거 ㅈ까라하고 맘껏 노브라로 다니세욥

럭키포인트 7,829 개이득

듀얼모멘텀 2023.11.25 18:20  
틀린말 아니긴 해..

럭키포인트 10,400 개이득

반박시 2023.11.25 18:48  
제발 노브라 유행시켜줘!!

럭키포인트 17,516 개이득

flavor 2023.11.25 20:48  
[@반박시] 맞아. 제발!!!

럭키포인트 18,619 개이득

네온 2023.11.27 14:57  
[@반박시] 노브라만으로도 감사한데 레깅스라니..ㅠ

럭키포인트 25,229 개이득

몸살 2023.11.25 22:13  
저거 그거임
난 니들이랑은 달라
난 ㅈㄴ유럽스타일임 존나멋져보이지?

럭키포인트 19,351 개이득

사랑합니다 2023.11.26 09:31  
사진은 왜 브라 찼는데

럭키포인트 5,878 개이득

제목