홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
공무원 2021.08.24 01:46  
있던데..

럭키포인트 22,649 개이득

김초보 2021.08.24 01:57  
그럼 요즘은 뭐야? 그냥 막끌고가?

럭키포인트 1,658 개이득

데미안릴라드 2021.08.24 02:28  
[@김초보] 있기는 한데 그걸 다 풀어놓음

럭키포인트 13,581 개이득

개붕 2021.08.24 02:32  
[@김초보] ㅇㅇㅇ 나가지만 못하게 바리케이트 잘 쳐놓음

럭키포인트 1,884 개이득

nhmdjdbnck 2021.08.24 03:23  
[@김초보] 있음 울동넨 인풀어놓음

럭키포인트 10,046 개이득

없는닉네임 2021.08.24 04:07  
[@김초보] 하도 아줌마들이 동전 안가져와서 그런데 하나만 열어달라고해서 한 두번 하다보니 그냥 다 풀어놓던데 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 가져갈 인간은 다 가져감.

럭키포인트 20,429 개이득

고추밭 2021.08.24 09:40  
[@김초보] 트레이더스는 코로나이후로 동전 넣는거 걍 잠가두고
그냥쓰게하더라구요

럭키포인트 2,662 개이득

후아 2021.08.24 02:08  
요즘은 그냥 끌고 다닐수 있음

럭키포인트 7,799 개이득

ㅇㅇ 2021.08.24 03:12  
애초에 반환 담보 목적으로 한건데
이미 가져갈 마음 먹은 애들한텐 백원은 가성비 개꿀이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,979 개이득

어리석었다 2021.08.24 05:04  
카트에 동전 안쓴지 2년 넘은거 같은데

럭키포인트 3,605 개이득

abctb 2021.08.24 06:22  
백원은 도난방지가 아니라 정리목적이 제일큼
백원돌려받으려고 정해진 장소에 차곡차곡 두거든

럭키포인트 19,173 개이득

흑천사 2021.08.24 06:51  
복합상가 보안알바할때 돌아다니는 카트 동전만 모아도 2000원 금방이였는데ㅋㅋ

럭키포인트 18,527 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.24 11:52  
[@흑천사] .
금방이였는데 → 금방이었는데
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 2,241 개이득

신크말치 2021.08.24 09:38  
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 세대 아이돌이 옛날 사람 되가는거 보니까 재밌넹...

럭키포인트 13,057 개이득

한비야 2021.08.24 10:38  
[@신크말치] 저건 옛날사람이 아니라
그냥 마트에 안간지 오래된사람임 ㅠㅠ

럭키포인트 62 개이득

신크말치 2021.08.24 10:46  
[@한비야] 요즘 애들은 동전 넣는것도 모를거 같은디..

럭키포인트 5,562 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.24 11:52  
[@신크말치] .
되가는 → 돼가는

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되가는 (x)
되어가는 = 돼가는 (o)
파괘왕김용접 2021.08.24 09:54  
뻥쟁이

럭키포인트 12,072 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.24 11:00  
동전 넣는거 개귀찮지 요새 지폐도 잘 안들고 다니는데 동전을?

맨날 보안 요원 한테 풀어 달라하다가
어느 순간 안 된다고 하다가
다 풀어 놓더라

럭키포인트 14,986 개이득

개집웡 2021.08.24 11:03  
요즘은 500원

럭키포인트 9,687 개이득

윈곰 2021.08.24 11:16  
아....비추....실수....죄송...

럭키포인트 21,694 개이득

제목