홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 율곡이이  
[@침팬지시져] 북경에서 온 바퀴벌레들이 곧 몰려올 예정이라
BEST 2 침팬지시져  
저게 근데왜 다시 우리나라에서 보이는거?
13 Comments
자카르타김 2023.10.14 15:57  
우리는 7,80년대 거치면서 다 잡지않았나?

럭키포인트 11,083 개이득

침팬지시져 2023.10.14 15:59  
저게 근데왜 다시 우리나라에서 보이는거?

럭키포인트 29,630 개이득

율곡이이 2023.10.14 16:13  
[@침팬지시져] 북경에서 온 바퀴벌레들이 곧 몰려올 예정이라

럭키포인트 19,308 개이득

무한도전 2023.10.14 16:06  
ㅋㅋㅋ아시발진짜 월요일에 파리가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,682 개이득

글영문 2023.10.14 16:09  
한마리만 있어도 번식하고
알이 남아있어도 번식하고
그래서 어렵다네요
근데 우린 어쨰 다잡았노

럭키포인트 20,255 개이득

해린 2023.10.14 18:42  
[@글영문] 요즘은 안그런것 같지만 옛날 어른들은 이불, 수건 다 삶아서 세탁하지 않았나요?

럭키포인트 22,476 개이득

폭망돌이 2023.10.15 00:38  
[@해린] 삶는 걸로는 잘 해결 안되고, 과거에도 수건정도만 살아서 세탁했음.

일단 구형 이불들은 지금의 합성섬유나 오리털 이불과 달리 순수한 면솜이라 두께가 삶는게 불가능했음.

과거에 빈대를 잡던 해결책은 50-70년대 동서양 공통으로 그 악명높은 DDT가 해결함. 인체에 치명적인 만큼 효과적으로 빈대를 때려잡음. 집만 소독한게 아니고 DDT를 몸과 머리에 뿌렸다. 머릿니와 빈대가 거의 사라진 이유는 존나게 치명적인 DDT덕분. 그러고도 대다수는 멀쩡했다는게 신기할 노릇

문제는 현재 DDT의 독성문제가 널리 알려져서 더이상 DDT는 못쓴다는건데....

럭키포인트 6,647 개이득

갓정연 2023.10.14 16:12  
다시 방구차 빡세게 돌리면 잡나?

럭키포인트 22,159 개이득

불꽃남자 2023.10.14 17:46  
디클로로디페닐트리클로로에탄

럭키포인트 5,305 개이득

도라e 2023.10.15 10:32  
유럽 짱개 답다

럭키포인트 15,677 개이득

단비누나 2023.11.03 08:58  
곧 초가삼간 다태우것고만..

럭키포인트 9,946 개이득

김레드 2023.11.03 15:28  
스팀으로 찌는게 좋다던데요. 박멸은 어렵다네요. 옆집에 빈대가 넘어오기도 해서 전가구가 동시에 박멸 시도하는거 아니면 박멸이 안된다고 함

럭키포인트 11,692 개이득

번저강 2023.11.03 16:39  
세스코도 안통함?

럭키포인트 346 개이득

제목