홈 > 유머 > 유머
유머

“다이소에서 구매한 ‘이 슬리퍼’ 환불·교환 하세요”

장사셧제 5 6348 13 0
생활용품 판매장 다이소에서 판매한 욕실화에서 납, 카드뮴, 프탈레이트계 가소제, 프탈레이트계 가소제가 기준치를 초과한 것으로 조사됐다.

해당 제품은 다이소를 운영하는 아성이 지난해 10월부터 수입해 판매한 PVC 발포 물빠짐 욕실화(민트색 270mm) 5만 3000여 켤레와 바스존이 지난해 3월부터 수입·판매한 애니멀 욕실화 4만 4000여 켤레다.

해당 제품은 납, 카드뮴, 프탈레이트계 가소제가 기준치를 초과했고, 바스존 제품은 납과 프탈레이트계 가소제가 기준치를 초과한 것으로 조사됐다.

5 Comments
나는배부르다 2023.10.30 09:44  
민트색만 아니면 되는거겠지?
색만 다른 거 쓰고 있엇는데...

럭키포인트 11,031 개이득

킹슬라임 2023.10.30 17:40  
[@나는배부르다] 다른욕실화도 리콜인거보니 색깔문제가 아닌듯함

럭키포인트 14,733 개이득

딱딱 2023.10.30 10:32  
싼데는 다 이유가 있다

럭키포인트 22,572 개이득

요이악숀 2023.10.30 13:40  
3천원짜리 사면서 저런거까지 걱정할라고...

럭키포인트 27,029 개이득

댓글유도빌런 2023.11.01 13:51  
더 옛날에 산건 ㄱㅊ은건가?

럭키포인트 4,904 개이득

제목