홈 > 유머 > 유머
유머

씹덕 개집파오후들 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

미국 14 1649 7 1

img9824 (2).jpg 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

1.바이오가 오일프리 바디워시

전 글에도 썼듯이 이게 기름기 없는 바디워시인데

이거 쓰면 몸 기름기 잡아주는 느낌

처음엔 닥터브로너스로 썼는데 그것도 기름기 없어지긴한데 

그건 진짜 온 몸 기름기를 다 빼는 느낌이라서 너무 건조하더라

바이오가는 기름기도 잡으면서 땡기는게 없고 적당한 느낌이라 계속 씀

그리고 이거 쓰고 등드름 눈에 띄게 적어짐 바디워시가 중요한 듯

img9824 (3).jpg 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

2.스트라이덱스 패드

내가 전 글에는 초록색이라고 적었는데 미안; 나는 빨간색 쓰고 있음

초록색이 민감용이고, 빨간색이 맥시멈으로 강력한거임

근데 나는 빨간색도 안 따갑고 자극없었음 

이게 패드라고 하는건데. 샤워하고 등을 이걸로 닦으면 됨

나도 등 중간엔 팔 안 닿임 그냥 닿이는 부분만 졸라 닦는거임

살리실산이라고 적혀있지? 그게 각질제거하는 성분임. 그래서 여드름관리되는 거.

img9824 (1).jpg 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

3.뉴트로지나 래피드 클리어

이 크림? 겔? 아무튼 이건 벤조일 퍼옥사이드 성분이 핵심인건데

이게 여드름 치료제에 들어가는 성분임. 여드름균 죽이는 효과라고 함. 

아마 이거 우리나라에선 안 파는 듯 직구해야함. 우리나라에선 약으로만 나오는 듯

바디로션에 섞어서 등에 한 번에 다 발랐음.

이것도 걍 손 닿이는 부분에만 발랐다. 

img9824 (4).jpg 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

4.유황연고 

이것도 직구. 이거는 등 전체 바르는거 아니고 스팟처럼 바르는건데

여드름에 점 찍듯이 콕콕 발라주는거임 (참고로 나는 발라줄 사람 있음)

그리고 가만히 두면 안됨. 피부 강철이면 둬도 된다고하던데 이거 독해서 닦아줘야함

나는 바르고 10분뒤에 물티슈로 닦아줌.

매일 안쓰고 1주일에 한 번정도, 여드름 좀 났다 싶었을 때 발랐었음 

독하고 냄새도 이상함 

사실 효과는 잘 모르겠는데 안바르는 것보단 낫겠지 싶어 계속 바름

img9824 (5).jpg 등드름 관리에 좋았던 제품 알려준다

5.세타필 바디로션

바디로션은 세타필으로 바름. 사진이 따로 없네. 오른쪽 뒤에 연두색 제품임.

나는 바디로션 중 세타필이 제일 무난하다고 생각함 유분감도 적고 수분감 많아서 촉촉함

등드름있다고 바디로션 안 바르면 오히려 기름 더 난다고 들었음

적당히 보습을 줘야지 덜 난다고하니 꼭 바르고, 

나는 등에 로션에다가 뉴트로지나 크림 섞어서 바른거임. 

패드랑 연고, 뉴트로지나는 아이허브에서 직구한거고

세타필은 올리브영에서 샀고 바디워시는 인터넷에서 샀음 

그리고 이런 제품쓰는게 제일 효과 크긴한데 습관같은 것도 중요한 것 같음

특히 샴푸 거품 등에 안 닿게 씻는 거. 옷 자주빠는거. 수건 한 번만 쓰는거.

그리고 전에 로아큐탄 좋다고 적었는데, 로아큐탄 부작용이 탈모라니까 이것도 참고해라

14 Comments
지대독 2020.06.04 17:00  

럭키포인트 3,988 개이득

차우차우 2020.06.04 17:07  
와 나도 나이먹고 등드름나는데 좋은 정보임

럭키포인트 2,821 개이득

차우차우 2020.06.04 17:07  
등드름
샘물 2020.06.04 17:07  
바디워시 ㅇㄷ

럭키포인트 3,138 개이득

빠다코코낫 2020.06.04 17:26  
바디워시는 잘 쓰고 있음

저녁에 때비누로 씻고, 출근 전에 추천해준 바디워시로 씻는데 체취도 확실히 줄어들더라

등드름이라고 하는데 팔드름에도 좋음??

럭키포인트 3,629 개이득

김세정 2020.06.04 17:39  
산유국피부 ㅇㄷ

럭키포인트 1,096 개이득

센세에 2020.06.04 17:39  
얼굴에는 절대 쓰지말고 쓴다면 차라리 폴라초이스AHA나BAHA 써라 알겠지? 꼭

럭키포인트 4,881 개이득

mb에서gz으로 2020.06.04 19:00  
ㅇㄷ

럭키포인트 581 개이득

우울 2020.06.04 19:43  
얼굴여드름엔 크레오신티 약국에서 사서 매일 2회 세안후 바르는거 추천

럭키포인트 2,508 개이득

막삼 2020.06.04 19:45  
등드름ㅇㄷ

럭키포인트 4,977 개이득

asdasd123 2020.06.04 20:09  
등드름 ㅇㄷ

럭키포인트 2,243 개이득

곧세우마금순아 2020.06.04 22:31  
좋은 정보 감사합니다 ^,.^
히스렌져 2020.06.04 23:13  
등..등 좀 보자..

럭키포인트 3,616 개이득