홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
진짜 딱봐도 관리잘한 피지컬이 보이는 트레이너한테 부위별 체계적인 운동법 교육받는거 아니면 피티만큼 돈 버리는게 없음.

삐쩍 꼴아서 근선명도 보이는걸 자랑스럽게 생각하거나 체지방관리 안되서 문신돼지와 유사한 형태의 몸뚱이 트레이너 붙으면 그냥 환불받고 다른곳 ㄱ

필라테스 같은거는 200~300주고 2~3개월에서 설렁설렁 6개월이면 따는 사단법인 자격증으로 강사님 소리 들으면서 시간당 3~3.5 페이받는 트레이너호소인들이 여자들 돈 빨아먹기로 유명한건 여자들이 더 잘앎ㅋㅋ
11 Comments
리치킴 2023.11.02 22:56  
그렇군

럭키포인트 18,329 개이득

오덕왕 2023.11.02 23:03  
필라테스, 카이로프랙틱도 사짜가 드글드글 ㅋㅋ

럭키포인트 2,100 개이득

에이치에스엠 2023.11.02 23:16  
진짜 딱봐도 관리잘한 피지컬이 보이는 트레이너한테 부위별 체계적인 운동법 교육받는거 아니면 피티만큼 돈 버리는게 없음.

삐쩍 꼴아서 근선명도 보이는걸 자랑스럽게 생각하거나 체지방관리 안되서 문신돼지와 유사한 형태의 몸뚱이 트레이너 붙으면 그냥 환불받고 다른곳 ㄱ

필라테스 같은거는 200~300주고 2~3개월에서 설렁설렁 6개월이면 따는 사단법인 자격증으로 강사님 소리 들으면서 시간당 3~3.5 페이받는 트레이너호소인들이 여자들 돈 빨아먹기로 유명한건 여자들이 더 잘앎ㅋㅋ

럭키포인트 11,682 개이득

단발머리 2023.11.02 23:19  
우선 땀흘리는거에 재미부터 붙이고, 그 후에 기본 운동들만 제대로 해도 몸짱됩니다!

럭키포인트 7,145 개이득

무게충 2023.11.02 23:35  
저런 트레이너들이 진짜 있어서 문제...
이미 짜여진 식단과 운동루틴 알려주면서 이대로만 하면 빠진다 하는건
프렌차이즈 초밥집 초밥으로 오마카네 내오는거랑 똑같은 격

럭키포인트 28,896 개이득

갓지효 2023.11.02 23:44  
근데 pt아니면 운동 못하는 애들이 생각보다 많더라

럭키포인트 17,880 개이득

5대스시 2023.11.03 00:09  
[@갓지효] 주입식 교육에 익숙해져서 시키는것만 잘하는 수동적인 사람들 많죠..

럭키포인트 5,680 개이득

시즈 2023.11.03 01:21  
필라테스가 제일사기임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,468 개이득

광또 2023.11.03 07:21  
좋은말이네~

럭키포인트 8,144 개이득

네온 2023.11.03 09:57  
요가 한시간만 하면 진짜 땀이 비오듯 온다.. 내가 보기에 최적화된 코어 운동은 요가임

근데 한발 빼고 가라.. 어우씨.. 남자는 쫄쫄이 안입어도 된다 추천하는 시간은 7시부터 9시

럭키포인트 12,252 개이득

헬린2 2023.11.07 00:31  
솔직히 생체 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말한대로 자격증은 돈 주면 따는거라 별 의미없고
사체과 전공자거나 nsca자격증이 훨씬 도움됨. 생체는 은퇴하고 심심해서 그냥 하는 분들도 1주일 하면 따고
실제 트레이닝보단 말그대로 사업자 자격증 내는데 필요한 국가 자격증이라 아무짝에 쓸모가 없음.
1. 사체과, 물치과, 재활치료과 전공 혹은 졸업자
2. 멸치보단 근돼. 체지방은 마음만 먹으면 한달에 몇키로씩도 빼는데 근육은 죽어라 해도 한달에 1키로가 힘듬
3. 시합준비를 안하는 트레이너- 시합 경험 자체는 도움이 될 수 있지만 시합뛰면 극한으로 다이어트를 해야되서
어쩔수없이 에너지가 그만큼 줄어듬. 내 비싼 돈 냈으면 나한테 그만큼 수업외적으로도 식단이라던지 수업아닐때도 운동했냐고 관리해주는 트레이너가 필요함

럭키포인트 10,176 개이득

제목