홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
국립국어원에서도 그 도리가 일본어라는 근거 없다고 인정함, 근데 그럴 수도있으니 순화 해서 써야 한다고함 ㅋ 딱 봐도 전시행정이다~ 이말이야
BEST 2 애플  
[@건담] 나는 닭도리탕이 더 맛있게 느껴짐.ㅋㅋㅋㅋ
볶음은 순대볶음같이 다른음식 같음 ㅋㅋㅋ
BEST 3 winter는겨울  
아직도 닭도리탕이라고 하면 거품물고 뭐라하는 애들 있던데ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
건담 2023.11.10 08:46  
근데 이제 또 습관이되니 닭볶음탕이편하네

럭키포인트 16,558 개이득

애플 2023.11.10 09:14  
[@건담] 나는 닭도리탕이 더 맛있게 느껴짐.ㅋㅋㅋㅋ
볶음은 순대볶음같이 다른음식 같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 411 개이득

살찐성인 2023.11.10 09:17  
[@건담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,758 개이득

친목밴 2023.11.10 10:00  
국립국어원에서도 그 도리가 일본어라는 근거 없다고 인정함, 근데 그럴 수도있으니 순화 해서 써야 한다고함 ㅋ 딱 봐도 전시행정이다~ 이말이야

럭키포인트 24,662 개이득

멘토스박하맛 2023.11.10 11:18  
[@친목밴] 아 난 책임 안질랑께! ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,251 개이득

야스하고싶다 2023.11.10 11:46  
[@친목밴] 그리고 일본어면 또 어때??
그냥 쓰면 되는 거 아닌가??
영어 한자 그냥 쓰잖아
비속어도 아니고

럭키포인트 28,581 개이득

친목밴 2023.11.10 11:52  
[@야스하고싶다] 한줄요약:
국립국어원: 아 일 하고 있다고~~~
아키로 2023.11.10 10:10  
윗도리 아랬도리 있는말인데 닭도리를 왜 못쓰게 했을까

럭키포인트 23,871 개이득

뉴민지 2023.11.10 10:11  
게다가 볶음이면 볶음이고 탕이면 탕이지 애초에 볶지도 않는데 이상하게 이름갖다붙여놓은것도 꼴받음

럭키포인트 23,946 개이득

winter는겨울 2023.11.10 10:40  
아직도 닭도리탕이라고 하면 거품물고 뭐라하는 애들 있던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,052 개이득

지금은이지은시대 2023.11.10 12:34  
찜닭이랑 차이점은 뭐여 ㅋ

럭키포인트 9,752 개이득

이제곧여름 2023.11.10 12:58  
바라 도 빨리 수정되었으면좋겠음.

럭키포인트 20,697 개이득

번저강 2023.11.10 16:25  
조리과정에 볶는게 없는데 왜 닭볶음탕이냐고

럭키포인트 11,939 개이득

제목