홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 몸살  
난 4시간도 제대로 못자고 애보다가 출근
그래도 듣는소리는 독박육아
와이프는 9시간 잠 ㅅㄱ
BEST 2 이촌동한우장인  
[@PrtdZ] 남자들이 집에서 살림한다 그러면 개거품 물고 깜 ㅋㅋ.
학생때 알바하던 편의점 사장님이 당하는 거 봄.
아침에 물건 발주야 평야형이나 내가 하고 점장님은 점심때쯤 집에서 나온단 말이야??
가끔 저녁시간에 편의점에서 놀다가 퇴근하는 사모님이랑 집에 들어가곤 했는데 낮에 알바하다보면 동네 아줌마들이 ㅈㄴ 욕하는거 자주 봄.
살림 존나 힘들다면서 남자가 하는건 눈꼴시린가봄
살림 육아 쉬운거 아니고 제대로 하는 사람은 남하는거 안까지
23 Comments
아다디스 2023.10.15 00:23  
이런 거 보면 진짜 결혼은 꿈도 못꾸게 만드는 거 같아

럭키포인트 11,548 개이득

냐쇼 2023.10.15 00:44  
[@아다디스] 형 현실은 안그래 , 와이프가 독박육아야! 하면 난 독박벌이야! 바꾸던가 하면 보통 우씨 하면서끝남ㅎㅎ애초에 해당대화가 농담반이기도하고

럭키포인트 1,348 개이득

아다디스 2023.10.15 00:46  
[@냐쇼]
일단은 그런걸로 해두자고
고니 2023.10.15 04:14  
저녁밥이 배달음식이면 ㄹㅇ현실고증

럭키포인트 16,061 개이득

몸살 2023.10.15 05:52  
난 4시간도 제대로 못자고 애보다가 출근
그래도 듣는소리는 독박육아
와이프는 9시간 잠 ㅅㄱ

럭키포인트 1,065 개이득

창원개붕이 2023.10.15 09:03  
[@몸살] 그래도 행복하시죠?

럭키포인트 7,613 개이득

도께비 2023.10.15 20:27  
[@몸살] 진짜 저도 세후 월 500씩 벌어가도 주말에 1시간 쉬는것도 욕먹는데 이거 맞나 싶네요

럭키포인트 11,917 개이득

몸살 2023.10.16 06:09  
[@도께비] 똥마랴워서 화장실가도 한숨쉼

럭키포인트 5,652 개이득

도께비 2023.10.16 09:23  
[@몸살] ㄹㅇ 샤워하는것도 눈치줌
연구소 2023.10.15 21:00  
[@몸살] 닉네임이 슬프게 느껴지네

럭키포인트 20,666 개이득

어캥 2023.10.16 06:21  
[@몸살] 아기 몇살인가요?

럭키포인트 6,338 개이득

몸살 2023.10.16 06:42  
[@어캥] 2,4 둘이요
어캥 2023.10.16 06:47  
[@몸살] 고생 많으시네요 ㅠㅠ
출근길에 응원해 봅니다!!
단발좌 2023.10.15 07:18  
비추. 잘못눌렀습니다  죄송해요

럭키포인트 10,295 개이득

PrtdZ 2023.10.15 09:36  
내가 아는 사람은 새벽에 05:30까지 출근해서
어제 저녁에 애가 열이 있어서 한시간 자고 출근했다고 퀭한 눈으로 일하고
퇴근해서 어린이집 픽업 가서 애기 저녁까지 본인이 먹임
근데 이 친구는 퇴근이 15:30인데 와이프가 설계사무소 일해서 맨날 야근에 9-10시 퇴근도 허다함
잠 못자고 올때 맨날 안 힘드냐고 물어보면
에이 그래도 시간 여유있는 제가 하는게
맞죠 하면서 맨날 ㅎㅎㅎ 거림
한달에 한두번 와이프 일찍오면 애 재우고 10시 넘어서 운동하러가는게 낙이던데

가끔 이런글 보면 그 친구 생각나면서 남여가 바뀐 상황이면 여자들 뭐라고 할지 궁금하다

럭키포인트 13,537 개이득

이촌동한우장인 2023.10.15 15:22  
[@PrtdZ] 남자들이 집에서 살림한다 그러면 개거품 물고 깜 ㅋㅋ.
학생때 알바하던 편의점 사장님이 당하는 거 봄.
아침에 물건 발주야 평야형이나 내가 하고 점장님은 점심때쯤 집에서 나온단 말이야??
가끔 저녁시간에 편의점에서 놀다가 퇴근하는 사모님이랑 집에 들어가곤 했는데 낮에 알바하다보면 동네 아줌마들이 ㅈㄴ 욕하는거 자주 봄.
살림 존나 힘들다면서 남자가 하는건 눈꼴시린가봄
살림 육아 쉬운거 아니고 제대로 하는 사람은 남하는거 안까지

럭키포인트 23,991 개이득

개아련 2023.10.15 16:28  
남녀 바뀌면 한달 못가서 이혼하자고 할듯

럭키포인트 13,918 개이득

여름 2023.10.15 18:36  
'독박육아'
라는 단어 자체가 성립이 안댕!! 이게 성립이 되려면
사유리처럼 한부모 , 미혼모로써 진짜 혼자 일도하고 애도보고 다 해야하는데 이게 불가능함
독박육아라고 피해자코스프레 하는사람은 다 걸러야함
명심하세요 결혼 안하신분들 ! 생각없이 독박육아 남발하면 걸러야합니다 !
소리소문도없씨 2023.10.15 20:31  
우리와이프는 선녀야 ... 고맙다 자기야...

럭키포인트 6,757 개이득

밀짚모자루피 2023.10.15 21:02  
다 자기 수준에 맞는 와이프 만나는 거지 뭐
타천사 2023.10.16 05:08  
[@밀짚모자루피] 끼리끼리는 과학이다

럭키포인트 12,189 개이득

제목