홈 > 유머 > 유머
유머

SM이 중국인 잘 안쓰는 이유

지수 22 9290 39 1

1.jpg SM이 중국인 잘 안쓰는 이유.jpg

2.jpg SM이 중국인 잘 안쓰는 이유.jpg

3.jpg SM이 중국인 잘 안쓰는 이유.jpg

4.jpg SM이 중국인 잘 안쓰는 이유.jpg

돈들여 연습생시절 거쳐 데뷔시켜 줫더니

인지도 얻자마자 전속계약 무효소송으로 통수치고 중국으로 런하는걸 4번이나 겪어서

Best Comment

BEST 1 ㅇㅅ  
나는 첸이라는 애는 왜 안나가나 했는데

한국인이더라..
22 Comments
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.06.24 02:20  
마지막 누군가햇더니 한경이네
진짜 아저씨네

럭키포인트 9,294 개이득

무섭다 2019.06.24 02:25  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 슈퍼주니어 그 한경이라고??????

럭키포인트 10,577 개이득

다스베이더 2019.06.24 05:43  
넷 다 모르겄다

럭키포인트 261 개이득

하느님 2019.06.24 05:45  
한경은 전형적 짱개얼굴이네

럭키포인트 10,739 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.24 05:58  
짱꼴라들이 유독 저러지

럭키포인트 11,608 개이득

아이스라떼 2019.06.24 08:57  
빅토리아 새삼 대단...

럭키포인트 3,706 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.24 07:27  
뭔소리야 지금도 중국인 제일 많이 쓰는 곳이 SM인데
NCT에 중국인이 몇명인데 게다가 중국 전용그룹도 있는데
런한거 감안하고도 뽑아내는게 많다고 보니 계속 받는거겠지
지금도 YG나 JYP보다도 유독 중국인 많음

럭키포인트 3,801 개이득

표햄 2019.06.24 07:34  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 오늘 새벽에 한국들어왔는데 찍덕들 있더라
nct127 찍을려고 대포들고있던데
근데 어린애들도 보이던데 학교안가나??
내딸이 저랬으면 줘팸

럭키포인트 6,846 개이득

리얼루다가 2019.06.24 07:50  
[@표햄] 줘패대서 그리 된건 아닐까..

럭키포인트 1,377 개이득

표햄 2019.06.24 07:59  
[@리얼루다가] 그런가??  아이돌 좋아하고 따라다닐수는 있는데
새벽부터 아이돌보겟다고 학교도 안가고 저ㅈㄹ하면 맞아야지
그건 그렇고 남자게이같은놈도 있더라 핑크색머리 시발ㅋㅋ

럭키포인트 13,360 개이득

몽키D피카츄 2019.06.24 09:55  
[@표햄] 그런가는 뭐가 그런가야 ㅋㅋㅋㅋ 줘팰 정도면 카메라는 사주지도 않지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,202 개이득

hokipoki 2019.06.24 08:30  
한경은 지금 보니 이해가감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼쥬니어에서 ㅋㅋ

럭키포인트 1,933 개이득

ㅇㅅ 2019.06.24 09:17  
나는 첸이라는 애는 왜 안나가나 했는데

한국인이더라..

럭키포인트 2,965 개이득

오수형 2019.06.24 10:24  
[@ㅇㅅ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,075 개이득

동태 2019.06.24 08:59  
중국 애들은 똑같네 인성도 외모도

럭키포인트 3,816 개이득

요정나코 2019.06.24 09:51  
한경 걍 쩌리같았는데 중국에서 완전 톱이더라 유역비랑 열애설도 났었는데

럭키포인트 18,766 개이득

당연한말만하기 2019.06.24 09:07  
한경빼고 모르겠다

럭키포인트 12,382 개이득

aiwjd 2019.06.24 13:05  
한경은 슈퍼주니어 나머지 3명은 엑소아님?

럭키포인트 15,670 개이득

쿵쿠 2019.06.24 14:00  
스크롤 내리다 비추눌렀네..

럭키포인트 13,965 개이득

광광 2019.06.24 14:45  
굿즈 장사하려고 종종 뽑음

럭키포인트 19,414 개이득

우아악 2019.06.24 16:22  
짱깨가 짱깨함 알고도 짱깨함

럭키포인트 16,382 개이득

도날드 2019.06.24 19:44  
한경은 그냥 중국 아저씨네 잘생긴 뺀

럭키포인트 16,166 개이득

제목