홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
다스베이더 2019.06.23 20:49  
부모님 감사합니다..

럭키포인트 15,631 개이득

페니미스트 2019.06.23 20:50  
0.01 까지 안가도 0.1만 되도 저럼
내가 그럼

럭키포인트 7,701 개이득

원랜디꾸르잼 2019.06.23 20:58  
[@페니미스트] 나두 저기서 먼거는 더심하구

럭키포인트 5,674 개이득

꽁치 2019.06.23 20:51  
-2인데 저것보단 잘보임

럭키포인트 19,002 개이득

노모어 2019.06.23 20:57  
[@꽁치] 제목에서 말하는 0.01이랑 님이말하는 -2랑 단위가 다름

럭키포인트 10,000 개이득

꽁치 2019.06.23 21:06  
[@노모어] 내가모르는뭐가있나? 나 렌즈사면 하나는 -2.5  하나는 -3.0 인데 저수치로환산하면 몇인거임?
노모어 2019.06.23 21:12  
[@꽁치] 환산하는 방법은 잘 모르겠네요.
시력단위는 0이면 안보이는 거고 음수값은 없는 걸로 알고있어요.
보통 마이너스 몇이다 하는게 디옵터라고 렌즈 도수같은거 말하는거에욤
꽁치 2019.06.23 21:49  
[@노모어] ㄱㅅㄱㅅ 모르던거알고갑네다
IRufYou 2019.06.26 09:45  
[@꽁치] -2.5 디옵터는 0.15정도 시력이고
-3.0 디옵터는 0.1 정도 시력으로 환산함..그러나 난시도 포함되거나 하면 조금 틀릴수 있지만 얼추 맞을거임..그리고 디옵터 단위는 0.25 단위고 (-)는 근시  (+)는 원시를 표시하는 거임..쉽게 생각해서 볼록렌즈는 (+) ,오목렌즈는 (-)
그래서 -2.5 디옵터는 10단계(0.25단위니까) 오목렌즈를 끼면 정시가 된다 라는 표시임.

럭키포인트 15,379 개이득

개짋왕 2019.06.23 20:54  
저정도는 아닌데 비슷한 느낌이지

럭키포인트 16,933 개이득

잠깐거기정지 2019.06.23 20:54  
안경충들 불편하게 사네

럭키포인트 12,966 개이득

덕춘이 2019.06.23 20:55  
안경벗고 첫짤보면 2번째짤이랑 똑같이보임

럭키포인트 8,718 개이득

엉덩이 2019.06.23 20:56  
안경안쓰면 운전을 못함...

네비글자도 안보임 뿌옇게 차선 신호등만 보일뿐 앞에차가 크기는 구분가는데 차종은 모름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,596 개이득

Jebediah 2019.06.23 20:58  
저것보다 더 뿌옇게 보임

럭키포인트 1,545 개이득

캣집왕 2019.06.23 20:58  
나도 저랬었는데 라식하고 나서 신세계를 맛봄
320p 460p 화질로 보다가 4k 화질로 보이는듯한 신세계를 맛봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,081 개이득

몽키D피카츄 2019.06.23 21:00  
내기준에서는 저것도 선명한거네...

럭키포인트 6,829 개이득

에일리 2019.06.23 21:21  
0.2인데 저거보단 쪼매 낫다

럭키포인트 14,144 개이득

소갈비살 2019.06.23 21:32  
저러다 라섹했는데 진짜 화질이 좋아진 느낌.
안경 써서 잘보이는것보다 라섹하고 맨눈으로 보는게 훨씬 선명하게 보였음

럭키포인트 1,017 개이득

자카르타김 2019.06.23 21:34  
라섹하고 아침에 눈뜨면 너무 신기했지

럭키포인트 600 개이득

시발년아 2019.06.23 22:00  
나더 라섹하고 싶은데 부작용 올까바 쫄려서 못하겄다

럭키포인트 4,456 개이득

호킨스워커 2019.06.23 22:46  
헐... 막짤 일본 나 저기 가본 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,055 개이득

cooltime 2019.06.23 22:49  
아 이래서 앞에서 뻐큐하면 다 알았었네 ㅎㅎ;;;

럭키포인트 7,372 개이득

파오리퍄퍄 2019.06.23 23:15  
나 시력검사해봣는데 0.02 나왔다

럭키포인트 4,148 개이득

제목