홈 > 유머 > 유머
유머

레딧)) 외국인들이 한국을 떠나면서 그리워 하게 될 것들

불량우유 3 2042 6 0

https://www.reddit.com/r/korea/comments/8auvgv/what_i_will_miss_most_after_lea!ving_korea/

일하다 심심해서 레딧에 이것저것 검색하다가 "외국인이 한국을 떠나면서 그리워 하게 될 것들" 포스트를 보게 됨

좀 된 포스트긴 한데 재미삼아 보길

1. 인터넷 속도

다른 나라에는 없는데 한국에만 있는 독특한 것들: 비슷한 내용이라 퍼와봄

https://www.reddit.com/r/korea/comments/28sa3f/whats_something_you_really_enjoyed_in_korea_you/

- 막걸리, 소주: 특히 좋은 막걸리는 해외에서 구하기가 쉽지 않다

- 외부활동(outdoor culture): 트레일 러닝 중 언덕에서 나를 제껴버린 건강한 어르신이 산꼭대기에서 만취한 모습이 그리움(ㅋㅋㅋ)

- 인터넷 와이파이

- 음주문화: 친구들과 안주빨 세우며 마시던게 그리움

- 사우나

- 음식

이건 외국과 한국생활을 비교해서 올라온 코멘트

- 인터넷/휴대전화 관련된 것들: 외국은 (아마 토론토) 지하철에서 인터넷 안터짐 (3피트 지하만 가도 X)

- 대중교통: 토론토 대중교통은 서울과 비교하면 개쓰레기임. 30년된 열차에 역에선 똥지린내 쩖ㅋ. 서울보다 3배 비싼 요금

- 자전거 도로: 관리자는 힘들겠지만, 정말 잘 관리되어 있음. 자전거 도로가 몇km나 깔려있는지 대단함. 

- 나이트라이프: 음주/파티뿐만 아니라, 서울에서는 새벽2시에도 쇼핑, 식당가기, 영화보기, 게임하기, 밴드공연감상, 커피마시기 등 낮 동안 가능한 거 다 할 수 있음.

- 음식/외식: 먹을 가짓수가 참 많음. 커피로 예를들면 한국의 커피문화가 10년 남짓임에도 동네별로 20개 종류 이상의 가게가 있음

그밖의 의견

- 가르치는 일(teaching job)

- 여자

- 한국의 조용한 시골정취

등이 있었다

Best Comment

BEST 1 깐깐징어  
헬조선도 직접 살고있는 우리나 체감하는 거지 잠깐 놀러오고 돈펑펑 쓰고가는 외국인들 입장에선 한국만큼 안전하고 좋은곳 많이 없겠다.
3 Comments
깐깐징어 2019.12.21 22:27  
헬조선도 직접 살고있는 우리나 체감하는 거지 잠깐 놀러오고 돈펑펑 쓰고가는 외국인들 입장에선 한국만큼 안전하고 좋은곳 많이 없겠다.

럭키포인트 3,584 개이득

이나경 2019.12.21 23:01  
When it comes to food specifically, I cannot find a good jjajjangmyeon. I had one in my second year in a random hole in the wall place somewhere just outside of Gangnam and it was so amazing that it totally ruined the dish for me forever. Everything since has tasted terrible and I feel like I will never be able to capture that taste again!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 존나 웃기네
짜장면 한 번 먹고 그 이후 먹은 어떤 무엇도 다 맛없게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한말만하기 2019.12.21 23:02  
그와중에 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 5,993 개이득

제목