홈 > 유머 > 유머
유머
43 Comments
빨렐렐락 2020.05.06 13:42  
아 저건 안전하구나... 훈련소에서 저것도 손에 화상입는다 그랫는데 아닌갑네

럭키포인트 8,609 개이득

주낭 2020.05.06 13:42  
[@빨렐렐락] 아저씨 잘참네

럭키포인트 445 개이득

Lucip 2020.05.06 15:16  
[@빨렐렐락] 저건 연습용 수류탄 개발된거라고 들었어요.
저거말고 일반 연습용 수류탄은 손에 화상 크게 입습니다.

럭키포인트 9,466 개이득

군필여고생 2020.05.06 15:35  
[@Lucip] 저게 예전부터 사용하던 연습용 수류탄 맞고 손에서 터지더라도 운 나쁘면 살짝 화상입습니다 화상입는다고 조심하라는건 만일을 대비해서 조심히 정신차리고 던지라는 뜻임

럭키포인트 9,837 개이득

Lucip 2020.05.06 15:41  
[@군필여고생] 아 그랬군요 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
젠틀맨 2020.05.06 19:37  
[@군필여고생] 아하!

럭키포인트 7,334 개이득

건축청년 2020.05.06 17:43  
[@빨렐렐락] 훈련병들 긴장하라고 과장해서 말한거고

오히려 파편때메 눈 같은 곳 다칠 수 있으니 조심해야지.

럭키포인트 9,645 개이득

스팸 2020.05.06 13:43  
위에짤 실제 수류탄이었으면 한 분대원 전멸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,556 개이득

형불렀냐 2020.05.06 16:55  
[@스팸] 엎드려도 소용없다 ㅋ

럭키포인트 7,425 개이득

전소바리 2020.05.06 13:44  
왜 가르쳐준대로 안하지

럭키포인트 5,120 개이득

건축청년 2020.05.06 17:45  
[@전소바리] 처음부터 잘하는 사람은 이해 못함.
근데 내 경험으로(육군훈련소 조교출신)
군대다 보니 훈련용에서도 긴장하는 애들 반이상이고
덜덜 떠는 애도 더러 있음.
호우주의보 2020.05.06 13:53  
긴장되긴하지.

럭키포인트 6,235 개이득

기욤패트리 2020.05.06 13:56  
수류탄 던질때 투포환처럼 던지라고 하는건 잘 이해가 안가더라. 멀리 던지는 것보다 손끝에 안걸리는걸 우선시 해서 그런가?

럭키포인트 4,850 개이득

꾸짖을 2020.05.06 14:00  
[@기욤패트리] 99명이 잘던져도 한명이 삐꾸나면ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,751 개이득

우원미리 2020.05.06 14:24  
[@기욤패트리] 나도.. 일단 던지는게 우선이라 그런듯.. 야구공마냥 그립으로 던지다가 만에하나 손가락에 걸려서 땅에 쳐박힐수도 있으니까 그런거 아닐까 싶네

럭키포인트 74 개이득

사쿠야 2020.05.06 16:38  
[@기욤패트리] 위 사진에서도 보면 야구공처럼 덤지려면 뒤로 팔을 회전시켰다가 앞으로 회전 시키면서 던져야 하는데

1. 뒤로 회전시키는 시간이 소요됨
2. 뒤로 회전시키다가 떨구면 우리 부대원 쪽으로 날아감

럭키포인트 6,972 개이득

삐요리 2020.05.06 14:19  
일단 한번에 안전핀 안뽑힐때부터 멘탈가출함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연습용이니까 옆에 지휘관들도 가만히 있었던듯

럭키포인트 9,044 개이득

무에웨엑 2020.05.06 14:36  
안전핀 왜 저렇게 뽑냐? 양 팔꿈치 붙히면서 뽑는게 국룰아니냐?

럭키포인트 6,420 개이득

건축청년 2020.05.06 17:46  
[@무에웨엑] 국룰 아님..
구의베캄 2020.05.06 14:37  
우린땐 연습용이  몸통분리되는 형태여서
무거워서 몸통 결합 안하고 다니다
훈련때 손에서 터져서
손가락 한두마디 날린 동기 있었음
그후로 결합하고다님

럭키포인트 3,454 개이득

칼도깨비 2020.05.06 14:44  
훈련소때 실제 수류탄 던질때 손가락 끝이 굳어서 내 바로 앞에다 던진적있는데 진짜 언덕아니었음 뒈졌겠지..

