홈 > 유머 > 유머
유머

배그 세계대회 국뽕 근황

지수 25 7523 15 0

제목 없음.png 배그 세계대회 국뽕 근황 .

오늘 2일차 끝난 종합점수

단 한번도 치킨(1위)을 못먹은채로 압도적 1위..

내일이 세계대회 마지막날인데 내일은 말복 ; 치킨파티?

Best Comment

BEST 1 나도함께  
[@서래마을갈비] 네이션스컵인데

1킬당 1점으로 계산

각 매치 최종 순위에 따라
1위 -> 10점
2위 -> 6점
3위 -> 5점
4위 -> 4점

이런식임

최종
킬+매치 순위 포인트 = 매치 포인트가 됨
25 Comments
친목밴 2019.08.11 02:00  
저건 국뽕이 아니자나

럭키포인트 7,382 개이득

서래마을갈비 2019.08.11 02:11  
치킨은못먹는데 아케 1등이야?

럭키포인트 7,930 개이득

카밀라카베요 2019.08.11 02:15  
[@서래마을갈비] 킬수도 점수에 포함되서 그런듯

럭키포인트 5,595 개이득

수련 2019.08.11 02:36  
[@서래마을갈비] 90점 중 60점이 킬포인트
킬수 1,2등 한국

럭키포인트 17,574 개이득

나도함께 2019.08.11 02:36  
[@서래마을갈비] 네이션스컵인데

1킬당 1점으로 계산

각 매치 최종 순위에 따라
1위 -> 10점
2위 -> 6점
3위 -> 5점
4위 -> 4점

이런식임

최종
킬+매치 순위 포인트 = 매치 포인트가 됨

럭키포인트 19,634 개이득

어깨쟁이 2019.08.11 02:39  
근데 배틀그라운드 국제대회 규모가 어느정도인지 궁금하네

럭키포인트 15,514 개이득

SIWOO 2019.08.11 02:56  
어제 브라질 라이딩샷 보다가 뿜었네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,775 개이득

zkzk 2019.08.11 03:37  
근데 배그 생존게임 아님? 왜 킬수가 포인트에 들어가지

럭키포인트 7,961 개이득

개피 2019.08.11 03:42  
[@zkzk] 그럼 선수들이 다들 존버만 하면 게임이 지루해지잖슴 보는 사람도 지루하고

럭키포인트 12,548 개이득

zkzk 2019.08.11 03:55  
[@개피] 지루한게 맞아서 킬을 많이 내는게 좋지만 그게 게임결과에 영향을 주면 안된다고 생각해서.. 롤같은 경우도 킬을 많이 내면 mvp를 받지만 킬이 점수에 영향을 주지는 않자나요. 스타도 마찬가지고... 뭐 이걸 막 깔생각은 아니고 그냥 이상해서 ㅋㅋㅋ
빵준 2019.08.11 10:04  
[@zkzk] 킬 점수에 포함 안 됐을 때랑
포함 됐을 때 함 검색해서 봐보셈 2018년 초 대회에서는 포함 안 됐을 거야

존나 지루함 진짜 존나 지루함

싸울 수 있는 상황인데도 안 싸움

정말 딱 필요한 싸움만

그러니가 존나 지루함 아니 원이 존나 작은데 60명이 우굴우굴 살아있다고

럭키포인트 23,308 개이득

zkzk 2019.08.11 11:30  
[@빵준] 어후 그정도인가요 이렇게 열렬하게 사람들이 재미없다고 할정도였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼계 2019.08.11 16:00  
[@zkzk] 평균 게임시간이 35분인데
초반 빠르면 15분, 늦으면 20분까지 파밍하고 원안에서 뱅뱅돌다가 먼저 자리 잡힌 팀이 있으면 뱅뱅도는 팀 잡아먹고 하다가
결국 35분중 제대로 싸우는 시간 10분도 안됨
이것때문에 초반에 욕 많이 먹음.

럭키포인트 2,861 개이득

다른관점빌런 2019.08.11 19:36  
[@zkzk] 예전에 등수로만 순위 메길 때는 일반 게임이랑 그냥 다른 게임이었음.ㅋㅋㅋㅋ 파밍도 ㅈㄴ 대충하고 무조건 자리잡아서 존버하고 걍.. 안 그래도 중계하면 플레이하는 것 보다 노잼되는 게임인데 다들 아무 것도 안 하니까 씹노잼이었음

럭키포인트 25,638 개이득

서새봄냥 2019.08.11 10:32  
[@zkzk] 첨에 님처럼 생각해서 대회하다가 저렇게 바꾸고 그나마 지금 시청자 유지라도 하는중

럭키포인트 27,478 개이득

zkzk 2019.08.11 11:30  
[@서새봄냥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대회를 유지하려면 어짤수 없다는 거군요
서새봄냥 2019.08.11 11:41  
[@zkzk] 그리고 대회 첨부터 킬점수는 있었어요.. 지금은 비중이 좀더 올라간거지
몽키D피카츄 2019.08.11 10:41  
[@zkzk] 그렇게 했었는데 진짜 죤내 재미없어 죠온나...  그 방식 계속 고수했으면 대회 쪽박찼을거임. 그거 보고 있느니 동물의 왕국 코뿔소 짝짓기가 훨씬 재밌음

럭키포인트 7,032 개이득

zkzk 2019.08.11 11:41  
[@몽키D피카츄] 모두가 이렇게 댓글을 달정도로.,..
EXID 2019.08.11 11:23  
[@zkzk] 초반엔 저렇게 해도 마지막 우승자 가릴땐 1등이 우승아닌가?  축구도 승무패 하지만 골득실 따져서 올라갈때 많잖아

럭키포인트 13,839 개이득

zkzk 2019.08.11 11:41  
[@EXID] 포인트제면 아마도 아닐것 같은데요
정유라 2019.08.11 16:04  
[@zkzk] 롤도 진짜 40분 2킬 3킬 이러면 수면제임

럭키포인트 938 개이득

이지은 2019.08.11 16:18  
[@zkzk] 태권도가 점수따기 판정승이 아니고

K.O 시켜야 이기는거면 지금보다 훨씬 재밌지 않을까?

같은이치일듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,239 개이득

눈난초 2019.08.11 04:09  
[@zkzk] 저도 좀 그생각이 들긴 하더라고요. 사녹온라인화 되면서 서든처럼 바껴가는 원인중 하나가 저거 아닐까 하는 생각이 들때도 좀 있었네요. 분명 차근차근 상황 살피고 정보 모으고, 조금이라도 유리한 위치 선점하고 상황을 풀어나가는 재미였는데, 이젠 총소리 들리면 머리부터 들이미는 플레이 아니면 스쿼드에선  밴부터 당하고  보는게 일상...

럭키포인트 5,129 개이득

젠틀맨 2019.08.11 09:25  
압도적인힘으로!!!

럭키포인트 24,340 개이득

제목