홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
연산군 2019.06.24 11:53  
초콜릿 에디션?

럭키포인트 3,304 개이득

엉덩이 2019.06.24 11:55  
실내마감 싼마이라고는 리뷰에서 마니봣는데 저정도라고?

럭키포인트 376 개이득

하루카제 2019.06.24 12:24  
저런 문제 생기면 하청업체 졸 깔껀데 제작업체 불쌍함
원가절감은 지들이 하라고 해서 하는건데 문제생기면 하청에게 미루지

럭키포인트 19,222 개이득

마미손 2019.06.24 12:42  
[@하루카제] 아마 사출제를 현대에서 지정해준걸로 안쓰고 비슷한 싼거 썼을수도있음
하청업체에서 원가 절감할려고 이런경우 은근많음

럭키포인트 12,772 개이득

하루카제 2019.06.24 13:02  
[@마미손] 이미 활용된 사출재를 원 사출재랑 썩어서 비율 맞추어 쓰는건 알고 있는데 지정 재료 안쓰고 낮은 등급재료
쓰는거는 현재는 없다고 봄
현대에서도 지정 사출비율 지시로도 내려줌 몇대몇으로 썩어서 쓰라고 하지만 원가절감 목적을 가지고 테스트해보고 괜찮다고 여겨지면 그비율이 달라지는건 확실함
마미손 2019.06.24 13:18  
[@하루카제] 그냥 같은 우레탄이여도 어디서 만드느냐에 따라도 품질이 전혀 다름
그리고 저런 대기업은 제가알기로는 대부분 원자제만쓰고 스프루는 재활용 못하게 하는걸로알고 하더라도 대부분 10프로미만만 쓰게합니다 그뒤로는 성질자체가 바뀔수도있기때문이죠
그냥 우리같은 중견기업도 10프로이상은 못 섞게하는데  현기가 바보도아니고 원가절감해봐야 얼마나 된다고 스프로 전부 섞어쓰라고할까여???
제가 사출쪽관련일도 여럿해봐서 그럴수도있다고 쓴거고 정확한건 모르죠
근데 하청업체에서 재료 바꿔서 원가절감하는건 많이봐왔습니다 어차피 같은 재료고 물성치도 같으니 그냥 싼거쓰는거죠
또모르죠 현기가 같은물성이니 싼재료쓰라고 하청에말했을지도 근데 그재료자체가 불량이거나 물성표조작한걸수도있고 경우수는 많습니다
하루카제 2019.06.24 14:36  
[@마미손] 어차피 님도 경험에서 말하는거고 저도 경험에서 말하는거임 너무 발끈하지말고
부품도 부품 나름대로 썩어서 쓰는경우도 있음 다만 품질적인 문제 빈도가 많으면
업체측에서 푸쉬를 하긴하는데 그게 단가랑 이여지게된다면 서로가 피해를 덜보는선에서 정리되기도 함
마미손 2019.06.24 14:55  
[@하루카제] 내말은 그런 스프로재생으로 쓴다고 저런식의 열변형문제가 생기지않는다고 말하는거임
개피 2019.06.24 12:26  
명불허전 도를 넘는 현기의 원가절감
g70, 스팅어가 그렇게 자랑하던 브렘보 브레이크도 6개월도 안되서 로터 변형 오드만
팰리마저...

럭키포인트 7,792 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.24 16:37  
[@개피] 로터... 는 좀 애매하지 않을까?
사용자가 주의를 기울여야하는 부분도 있는걸루 기억하는디

럭키포인트 912 개이득

개피 2019.06.24 16:43  
[@개집일진슈나우저] 유튜브에서 리뷰 봤는데 렌트카긴 해도 제주도에서 운행되는 렌트카인데 6200km 탔는데 벌써 열변형와서 브레이크 떨리는거 보면 내구성에 문제가 없진 않다고 생각됨.

럭키포인트 13,764 개이득

태식이 2019.06.24 12:46  
에바가루에이어 대쉬보드까지ㄷㄷ

럭키포인트 3,716 개이득

음란키보드 2019.06.24 12:55  
예전에 트랜스폼은 대쉬보드 갈라짐으로 리콜했는데

럭키포인트 9,886 개이득

명운 2019.06.24 13:08  
수타페에 이어 이제는 녹는다고 ?

럭키포인트 17,623 개이득

촌철 2019.06.24 13:15  
역시 뭐든지 사계절 지나봐야...

럭키포인트 15,258 개이득

관계튼대왕 2019.06.24 13:15  
에바가루 문제도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,949 개이득

MARVEL 2019.06.24 14:24  
4천만원대 차가 녹아ㅋㅋㅋㅋ 다마스도 안녹을꺼같은데

럭키포인트 10,139 개이득

크앙z 2019.06.24 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,581 개이득

흑두 2019.06.24 16:02  
얼마전에 미국에서 벌금 처먹더니 또 내수 차량 원가절감 들어갔나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,551 개이득

애기토끼 2019.06.24 16:27  
수출용은 이렇게 안만들죠? ㅋㅋ

럭키포인트 5,662 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.06.24 16:41  
펠리보다는 아직 카니발인가...

럭키포인트 2,875 개이득

제목