럭키포인트 1,419 개이득

마시리스 2020.05.07 17:56  
[@칼도깨비] 그래서 자신없으면 투포환 던지듯이
밀어서 던지라 하던데

럭키포인트 6,558 개이득

갸아악구와아악 2020.05.06 14:48  
아니 시키는대로 하는게 그렇게 힘든가?

럭키포인트 312 개이득

외계생명체 2020.05.06 15:12  
[@갸아악구와아악] 왼다리 오른다리도 구별 못 해서 제식 틀리는 게 훈련소인걸..

럭키포인트 9,680 개이득

형불렀냐 2020.05.06 16:56  
[@갸아악구와아악] 오와열 존나맞추기 빡샘 ㅋㅋ 줄하나도 못맞춤.
마지막구호 없다고 해도 꼭 열!! 이지랄하는새끼들 하나둘있고 ㅋㅋ
큐티퐝퐝 2020.05.06 15:12  
왜 말길을 못알아들을까

럭키포인트 6,822 개이득

뱃사이공 2020.05.06 16:20  
[@큐티퐝퐝] 말귀
그러고 훈련소만 가면 대한민국 남성들도 얼타잖어 이해해주자

럭키포인트 6,596 개이득

마도로스빡 2020.05.06 15:41  
아저씨 손에서 피나는것 같은데

럭키포인트 7,778 개이득

형불렀냐 2020.05.06 16:57  
[@마도로스빡] 휴머노이드 의수라고합니다.
포레스트검스 2020.05.06 16:06  
교관이 잘못했네 ~

럭키포인트 2,365 개이득

flavor 2020.05.06 16:42  
저건 손이 안날아가네
동원훈련 중에 고참의 실수로
연습용수류탄이 손에서 터졌는데
손가락 다 날아가던데..

럭키포인트 4,207 개이득

티팬티아빠 2020.05.06 17:54  
저거 안전핀 뽑아도 엄지로 안전손잡이 누르고 있다가 던지지 않음? 제대로 안잡았나 저게 왜 터짐

럭키포인트 5,385 개이득

꺼진이 2020.05.06 19:11  
수류탄은 뭐... 맨탈 나갈만 하지

나도 개쫄아서 던졌었는데.

실수는 안했지만 계속 쫄쫄쫄

럭키포인트 6,481 개이득

코로날두 2020.05.06 19:52  
옆에 교관이 더 뭐라했어야하는거아닌가
왜이리 기다려주지 ㅋ 막짤은 ㄹㅇ간지나네

럭키포인트 9,698 개이득

마시리스 2020.05.07 17:56  
연습용 수류탄냄새 개 독하더라
개집일진슈나우저 2020.05.07 18:12  
수류탄 잡았을때 그 이질감은 정말 잊을 수 없다
실수로 내가 안전핀 뽑고나서 손잡이에 힘이 빠지면 손에서도 터질 수 있따는 생각이 드니까 진짜 아찔하더라
총알은 총구로 방향이라도 제어할 수 있지 수류탄은 진짜 답도 없는 무기임 사고나면

럭키포인트 1,082 개이득

리버풀 2020.05.07 18:47  
훈련소에서 하면서 제일 긴장됐던건 사격도, 화생방도 아니고 단연 수류탄임
저때는 조교들도 천사가 되지

럭키포인트 4,218 개이득

녁녁녁 2020.05.07 18:56  
야비군가서 연습수류탄 던지던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ 교관이 야구 동호회하는 사람인데, 자기 동호회 동생들왔다고 같이 수류탄으로 투수놀이함 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,853 개이득

조귤 2020.05.07 19:05  
저거 훈련병일때 안전핀 놓쳐서 ㅈㄴ .. 하... 말하기싫다 진자

럭키포인트 4,967 개이득

대박쓰 2020.05.07 19:36  
그래서 저친구는 누군가여

럭키포인트 7,829 개이득

REVELUV 2020.05.07 19:54  
연습용 던지다 진짜 수류탄 던질때 색이 달라서 더 긴장됨

럭키포인트 2,406 개이득

미미짱의복수 2020.05.07 21:43  
존나 재밌어서 한번 더 던져보고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,385 개이득

제목