홈 > 유머 > 유머
유머
47 Comments
고추밭 2020.08.18 10:44  
ㅋㅋㅋ 제대로 불지른듯

럭키포인트 19,906 개이득

츤데레너부리 2020.08.18 10:44  
어차피 기네스만 먹는다 븅신아

럭키포인트 24,885 개이득

lIlIIl 2020.08.18 12:35  
[@츤데레너부리] 국산 오비라갸 비어도 드셔보세요^^ 맛 괜찮음, 테라나 클라우도도. 국산으론 흑맥주 불모지네ㅠ

럭키포인트 21,851 개이득

츤데레너부리 2020.08.18 12:41  
[@lIlIIl] 원래 국맥은 클라우드만 먹었는데 흑맥주에 한번 맛들리니까 그거만먹게됨.. 물론 걍 친구들이랑 치맥하고 그럴때는 테라먹음 그냥
맛사냥꾼 2020.08.18 13:48  
[@lIlIIl] 나 버드와이저 좋아하는데
무조건 버드만 마심

오비 계열이 특유의 향을 잘 가지고 있는데
버드와이저의 맛을 한국에 맞게 계량한게
오비라거 같음 실제로 맛도 비슷하고

버드가 탄산도 너무 많지도 않고 벨런스 좋은데
사람들이 너무 쓰레기 급으로 본다 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 18,710 개이득

심리왕 2020.08.18 13:27  
[@츤데레너부리] 기네스는 병맥이랑 캔맥이랑 차이가 너무커
병맥은 존맛인정

럭키포인트 2,313 개이득

츤데레너부리 2020.08.18 13:34  
[@심리왕] 잘 따라먹으면 캔도 맛있다구!

럭키포인트 10,823 개이득

낭니 2020.08.18 19:19  
[@츤데레너부리] 나도 기네스 오이시~

럭키포인트 8,548 개이득

새벽 2020.08.18 10:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,468 개이득

식사빌런 2020.08.18 10:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,373 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.18 10:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 사람들 아사히 2000원짜리 200원에 팔면 마실거 같은데

럭키포인트 7,946 개이득

이시하라사또밥 2020.08.18 10:58  
[@에베베ㅔㅂ] 난 방사능 때문에 돈을 줘도 안 먹음 후쿠시마랑 너무 가까워

럭키포인트 13,858 개이득

나즈귤 2020.08.18 11:01  
[@에베베ㅔㅂ] 예전엔 좋아했지만 이제는 거저준대도 거름

럭키포인트 19,116 개이득

멜론 2020.08.18 11:32  
[@에베베ㅔㅂ] 예전엔 별생각없었는데
후쿠시마산 제품 내는거보고 아사히는 거름

럭키포인트 27,021 개이득

심리왕 2020.08.18 13:27  
[@에베베ㅔㅂ] 손해보고 판다면 먹어줘야 이득아닌가
Taeo 2020.08.18 10:46  
맥주업계가 쟤 고소 안하나 ㅋㅋ

럭키포인트 10,759 개이득

인생의묘미 2020.08.18 10:47  
국내 맥주를 살리려는 정의의 사도 아닐까

럭키포인트 29,453 개이득

째까 2020.08.18 10:47  
편의점들 가보면 일본맥주는 아예 들여놓지도 않은 곳이 대부분이던데
그 자리는 우리나라 수제맥주 브랜드들이 대체하고 있고.

