홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김혜수  
신천지는 아무리 지.랄을해도 사이비를 못벗어나는 이유가 있는데
트라우마처럼 사이비사이비 하니까 그게 오히려 자기들의 특징이된 것 마냥
저딴 영상 만들고, 언론보도 하고 광고 도배하는데 죄다 자기들은 정상적인 교회라는걸 지나치게 강조함
모든 것들이 다 자기들은 정상적이고 니들이 생각하는 것처럼 이상한곳이 아니고 문제 없다는 말과 행동으로 점철되어 있음

그러니까 오히려 부자연스럽고 서프라이즈 재연배우들이 연기하는것처럼 느껴짐

저번에 10만 수료식이라고 지들 수료식에 10만명이나 한번에 수료했다고 ㅈㄹ하는데
계수도 구라라고 뽀록나고, 기존 신자들 불러세워서 기저귀 차게하고 자리 지키게하면서
어떻게든 멋있고 규모로 압도하는 모습 보여주려고 안달이 나있음
그냥 자기들이 문제집단인걸 너무 잘 알고 있음 ㅋㅋㅋ 그니까 그게 아닌 모습만 보여주려고 하니까 더 억지같아지는거임

그리고 저런 영상들의 공통적인 특징은 선남선녀들만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 대우  
저 여자들 이만희 오나홀임
BEST 3 고래밥  
와 이거 어떡하냐 정말.. 교세가 멈추질 않네. 사이비 중의 사이비인데
25 Comments
어오오엉 2019.12.28 16:59  
당근마켓에서 소파 무료나눔했는데 고맙다고 답례한다고 주소알려달래서 알려줬는데 택배로 김이랑 신천지 전단지 손편지 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 가따버리고 차단함

럭키포인트 4,195 개이득

고래밥 2019.12.28 17:02  
와 이거 어떡하냐 정말.. 교세가 멈추질 않네. 사이비 중의 사이비인데

럭키포인트 6,798 개이득

김혜수 2019.12.28 17:03  
신천지는 아무리 지.랄을해도 사이비를 못벗어나는 이유가 있는데
트라우마처럼 사이비사이비 하니까 그게 오히려 자기들의 특징이된 것 마냥
저딴 영상 만들고, 언론보도 하고 광고 도배하는데 죄다 자기들은 정상적인 교회라는걸 지나치게 강조함
모든 것들이 다 자기들은 정상적이고 니들이 생각하는 것처럼 이상한곳이 아니고 문제 없다는 말과 행동으로 점철되어 있음

그러니까 오히려 부자연스럽고 서프라이즈 재연배우들이 연기하는것처럼 느껴짐

저번에 10만 수료식이라고 지들 수료식에 10만명이나 한번에 수료했다고 ㅈㄹ하는데
계수도 구라라고 뽀록나고, 기존 신자들 불러세워서 기저귀 차게하고 자리 지키게하면서
어떻게든 멋있고 규모로 압도하는 모습 보여주려고 안달이 나있음
그냥 자기들이 문제집단인걸 너무 잘 알고 있음 ㅋㅋㅋ 그니까 그게 아닌 모습만 보여주려고 하니까 더 억지같아지는거임

그리고 저런 영상들의 공통적인 특징은 선남선녀들만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,651 개이득

개붕 2019.12.28 17:06  
뭔 개짓거리여

럭키포인트 6,517 개이득

곰뜰기 2019.12.28 17:12  
이런 사이비를 누가 속나했는데
아는애 한명이 설문조사라고 구라치고 접근한 사람한테 잡혀서 빠졌다는 얘기듣고 무섭긴했음

럭키포인트 5,794 개이득

대우 2019.12.28 17:22  
저 여자들 이만희 오나홀임

럭키포인트 9,585 개이득

Groot 2019.12.28 19:04  
[@대우] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 9,568 개이득

장군 2019.12.28 17:25  
전국의 빡대가리들 농축시켜놨네

럭키포인트 8,118 개이득

ㅁㅁ 2019.12.28 17:32  
이마니 코인

럭키포인트 9,284 개이득

이그잼 2019.12.28 17:40  
저기 가면 여자친구 생기나요?? 진지함
매일 같이 강제로 븥여놓고 공부하고 이러면 생기지 않을까?

럭키포인트 9,218 개이득

느바 2019.12.28 18:57  
[@이그잼] 연애금지 룰이 있어요

럭키포인트 4,721 개이득

세면바리 2019.12.28 17:44  
이만희 이승탈출 할 때 됐다고 하지 않았음? 교리상 이만희 죽으면 안된다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 202 개이득

스승님 2019.12.28 18:55  
[@세면바리] 그 순간이 아마 유일한 찬스

럭키포인트 8,682 개이득

호놀룰루가이드 2019.12.28 18:34  
능-지 처참

럭키포인트 8,142 개이득

대통령 2019.12.28 18:42  
신천지 진짜 큰 문제임

럭키포인트 6,392 개이득

느바 2019.12.28 18:57  
[@대통령] 사회적문젠데 정치/언론에 영향력이 강해서 에효.. ㅠㅠ
칸토나 2019.12.28 19:09  
가정파탄의 주범
아들 딸이 신천지 따라 나오지않으면 니 자식이 아니니 집에서 내쫓으라고 가르치는 개싸이코 종교
안될거 알지만 제발 나라에서 제제좀 해줬으면 좋겟다

럭키포인트 443 개이득

Kickass 2019.12.28 21:30  
[@칸토나] 표밭이라 저어어얼대 불가능

럭키포인트 328 개이득

훔바훔바 2019.12.28 19:34  
저렇게 신천지 생활만하면 따로 직장생활은 어케함?
직장생활 하면서 저렇게 다니는건가??

럭키포인트 6,988 개이득

Wendy 2019.12.28 19:55  
집주변에신천지있는데 풋살장가려면 신천지가있는 층을거쳐올라가야하는데 젊은 잘생기고 예쁜 남녀들도 많이다녀서 놀랐던기억이..

럭키포인트 7,550 개이득

YUNA 2019.12.28 20:26  
ㅂ 신 천 지

럭키포인트 2,693 개이득

착한형 2019.12.28 21:27  
[@YUNA] 맞네 이거네
병:신천지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,514 개이득

Harden 2019.12.28 23:25  
무교 일반인 시점: 신천지 개신교 둘 다 사이비

럭키포인트 5,064 개이득

민동이림 2019.12.29 01:20  
신천지랑 개신교차이가 뭥미?

럭키포인트 6,571 개이득

헬린2 2019.12.29 15:55  
신천지나 교회나 다른게 뭐냐
나처럼 무교인 사람들은 솔직히 둘 다 말도안되는 소리하면서
길에서 싫다는 사람붙잡고 말거는 애들이지 뭐.
교회애들이 볼때나 이단이고 사이비지 주변 무교인 친구들은 둘 다 싫어함

럭키포인트 7,138 개이득

제목