홈 > 유머 > 유머
유머

누나한테 하도 쳐맞아서 금강불괴가 된 남자

츤데레너부리 13 9919 26 0

다른 선수의 팔꿈치에 얼굴을 찍혀도, 중요 부위를 가격당해도 그저 평온한 농구선수가 있다.

최근 스포츠 팬들 사이에서는 미국 프로농구 NBA 오클라호마씨티 썬더 소속 센터 선수 스티븐 아담스(Steven Adams)가 화제다.

1993년생으로 우리나라 가수 아이유와 동갑인 아담스는 키만 213cm, 몸무게는 116kg에 달하는 엄청난 거구다. 현재 NBA에서 가장 강한 선수 중 하나로 꼽힌다.

경기 중 상대 선수에게 거친 파울을 당해도 아무 일 없다는 듯한 표정으로 평점심을 잃지 않는다.

(중략)

“우리 누나를 봤는가?”

아담스는 여느 동생들처럼 어린 시절 누나에게 맞으며 자랐다고(?). 하지만 아담스는 어떤 반항도 할 수 없었다. 반항했다가는 더 세고 더 거친 화답만이 돌아왔기 때문이다.

아담스의 누나는 발레리 아담스(Valerie Adams). 발레리 아담스는 뉴질랜드 투포환 국가대표다. 2008년 베이징 올림픽과 2012년 런던 올림픽에서 2연속 금메달을 따낸 세계적인 수준의 선수다. 

“NBA 선수 간의 몸싸움은 우리 집안 형제들의 싸움에 비하면 아무것도 아니고 누나한테 맞은 것보다 아프지 않다”

참고로 스티븐 아담스는 누나 발레리 아담스를 포함해 17남매라고 알려졌다.

ㄷㄷㄷ

13 Comments
머라는거야 2019.09.10 15:57  
이거 유튜브로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,198 개이득

윤태진갓 2019.09.10 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,231 개이득

맥짱 2019.09.10 15:58  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,616 개이득

멍멍왕 2019.09.10 16:05  
와 17남매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,751 개이득

풍류랑 2019.09.10 16:10  
참고로 형제들...

스티브 아담스 키는 2m13

럭키포인트 9,994 개이득

개집퀸 2019.09.10 17:32  
[@풍류랑] 안보여 X박

럭키포인트 6,215 개이득

망나니 2019.09.10 16:27  
누나한테 맞으면 떡실신되겠는데...

럭키포인트 14,229 개이득

Diablo 2019.09.10 16:31  
아이유랑 친구

럭키포인트 10,075 개이득

ZICO 2019.09.10 18:18  
아담슨데 안 아담하네

럭키포인트 4,430 개이득

아오야마히카루 2019.09.10 18:26  
뉴질랜드 출신이었구나.

럭키포인트 10,194 개이득

센세에 2019.09.10 19:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아도 안아플만 하네 ㅋㅋㅋㅋ