홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이유리  
[@크아아오오] 예전엔 먹고 살기 바빠서 애들 혼자 놔두는 집이 더러 있었잖아요..ㅜㅜ 저도 어릴때 혼자 있는 시간이 많았습니다..ㅜㅜㅎ
BEST 2 가을여행  
신도 못한 걸 엄마가 하셨네
BEST 3 뭉치  
[@크아아오오] 그 이전시대는 두세세대가 같이 모여사는 대가족이어서 아이들을 누군가는 봐줄수있었고 지금은 외벌이하던 맞벌이하던 어린아이를 유치원뿐아니고 어린이집에서도 봐줄수있어서 걱정이 덜했지만
저시기는 막 대가족에서 핵가족위주로 시대가 변한시기라 어린이집은 거의 없었고 대부분 맞벌이를 하던 시절이라서 저녁까지 아이들만 있는경우가 많았죠
12 Comments
피카츄와멧돼지몬 2023.10.31 16:29  
이러지마... 아직 근무중이라구..ㅠ

럭키포인트 19,761 개이득

지후니니니 2023.10.31 16:49  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 7,650 개이득

가을여행 2023.10.31 16:50  
신도 못한 걸 엄마가 하셨네

럭키포인트 25,425 개이득

이유리 2023.10.31 17:28  
[@가을여행] 크....대충 내 한자 9

럭키포인트 16,202 개이득

dyffr 2023.10.31 17:27  
깡다구 지린다 진짜

럭키포인트 25,654 개이득

크아아오오 2023.10.31 17:28  
진짜 감동적이긴한데
왜 6살 아이를 혼자집에두지?
창문이라도 잠궈두던가
애아빠라서 그런지 애초에 문제가될소지를 만든게
그리좋지않아보이네

럭키포인트 18,730 개이득

이유리 2023.10.31 17:29  
[@크아아오오] 예전엔 먹고 살기 바빠서 애들 혼자 놔두는 집이 더러 있었잖아요..ㅜㅜ 저도 어릴때 혼자 있는 시간이 많았습니다..ㅜㅜㅎ
크아아오오 2023.10.31 20:44  
[@이유리] 비추받을 껄 알면서도 작성한 이유가
3~4살도아니고 6살이면 알꺼다 알 나이인데
안타까운일이지만 창문으로 떨어졌다는게
교육부족이라고 생각됩니다.

럭키포인트 8,758 개이득

뭉치 2023.10.31 18:51  
[@크아아오오] 그 이전시대는 두세세대가 같이 모여사는 대가족이어서 아이들을 누군가는 봐줄수있었고 지금은 외벌이하던 맞벌이하던 어린아이를 유치원뿐아니고 어린이집에서도 봐줄수있어서 걱정이 덜했지만
저시기는 막 대가족에서 핵가족위주로 시대가 변한시기라 어린이집은 거의 없었고 대부분 맞벌이를 하던 시절이라서 저녁까지 아이들만 있는경우가 많았죠

럭키포인트 17,599 개이득

크아아오오 2023.10.31 20:46  
[@뭉치] ㅇㅇ저도 늙었기에 알고는 있는데
애가 창문가까이 갔다는것과
창문이 열려있거나 열수있게 자물쇠가 안되어있다는
그런것들은 부모잘못이라고 봅니다.
젠틀맨 2023.10.31 20:07  
[@크아아오오] 나 잘때 형이랑 장보러 많이가심 난 계속울고

럭키포인트 4,504 개이득

크아아오오 2023.10.31 20:45  
[@젠틀맨] ㅠㅠ왜형만?
글두창문은 위험하다고
말해주셨겠죠
제목