홈 > 유머 > 유머
유머

급증하는 1인가구에 인기폭발 미니 아파트

불량우유 14 9912 36 2

는 사서 세놓을 예정...

14 Comments
빵준 2020.04.23 16:28  
부는 부를 부르고...

럭키포인트 7,925 개이득

권나라 2020.04.23 16:34  
[@빵준] 부부젤라 ㅅㅂ ㅠㅠ

럭키포인트 135 개이득

눈난초 2020.04.23 18:03  
차라리 오피스텔이 좋은거 아니가. 주거용으로밖에 못쓰이는데 오피스텔은 다용도로  쓰이고

럭키포인트 622 개이득

유령회원 2020.04.23 18:52  
[@눈난초] 이게 내가 자세히는 모르는데 오피스텔 같은 경우는 바닥 난방이 법적으로 불가능한 경우가 있고
거기다 공동 전기세가 개노답으로 나와
나 진짜 내가 쓰는거 한달에 전기+수도 포함해서 4만원도 안됐는데 관리비 20넘게나오더라
그 뒤로 오피스텔은 쳐다도 안봄 진짜 개아까워
어지간한 30평대 아파트보다 관리비로 더 나감; 공동수도세 공동 전기세 ㅇㅈㄹ하면서

럭키포인트 64 개이득

눈난초 2020.04.23 19:19  
[@유령회원] ㅇㅎ.. 그렇군요. 공과금 포함인데만 살아봐서 그렇게 많이 나오는줄 몰랐심더 ㄷㄷ
유령회원 2020.04.23 20:38  
[@눈난초] 제가 10평~12평 정도 되는 오피스텔 살았었거든요 2년동안
친구놈이랑 투룸 가려다가 매물이 안나와서 그냥 오피스텔 복층으로 갔는데
전에 살던 놈이 한달에 대략 10만원 정도 나온다길래
25/25 하고 보증금은 내가 내자 하고 들어갔는데
한달에 20돈 나오더라구요 둘이서 60넘게 낼거면 그냥 쓰리룸 들어갈걸 그랬다고
진짜 욕이란 욕 다 했던 기억이 납니다 심지어 나중에 알고보니 같은 과 후배한테 통수 맞았더라구요 군대로 빤스런해서 잡을 수도 없고 ㅋㅋ

대부분의 오피스텔 환기도 잘 안되고 제약도 많구요 진짜 오피스텔 비추드립니다
복층 로망 뒤에는 무시무시한 관리비가 기다리고 있어요
뭘 관리하는지는 전혀 모릅니다 ㅋㅋ
참의감별사 2020.04.23 21:02  
[@유령회원] 오피스텔중에서도 복층이 젤쓰레긴데 완전 똥밟으셨네요

럭키포인트 5,379 개이득

유령회원 2020.04.23 22:15  
[@참의감별사] 전역하고 막 복학했을 때라 복층 로망 그득해서 살아봤는데 진짜 ㅋㅋㅋ 여름에 덥고 겨울에 춥고 아주 개판이었어요 하...

럭키포인트 4,773 개이득

카오스물 2020.04.23 21:05  
꺼져... 세놓지말고 당신 살곳이나 잘챙겨요..

럭키포인트 5,400 개이득

갓조현 2020.04.23 21:08  
좀 시발 저런거 못하게 해라

럭키포인트 7,430 개이득

갤럭시S20 2020.04.23 21:12  
죄다 나이가 좀 있으신분들 밖에없네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,076 개이득

미니마니모 2020.04.23 21:22  
일본 고대로 따라가고 있네;;
도심에서 한 30분거리에 저런거 우후죽순 생기고 돈 많은 놈들은 세주고
저런데 월세 한 70~200까지 받을듯;; 위치랑 옵션에 따라서

럭키포인트 3,815 개이득

서울시장 2020.04.24 11:44  
ㅋㅋ 실수요자 하나도 없고 다 장사꾼

럭키포인트 1,985 개이득

여름 2020.04.24 18:03  
[@서울시장] 시장님 1 인가구당 집 1 개 이상 못가지게좀 하시죠

럭키포인트 493 개이득

제목