홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 몰라몰라모올라  
미친놈들이네 이거 근무시간은 늘리는데 포괄임금제는 왜 안건드냐
근무시간은 ㅈㄴ 늘어나는데 포괄임금제라 돈은 그대로겠네 시바꺼
17 Comments
엘소희 2023.11.02 09:43  
노가다로 사람 더 많이 돌아가시겟네 ... 현장에는 나이많은신 분들 많은데

럭키포인트 26,887 개이득

콘샐 2023.11.02 09:44  
다시 52시간 하는건 엄청힘들텐데

럭키포인트 12,513 개이득

몰라몰라모올라 2023.11.02 09:51  
미친놈들이네 이거 근무시간은 늘리는데 포괄임금제는 왜 안건드냐
근무시간은 ㅈㄴ 늘어나는데 포괄임금제라 돈은 그대로겠네 시바꺼

럭키포인트 11,815 개이득

갓지 2023.11.02 09:51  
왜 자꾸 역행해!!!!
제발 일하는 시간 줄여주라...ㅠㅠ

럭키포인트 20,763 개이득

스폰지밥 2023.11.02 09:52  
청년 실업 더 늘어나겠네
워라벨 중시하는데 좆소 누가가 ㅋㅋ

럭키포인트 15,881 개이득

비질란테 2023.11.02 10:07  
망쪼가 들었어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,786 개이득

mamba 2023.11.02 10:13  
임금 늘릴 생각은 없고 시간을 늘려 버리네? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 822 개이득

밀어서잠금해제 2023.11.02 10:39  
다른나라는 근무시간 보장이지만
우리나라는 그 시간까지 일시키잖아
니네가 추가임금 안주려고 포괄임금제 만들었잖아 개새끼들

럭키포인트 14,665 개이득

킥애솔 2023.11.02 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다.
최저임금만 건드려도 난리나는 기자들이 노동시간은 괜찮은게벼. 엄청 온순하고 곱게 기사쓰네.

럭키포인트 1,505 개이득

타타 2023.11.02 11:13  
근로시간은 늘어가고 월급은 안오르고 물가는 오르고
돈쓸시간을 줄여줘서 적은 돈으로 살수있게 해주는 배려인가

럭키포인트 5,949 개이득

리무엔도 2023.11.02 11:23  
근데 다들 제가 정치적인목적은 아니고 노동시간 늘이는게 왜 문제가 되는지 잘 몰라서요
전 오히려 최저임금이 올라가면 전체적인 물가올라가는 폭이 더 크게 체감되서
노동시간을 늘여 월급을 늘이는게 좋다고 생각하는데 저 정책이 크게 문제가 되는건가요?

럭키포인트 10,744 개이득

몰라몰라모올라 2023.11.02 11:28  
[@리무엔도] 노동시간을 늘린다 -> 임금이 늘어난다 는 모순된 얘기. 그렇게되면 파트타임제는 논외가 됨. 왜냐면 시간정해놓고 근무하니깐. 즉 최저임금이 올라가지 않는이상 금액은 똑같음.
그리고 일반적인 사무직으로 놓고봤을때 임금이 오르냐? 내가 댓글도 적었지만 대부분의 회사는 포괄임금제를 채택하고있음.
즉 근무시간이 늘어났지 임금은 그대로다 이말임
리무엔도 2023.11.02 18:54  
[@몰라몰라모올라] 제가 포괄임금제를 경험 못해서 그런가 보네요
그리고 지금 하는 일에서 사람들을 고용할때는 일당으로 고용하다보니 시급 500원 오르는데도
일당은 8시간기준 1만원 이상씩 올려대니 사람 써서 같이 일하는게 점점 더 힘들어지네요
태식이 2023.11.02 11:46  
[@리무엔도] 어떤 제품을 만드는데 주 1000시간이 필요하다 가정할때
인당 50시간씩 20명이 필요한걸
60시간으로 늘리면 17명만 있으면 되고
70시간으로 늘리면 15명만 있으면됨
결국 일자리가 줄어드는꼴

럭키포인트 11,391 개이득

리무엔도 2023.11.02 18:56  
[@태식이] 생산직쪽에서는 그럴수도 있겠네요
저는 자영업자고 주변 장사하시는 분들보면 근무시간보다는 오히려 임금상승으로 인해 일하는 사람을 줄이던데
혹은 임금 상승으로 12시간 일시키던걸 쉬는시간은 아에 고용을 안하고 오전 4시간 오후 5시간 이런식으로 고용형태가 바뀌던데 오히려 양질이나 고임금의 일자시 시장이 줄어드는것도 있지 않을까요?
EXID 2023.11.02 12:50  
기사 보니까 일단은 노가다 직종 위주로만 52시간 깨는것 같은데 이 직종은 깨는게 맞지않나? 더하고싶어도 못해서 안달난사람 천지라 설문조사로 조사하고 노가다위주로만 일단 개편한것같은데

럭키포인트 19,298 개이득

그라할트밀즈 2023.11.02 13:46  
[@EXID] 조삼모사

럭키포인트 14,797 개이득

제목