홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 박하나  
서양에 없다는 건 한두 살 차이로 염병 떠는 게 없단 거 아니었음?
13 Comments
mamba 2023.10.31 11:07  
언어에 존대가 없을 뿐이지 사람사는 곳인데 나이 서열은 있겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,772 개이득

이게뭐야 2023.10.31 11:09  
영어엔 존댓말이 없다는거 하나로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,028 개이득

우씌 2023.10.31 11:09  
분명히 경어도 존재함

럭키포인트 2,209 개이득

돈이좋아 2023.10.31 11:19  
존댓말 비스무리한것도 있음
질문을 간접적으로 할수록 존댓말 비스무리하게 됨

럭키포인트 10,439 개이득

늘새롭게 2023.10.31 11:26  
대부분 없다는데...
저렇게 하는게 특이 케이스 아님?
이력서에 나이조차 기입안하는 나라가 미국이고
서로 나이 묻는것조차 실례로 생각하는데
도우너 2023.10.31 11:27  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
존댓말이라는 개념이 없을뿐
친구랑 윗사람 대하는 말은 엄연히 다른데 막쓰는 애들 가끔 있음

럭키포인트 5,359 개이득

너굴맨한마리 2023.10.31 11:42  
언어 존대 없다고 하는데 고딩 때 영어 학원 강사가 영어도 존대가 있다고 그랬음 윗사람한테 쓰는 단어랑 아랫사람한테 쓰는 단어 있다고 이게 우리나라말로 해석할 때 경어로 안보이는거라고 그랬었음 그리고 미국만 봐도 혈연 지연 학연이 우리나라보다 더 빡세다고 들음

럭키포인트 10,809 개이득

보아 2023.10.31 11:49  
진짠가요?
그래도 우리나라만 한가요?
무조건 다 친구 이런건 아니어도.
우리나라는 처음 알때부터 말할때마다
호칭이랑 경어 사용에 신경 써야하는데
이게 은근 무의식에 미치는 영향이 큰 것 같은데.

럭키포인트 25,524 개이득

박하나 2023.10.31 11:52  
서양에 없다는 건 한두 살 차이로 염병 떠는 게 없단 거 아니었음?

럭키포인트 17,498 개이득

오덕왕 2023.10.31 11:52  
유교문화듣고 퍼디난드가 ㅈㄴ 좋아했다자너 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,234 개이득

검정파우더 2023.10.31 12:14  
존댓말은 없지만 좀 공손한 표현들은 있잖아
check~ 보다 plz make sure~ 라고 쓰고
can you~? 보다 could you plz~? 라고 쓰고

럭키포인트 21,024 개이득

까나다늑대 2023.10.31 14:47  
미국 캐나다 살면서 위에 글에 나온식으로 선후배 개념은 일반적인 사회생활에서는 거의 찾아볼 수 없습니다.
고객, 보스에게 사용할수있는 표현과 친구 사이에 사용할 수 있는 표현은 나뉘지만
나이, 서열관련해서 한국처럼 심하지 않아요,
당장 보스 지나가면 이름 불러서 농담따먹기도 하고, 나이가 많던 적던 같은 직장동료들 모두 친구사이에요
(30살 차이나는 직장 동료랑도 친구 먹습니다)
직업적 특성이 더 강한듯합니다, 스포츠쪽에서도 루키와 베테랑을 확실하게 구분하는 것 처럼요
당장의 미국애들 아빠를 이름으로 부르는 것만 봐도 문화 충격이 매우 크죠 ㅋㅋ

럭키포인트 7,656 개이득

네온 2023.11.01 12:26  
what's ur name?
Can I ask ur name?

뭐 이런식으로 하던데

럭키포인트 24,192 개이득

제목