홈 > 유머 > 유머
유머

일본 아이돌이 세계진출 못하고 결국 본진도 털린 이유

마동석 5 3026 5 0

cIrDPf.jpg 일본 아이돌이 세계진출 못하고 결국 본진도 털린 이유

JQgzRh.jpg 일본 아이돌이 세계진출 못하고 결국 본진도 털린 이유
xyAaHX.jpg 일본 아이돌이 세계진출 못하고 결국 본진도 털린 이유
2주전 방송임

트레이닝 연습 뭐 이딴거 없음ㅋㅋㅋ
걍 공연 몇시간전에 대충 안무 외우고 투입함

(지금 이야기하는 나카지마 켄토라는 친구가 지금 일본 남돌 최고현역인데, 얘내 세대는 지금 방탄 세븐틴 스트레이키즈한테 다 털렸음)

Best Comment

BEST 1 박하나  
5 Comments
너굴맨한마리 2023.10.17 01:01  
Akb 48관련된 다큐였나 거기에서도 레슨은 멤버 개인이 알아서 한다고 나옴 그래서 그런지 일본 그룹 보면 같은 춤을 추지만  칼군무라는게 전혀 없어 보임(이건 사견임)  일본 아이돌 시스템이 다 그러는지는 모르겠는데 성장형 시스템 고집하면 한국 아이돌은 커녕 연습생들한테도 못비빌거라고 생각함

럭키포인트 20,973 개이득

플랑크톤 2023.10.17 01:08  
켄토씨 존나 잘생겼네 ㄷㄷ

럭키포인트 10,705 개이득

llllIIIllI 2023.10.17 01:54  
개잘생겼네

럭키포인트 9,081 개이득

박하나 2023.10.17 03:34  

럭키포인트 18,757 개이득

킹슬라임 2023.10.17 06:31  
[@박하나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워

럭키포인트 29,070 개이득