홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 장구사마  
10억 가지고 그때부터 직업구해도 약사보다 나을거 같은데요?
약사해서 한달에 400씩 적금 넣는다고 해도 20년 모아야 10억인데
BEST 2 플랑크톤  
[@치즈돈까스의모험] 그치만 리트 강사가 로또가 나아욧 히힛!! 이라고 할 수는 없으니까 ㅋㅋㅋ 걍 애들 동기부여 시켜주는거지
BEST 3 너무커자나  
[@수달이] 남자가 어찌 이랬다 저랬다 하오
장사장 10억도 마이 쳐준게요~
25 Comments
유부녀다이스키 2023.04.25 23:04  
로또

럭키포인트 7,245 개이득

장구사마 2023.04.25 23:06  
10억 가지고 그때부터 직업구해도 약사보다 나을거 같은데요?
약사해서 한달에 400씩 적금 넣는다고 해도 20년 모아야 10억인데

럭키포인트 6,254 개이득

살구랑먼지랑 2023.04.25 23:08  
난 약사..

럭키포인트 11,611 개이득

수달이 2023.04.25 23:08  
10억은 너무 적소
100억은 되야지

럭키포인트 24,781 개이득

너무커자나 2023.04.25 23:43  
[@수달이] 남자가 어찌 이랬다 저랬다 하오
장사장 10억도 마이 쳐준게요~

럭키포인트 20,414 개이득

안할래요 2023.04.25 23:56  
[@너무커자나] 내 하얼뷘의 장챈이야~~

럭키포인트 376 개이득

리치킴 2023.04.26 00:24  
[@너무커자나] 이런 댓글 넘 잼있어 ㅋ

럭키포인트 14,604 개이득

그림사냥꾼 2023.04.25 23:17  
뭐 사람들에게 허황된 꿈보단 계획적인 꿈을 꿔라라는 메세지인거 같은데 10억이 인생을 못바꾼다는 전제는 잘못된거 같네 약사가 됐는데 병에걸리거나 사고가나서 큰돈이 필요한대 돈이없어서 죽었다고 치면 10억인 사람은 살겠지 아무도 예상 못하는게 인생인데 저런 개인적인 저울질을 정답인거처럼 말하는건 좀 아쉽다는 생각이드네

럭키포인트 10,123 개이득

치즈돈까스의모험 2023.04.25 23:23  
ㅋㅋ저분 약사임? 변호사도아니고 뭔

럭키포인트 25,890 개이득

플랑크톤 2023.04.25 23:45  
[@치즈돈까스의모험] 그치만 리트 강사가 로또가 나아욧 히힛!! 이라고 할 수는 없으니까 ㅋㅋㅋ 걍 애들 동기부여 시켜주는거지

럭키포인트 16,265 개이득

윈터월드 2023.04.25 23:26  
난 10억
약사일이 내적성은 아닐거같아
10억으로 행복하게 무언가하는게 만족도 높을듯
지금일도 만족하고
진짜 월급쟁이 1억모아 이사가기도 힘든데
10억만 있어도 그이상 욕심안부리고 살 자신있음

럭키포인트 6,604 개이득

dkfjiej22 2023.04.25 23:27  
나는 개인적으로 약사 택하긴 할 듯(내 능력이 대한민국 평균이라는 가정 하에). 근데 내 능력이 상위권이라면 닥 10억을 택하겠지... 돈은 노력으로도 벌 수 있으니까. 이렇게 따지면 의미 없는 질문이긴 함

럭키포인트 28,720 개이득

ppppppp 2023.04.25 23:42  
2021년 까지의 시대상으로는 10억으로 아파트 사서 집값 오르는것 구경하는게
월 2천버는 의사보다 돈 더 잘벌던데

럭키포인트 15,514 개이득

불타는정력가 2023.04.25 23:44  
요샌 프차 약국도 많아서 개국한지 오래됐고 동네에 제대로 자리잡은 약국이면 닥 약사.
약국은 요새 병원 주변에 병원수보다 더 많이 생기는데 유일하게 동네 상권에 오래 자리잡은 약국있으면 종합병원급 아닌 이상 다른 약국들이 맥을 못춤. 특히 아줌마 할머니들 단골파워가 쌤.
내가 아는분이 한자리에서 30년 넘게 하시는데 아들 둘 유치원때부터 영국 사립보내서 대학까지 뒷바라지 하심.
주변에 병원 2~3개 정도 있는데 자주 가는게 아니라 잘 모르지만 주변에 약국 이거 하나임.
일단 부부가 하시는데 심리상담 받으러 온 것 마냥 무장해제 되는 두분다 굉장히 인자한 상에 영양제 영업 1도 안하고 엄청 친절하심.
이게 비결인듯. 가끔 약국 손님들하고 대화하는거보면 친지수준으로 대화가 오고감.

럭키포인트 29,064 개이득

팬톤컬러 2023.04.25 23:48  
사람마다 관점은 다르겠지만 돈많이 버는 직업을 통해 10억을 모으는거랑 한큐에 10억이라는 목돈이 들어오는 거랑 비교할 거리가 못됨
10억이 현찰로 있으면 반만 다른데 투자해서 굴려도 회사원 연봉 정도가 따박따박 들어올 가능성이 높음
나머지 5억가지고 카페를 차리든 자격증 공부를 하든 여유있게 뭐라도 할 수 있으니 삶의 조건 자체가 업그레이드 되는거임.

럭키포인트 1,569 개이득

ddm빵 2023.04.25 23:53  
[@팬톤컬러] 걍 아파트나 빌라 월세줘도 개꿀
ddm빵 2023.04.25 23:52  
10억고르면 평생 일못하는 장애라도 얻는것도아닌데
따따블이 낫지

럭키포인트 12,596 개이득

개집통 2023.04.25 23:58  
약사가 뭐 얼마나 대단하다고 인생을 바꾸고 평생 직업이야 미래엔 없어질 직업군중에 하나인데

럭키포인트 29,112 개이득

혜원 2023.04.26 00:04  
당연히 로또지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,222 개이득

지금은이지은시대 2023.04.26 00:14  
욕심 없다 10억으로 카페나 피시방 차려서 조용히 지내고 싶음

럭키포인트 3,229 개이득

선녀와난후꾼 2023.04.26 00:54  
[@지금은이지은시대] ㄹㅇ 학군/대학 밀집지역에 사양 괜찮은 컴에다가 밥 조온나 맛있는 pc방 만들면 국밥임.
든든 그 자체

럭키포인트 26,120 개이득

두번째시간 2023.04.26 00:39  
응 로또

럭키포인트 18,123 개이득

파워태클 2023.04.26 07:28  
멍청하네. 비유를 잘못 선택한듯.
로또 10억이 낫지.

럭키포인트 26,553 개이득

지후니니니 2023.04.26 10:36  
지금 일은 일대로 하고 로또 10억받고 이럼 되지않나...

일 그만두고 약사 자격증 받아야 별 다를것도 없을거같은데

꽁돈 생기는게 낫지

럭키포인트 13,844 개이득

이게뭐야 2023.04.26 17:24  
10억 받고 근교 조용한데 집 하나 사서 소소하게 살꺼임

럭키포인트 23,701 개이득

제목