홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전희진  
아무리 그래도 본인이 100% 잘못한 경우에는 사과를 해야지. 잘못을 해도 죄송합니다가 아니라 어쩌죠? 이러고 있으니 원..
BEST 2 espresso  
지 잘못을 인정해야 사과도 나오는건데 일단 요즘 같이 일하는 어린애들 보면 본인이 실수 해놓고 인정을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명만 주저리 주저리
BEST 3 기아K5  
사과 안해도 되긴하는데 머리 빠따맞아서 터질 각오도 같이하면됨 ㅋㅋㅋ
31 Comments
Praha5 2023.10.29 09:24  
커뮤에 몰입하면 저래되는겨 사과가 제일 쉽다

이상 개창

럭키포인트 6,741 개이득

재판장 2023.10.29 09:25  
대가리 깨부셔도 무죄

럭키포인트 16,056 개이득

김레드 2023.10.29 09:28  
사과하면 갑질당함. 살면서 깨달음. 사과 함부로 하는거 아님.

럭키포인트 23,019 개이득

이게뭐야 2023.10.29 10:00  
[@김레드] 나도 많이느낌.. 가족들이나 가까운사람 아니고서야 죄송하다고는 잘안함

럭키포인트 487 개이득

llda456 2023.10.29 14:42  
[@김레드] 뭔 개솔?? 본인이 일하다 실수를 하거나 잘못한게 있음 사과를 해야지 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,830 개이득

김레드 2023.10.31 09:45  
[@llda456] 함부로 하는게 아니랬지 절대 하지말란건 아닌데요.
프로공감러 2023.10.29 15:05  
[@김레드] 그건 맞는말인데 멍청한 애들은 사과 해야할 상황에서도 안하는게 문제임 ㅋㅋ

럭키포인트 199 개이득

아로니콜먼 2023.10.29 09:31  
싸가지 개없네

럭키포인트 20,095 개이득

몸살 2023.10.29 09:33  
남이 실수한거보면 신나서 달려드니까 그렇지..

럭키포인트 12,219 개이득

기아K5 2023.10.29 09:36  
사과 안해도 되긴하는데 머리 빠따맞아서 터질 각오도 같이하면됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,781 개이득

너굴맨한마리 2023.10.29 09:41  
내 잘못에 대한건 당연히 사과하는게 맞지

럭키포인트 4,994 개이득

espresso 2023.10.29 09:42  
지 잘못을 인정해야 사과도 나오는건데 일단 요즘 같이 일하는 어린애들 보면 본인이 실수 해놓고 인정을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명만 주저리 주저리

럭키포인트 2,245 개이득

maximum 2023.10.29 16:49  
[@espresso] 잘못은 했지만 책임 지기도 싫고
욕먹기도싫음 -> 갑질로둔갑시켜 회피

본질적으로 그런 마음이 없는지부터
확인하고 저런소릴 해야되는데
죄다 어디서 줏어들어서 그냥 안해야지
이러고있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,719 개이득

자동화 2023.10.29 09:51  
이거근데 586이 만든거긴함 죄송하다고하면 바로 갑질하자너

럭키포인트 20,690 개이득

윈터월드 2023.10.29 10:03  
회사에서 그래도 부탁할때는
실례지만 죄송한데 먼저 말하고 일하는데
그렇게 상대 먼저 생각하고 말하는게
그렇게 불편하고 손해볼일인가싶다..
내가 꼰대인가 또 돌아보게되네ㅠ

럭키포인트 2,532 개이득

Gimori 2023.10.29 11:04  
[@윈터월드] 회사에서 일하고 부탁할때 쓰면 다들 고려하고 수용혹은 거절하지만
서비스업에서 제공자가 손놈에게 저러면 586의 50%는 아니 그게 왜 부터나옴ㅋㅋㅋㅋ
Gimori 2023.10.29 11:02  
서비스직할때 돈관련된 문제여도 죄송하다하면 안된다는거 뼈저리게 느낌
헬스장 일할때
하숙생 헬스장 해지 안된거로 지랄하던 부부있었는데 애초에 그상황도 지네가 해지한다고 말안해놓고 3달뒤에와서 돈많이 나온다고 항의한거임
미처몰라서 죄송하다고 하자마자 우리한테 환불하라고 1주일내내 와서 난리친이후로
난 말돌림 그냥 ㅇㅇ 그걸 하숙생에게 받아야지 왜 우리가 환불을쳐
미안하다는 가족친지랑 지인들한테 뭐 잘못하면 쓰는거지
되도않는 손놈들에게 함부로 쓰면 스트레스로 돌어옴

럭키포인트 10,932 개이득

해린 2023.10.29 12:21  
사람 봐가면서 대응해야지 ㅎㅎ

럭키포인트 14,797 개이득

전희진 2023.10.29 12:24  
아무리 그래도 본인이 100% 잘못한 경우에는 사과를 해야지. 잘못을 해도 죄송합니다가 아니라 어쩌죠? 이러고 있으니 원..

럭키포인트 25,217 개이득

혜지 2023.11.04 09:44  
[@전희진] 실질적 문맹이란

럭키포인트 22,311 개이득

찰카닥매니아 2023.10.29 12:41  
그냥 웃으면서 먼저 사과하면 괜한 싸울일 절대 없다

럭키포인트 4,573 개이득

Gimori 2023.10.30 08:40  
[@찰카닥매니아] 왜웃냐고 하는디..?
건담 2023.10.29 12:55  
상황을보고 대처해야지 사람이 예의를 잊으면 안됨

럭키포인트 8,403 개이득

Prince 2023.10.29 12:56  
나만 느끼는게 아니었구만.

럭키포인트 2,678 개이득

어의 2023.10.29 22:57  
mz 세대가 10~40대 초반인데 에휴ㅋㅋㅋ갈라쳐서 세대갈등 일으키고 싶으면 걍 요즘 어린것들 사과 안한다고 써라

럭키포인트 4,199 개이득

복복 2023.11.03 20:50  
사과 안하는 50대 많이 봤는데 특히 기자놈들

럭키포인트 5,405 개이득

늘새롭게 2023.11.03 21:28  
어린것들이 사과안한다고??
살펴보면 늙은것들이 사과 더 안하던데?ㅋㅋㅋㅋ
꼰대새끼들 절대 숙일줄 모르는애들 ㅈㄴ 많은데
이걸 또 세대를 갈라치기하네

럭키포인트 15,271 개이득

우웩 2023.11.03 21:49  

럭키포인트 24,056 개이득

겨울이좋드아 2023.11.03 22:28  
케바케는 맞는데
한국새끼들은
사과먼저하면 자기가 이긴줄알고 맹공격함
성악설이 맞음

럭키포인트 23,051 개이득

마포구 2023.11.04 00:21  
현실에 싹싹한 청년층이 더 많다 인터넷에 갇히지말자

럭키포인트 23,847 개이득

이루다 2023.11.05 01:44  
청년 뿐만 아니라 그냥 사과할 줄 모르는 사람 개 많은데 ㅋㅋ

럭키포인트 23,471 개이득

제목