홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
Oneshine 2023.11.14 07:14  
나 아는 커플도 8년 사겼는데
3년 사귄 내가 결혼 먼저 하니까
진심으로 축하하지 못할것 같다고 못가겠다고하더니
몇달뒤 헤어지더니 1년도 안되서 둘다 같은 날에 결혼함 ㅋㅋㅋㅋ
둘다 아는 지인 많아서 참 골때린 날이였음

럭키포인트 6,920 개이득

오너드리븐 2023.11.14 14:29  
[@Oneshine] 진심으로 축하하지 못할것 같은건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리해야겠는데요

럭키포인트 24,051 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.11.14 11:54  
마지막 글은 공감됨. 오래 만나면서 여자는 나이먹게 만들어놓고 젊은여자로 갈아타는 남자들은 솔직히 책임감문제가 있음. 그래서 여자도 한살이라도 젊을때 이남자 아니다 싶으면 빨리 제 살길 찾아야해.

럭키포인트 1,191 개이득

크아아오오 2023.11.14 14:43  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 이건 내생각에는 여자도 문제가 있는데?
오래사겼는데
결혼할마음이 안들게 행동했으니
결혼안하지 않았을까?
헤어질정도는 아니고 결혼하기는
확신이 안드니깐..
그리고 여자나 남자나 좋읁사람은
금방잘만나고 결혼함

럭키포인트 13,450 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.11.14 18:30  
[@크아아오오] 결혼할 마음이 안들게 했다는건 하나의 가정이고.. 여자가 어땠다고 말한게 아니라 보편적인 책임감 측면을 말하는거임.
크아아오오 2023.11.14 18:41  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 음 일리는 있는데
책임감으로 결혼 할 순 없다고 생각함
그렇다고 확신을 가질지 아닐지 모르는 상태에서
헤어지는것도 이상하고
여튼 남녀관계에 정답은 없다고봄
네온 2023.11.15 12:17  
[@크아아오오] 나도 이말에 동감함. 남자가 이 여자다 싶으면 결혼얘기 먼저 꺼내게 되어 있음

럭키포인트 29,631 개이득

초콜릿복근 2023.11.14 14:20  
대부분 오래 만난 사람들 보면 어릴때는 여자측에서 자기는 결혼 안한다니 언니들 보면 어렵게 사는 것 같아서 준비되면 결혼할꺼라니 이런 개소리들 많이하고 자기 가치관에 안 맞으면 너랑은 결혼 못 하겠다 누구는 잘 살더라 등등 이러니 남자입장에서는 쟤랑은 결혼은 못하겠다 싶어지면서 결혼 생각 사라지는거지

럭키포인트 17,306 개이득

제목