홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
실제로 저 정도까지 최악은 아닌 걸로암.

우리나라 같은 경우 일반적인 통계로는 실제현황 파악이 힘듬. 몇가지 분야에서 그런 경향이 있는데 성평등지수나 노동현황등에서 군대&공익이 그 오류에 굉장히 큰 몫을 함. ILO같은 경우 공익의 문제가 굉장히 불거질수 있음. 그리고 노동문제에서 우리나라에서 제일 문제되는건 노조의 파업에 대한 배상책임 때문임.

위의 두개만 없어져도 통계상 순위 엄청나게 올라갈거임.
4 Comments
김치 2023.12.03 21:39  
???: 근로시간 60시간으로 늘리고 120시간까지 더 늘려야된다

럭키포인트 3,571 개이득

폭망돌이 2023.12.03 21:50  
실제로 저 정도까지 최악은 아닌 걸로암.

우리나라 같은 경우 일반적인 통계로는 실제현황 파악이 힘듬. 몇가지 분야에서 그런 경향이 있는데 성평등지수나 노동현황등에서 군대&공익이 그 오류에 굉장히 큰 몫을 함. ILO같은 경우 공익의 문제가 굉장히 불거질수 있음. 그리고 노동문제에서 우리나라에서 제일 문제되는건 노조의 파업에 대한 배상책임 때문임.

위의 두개만 없어져도 통계상 순위 엄청나게 올라갈거임.

럭키포인트 18,787 개이득

김개동 2023.12.03 22:15  
[@폭망돌이] 건전한 상식과 직관에 위배되는 지표가 나오면 정상인은 산정에 무슨 문제가 있나 의심하는데 모지리들은 앵무새처럼 외움. 르완다보다 여성인권이 낮다거나 콩고보다 노동권이 낮다거나. 우리나라 여성인권과 노동권에 개선할 점이 물론 있겠지만 현상태로서 저런 나라보다 낮게 나오는게 말이 안되는 지표라는건 절대 이해를 못함.

럭키포인트 21,196 개이득

네온 2023.12.04 08:47  
[@폭망돌이] 노조 파업에 따른 배상책임을 이생킈들은 합의하고 퉁쳐버리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 회사 사장이 노조 만들라고 하니까 그럼 니들이 경영하라고 인수하라고 했는데 아무도 얘기 안함. 그리고는 그냥 공장 내놓음ㅋㅋ

경영 생각은 없고 꿀빠는 노동자 미래만 ㅉㅉ

럭키포인트 6,084 개이득

제목