럭키포인트 17,719 개이득

썸퍼 2020.08.18 11:40  
[@째까] 안팔리는데 굳이 놓을필요가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,735 개이득

히하 2020.08.18 10:52  
쟤는 일본맥주회사들의 청부살인 명단에 올라도 고이즈미좌 등판할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,740 개이득

마지노 2020.08.18 11:08  
거의 꺼지지 않는 불길을 선사해줬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,624 개이득

zkzk 2020.08.18 11:10  
그전에도 내 타입은 아니라서 걸렀지만 쟤덕에 줘도 안먹음

럭키포인트 10,154 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.08.18 11:32  
이불킥각

럭키포인트 28,778 개이득

개집대장 2020.08.18 11:34  
진짜 죽여버리고 싶겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,113 개이득

움훼훼 2020.08.18 11:36  
그렇죠... 이 방송이 문제였죠 불을 붙임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,459 개이득

마리아 2020.08.18 11:37  
일본맥주하면 쟤 얼굴 생각남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,148 개이득

StudyAdmini 2020.08.18 11:41  
사실 원래도 딱히 맛있진 않았는데, 더욱더 안 마시게됨. 스텔라 최고

럭키포인트 9,443 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.08.18 11:45  
[@StudyAdmini] ㄹㅇ 그저그런 맥주로 개꿀빨고 있었는데 이상한 놈이 깽판침 ㅋㅋ

럭키포인트 6,547 개이득

아재리스 2020.08.18 11:54  
[@StudyAdmini] 스텔라 일본자본으로 알고 있는데 아닌가요?

럭키포인트 14,395 개이득

StudyAdmini 2020.08.18 14:07  
[@아재리스] 아님. 안 그래도 작년 이맘때 ㅁㅊ놈들이 알아보1지도 않고 개 ㅈㄹ해서 찾아본 기억이 남
파라 2020.08.18 21:56  
[@아재리스] 스텔라는 벨기에 맥주이고, 체코 맥주 중에 일본계가 많던데.

럭키포인트 7,572 개이득

장구사마 2020.08.18 11:51  
아사하만 마시다가
호가든이랑 테라로 갈아 탄지 한 2년 되가네

럭키포인트 11,510 개이득

Synchronize 2020.08.18 13:55  
[@장구사마] 호가든 맛잘알
원정19호 2020.08.18 15:48  
[@장구사마] 오 불매운동 전부터 갈아탔구나
나도 아사히만 먹다가 일본맥주만 빼고 잡식됨

럭키포인트 5,237 개이득

먼지제거스프레이 2020.08.18 16:54  
[@장구사마] 크 호가든

럭키포인트 18,202 개이득

Destiny 2020.08.18 12:14  
아사히..

럭키포인트 15,378 개이득

Synchronize 2020.08.18 13:54  
아사히 파산 어서가고

럭키포인트 16,645 개이득

kwail 2020.08.18 14:00  
이찌방시보리에서 테라로 갈아탐

럭키포인트 16,148 개이득

오포포포 2020.08.18 14:43  
아사히 흑맥주 진짜 ㅈㄴ맛있는데...ㅠㅠ

럭키포인트 13,367 개이득

답변달지마 2020.08.18 16:06  

럭키포인트 13,645 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.08.18 16:13  
그냥 옛날부터 일본 맥주 안먹었음.
내가 볼땐 맛이 거기서 거기라서 굳이 일본 맥주를...그때 방사능 이슈도 있고

럭키포인트 12,828 개이득

알토란 2020.08.18 16:36  
난 크림생맥 먹는데 이게 가장 괜찮은거 같음ㅋㅋ

럭키포인트 4,427 개이득

tbzmfks 2020.08.18 16:41  
국산도 특이한거 많아져서 골라먹기 좋음
블루문 먹는 사람 없냐

럭키포인트 18,179 개이득

아야짱구 2020.08.18 17:02  
처음봤는데 ㅋㅋ  일본 맥주안마셔도 대체품이 많아서 그닥

럭키포인트 5,701 개이득

어리석었다 2020.08.18 18:27  
일본 맥주는 끌리는게 하나도 없음

럭키포인트 24,786 개이득

댓글유도빌런 2020.08.18 19:07  
방사능때문에 이미 안먹음

럭키포인트 13,069 개이득

야니스아테토쿤보 2020.08.18 20:53  
덕분에 스텔라아르투아라는 꿀맛 맥주를 알게됐다

럭키포인트 12,474 개이득

제목