홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 까앙  
고아는 그렇다치더라도
탈북자들은 의무복무는 해야 맞지
자유를 찾아 왔으면 의무도 감당해야지
BEST 2 크리멜로  
[@까앙] 스파이나 사상검증 문제에있어서 100% 확신할수 없어서 그런듯.

이십대 중반 탈북자가 철저하게 정신교육받고 위장탈북해서 군입대 후에
랜덤배치받았는데, 실탄받고 경계근무서다가 순찰순시 도는 장성들 총으로 쏘고 도망갈수도있고
군부대 시설 정보 빼돌려서 다시 월북하거나 할수도있어서 그럴듯..
이게 한두명이 아니라 작정하고 위장탈북자 파견시켜서 수백수천명이 그러면 문제가 꽤 커질듯.
5 Comments
까앙 2023.11.15 07:22  
고아는 그렇다치더라도
탈북자들은 의무복무는 해야 맞지
자유를 찾아 왔으면 의무도 감당해야지

럭키포인트 27,452 개이득

크리멜로 2023.11.15 07:37  
[@까앙] 스파이나 사상검증 문제에있어서 100% 확신할수 없어서 그런듯.

이십대 중반 탈북자가 철저하게 정신교육받고 위장탈북해서 군입대 후에
랜덤배치받았는데, 실탄받고 경계근무서다가 순찰순시 도는 장성들 총으로 쏘고 도망갈수도있고
군부대 시설 정보 빼돌려서 다시 월북하거나 할수도있어서 그럴듯..
이게 한두명이 아니라 작정하고 위장탈북자 파견시켜서 수백수천명이 그러면 문제가 꽤 커질듯.

럭키포인트 19,694 개이득

까앙 2023.11.15 07:40  
[@크리멜로] 그러면 사회봉사활동처럼 대민지원업무 상근으로 돌려도되지않을가
개아련 2023.11.15 07:38  
[@까앙] 네 머리에 한발

네 가슴에 한발

네 귓구멍에 한발

Machine gun Machine gun

Machine gun

럭키포인트 6,911 개이득

그냥아는오빠 2023.11.15 09:12  
보일러병이나 붕어빵병 어때?

럭키포인트 3,758 개이득

제목