홈 > 유머 > 유머
유머

극장요금 안 내리면 다 망한다..OTT홀드백 규제도 필요

불량우유 25 3825

프랑스에서는 영화가 개봉하고 15개월 있다가 ott에 직행하는데

한국영화도 프랑스 만큼은 아니더라도 꽤 오래 있다가 ott로 직행하는건 어떠냐고 논의중

그 와중에 표값 내릴생각은 죽어도 안함ㅋ

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
아니 병1신들아 영화표가격 내리라고!
BEST 2 친목밴  
아니 영화표가격이 넷플릭스 최고 요금보다 비싼데 영화관 왜가냐고

심지어 디즈니는 만원도 안해
25 Comments
썸퍼 2023.03.24 13:24  
아니 병1신들아 영화표가격 내리라고!

럭키포인트 4,754 개이득

우주소녀정보봇 2023.03.24 13:25  
븅1신같은 새기들이네 극장이 왜 꼭 있어야하냐

럭키포인트 830 개이득

모모무 2023.03.24 13:25  
홀드백을 하던 뭔 짓을 해도
안볼꺼는 안봐
비싸니까
뭘해야 하는가는 극장이 더 잘알겠지

럭키포인트 29,062 개이득

피카츄EV 2023.03.24 13:28  
4D,아이맥스 를 지금일반영화가격으로낮춰라

럭키포인트 3,202 개이득

친목밴 2023.03.24 13:28  
아니 영화표가격이 넷플릭스 최고 요금보다 비싼데 영화관 왜가냐고

심지어 디즈니는 만원도 안해

럭키포인트 135 개이득

모사지 2023.03.24 13:32  
황홀한 미래를 꿈꾸냐?

럭키포인트 737 개이득

이게뭐야 2023.03.24 13:39  
돈 피터지게 벌때를 못잊는게지... 극장 돈벌이 죽는걸 나라에서 나서서 도와줘?

럭키포인트 3,019 개이득

혜원 2023.03.24 13:49  
망하자~ 그럼 되지~~~

럭키포인트 13,375 개이득

권나라는1티어지 2023.03.24 14:01  
응 그럼 15개월 있다가 볼거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,873 개이득

젠틀맨 2023.03.24 14:14  
15개월?대박이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,330 개이득

박샤샤 2023.03.24 15:01  
Ok. 영화 안봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 누가 아쉬운지 보자

럭키포인트 24,771 개이득

우넘 2023.03.24 15:32  
영화 진짜 비싸더라 너무 비싸

럭키포인트 1,638 개이득

떡고 2023.03.24 16:23  
영화표 내리라니까
이악물고 모르는 척 하면서
지들 손해 안볼 궁리만 하네ㅋㅋㅋ

영화 안본다고 안죽나? 까짓거 ott드라마 영화만 보고 살면 되는거ㅋㅋㅋ

어차피 이제 어벤져스 망하고, 극장에서 봐야하는 블록버스터 영화들은 1년에 몇 편 개봉안하니까

영화관은 연중행사처럼 이용하고 말지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,719 개이득

Porter 2023.03.24 16:23  
뭔 개애소리야
영화관 가격내려봐 안보나
뭔 두명이서 가면 집에서 걍 치킨두마리랑 생맥시켜서 티비보는게 나은거 같다야

럭키포인트 21,264 개이득

멘탈리스트 2023.03.24 17:00  
시대에 못 따라가고 도태되는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,179 개이득

가을여행 2023.03.24 17:25  
[@멘탈리스트] 방법을 찾겠죠 옛날 스크린쿼터제 폐지할때도 한국영화 다 죽는다고 했는데 그뒤가 한국영화 전성기 였음

럭키포인트 10,576 개이득

멘탈리스트 2023.03.24 17:47  
[@가을여행] 민주주의 시장경제에서 방법을 OTT 홀드백 규제로 해결 하려는게 웃기네요. ㅋㅋ
극장수 줄이고 일찍이 OTT 사업으로 전환을 했어야 했죠. 극장가서 볼만한 퀄리티의 영화도 없고 가격 때문에 보러가는 사람도 적어지는데 규제로 해결하려는게 꼴배기가 싫네요.
가을여행 2023.03.24 18:49  
[@멘탈리스트] 지금도 케이블 방송사에서 극장 동시상영이란 이름으로 유료 서비스 하고 있고 OTT도 개별구매 영화가 있구요 전체적인 가격 상승으로 이어질 거 같아서 씁쓸하네요.
호오오옹이 2023.03.24 19:15  
[@가을여행] 스크린 쿼터 아직도 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,345 개이득

짓수 2023.03.24 17:29  
그럼 15개월뒤에 보면 그만이애

럭키포인트 3,008 개이득

딱딱 2023.03.24 18:00  
영화는 뮤슨기준으로 가격올리는거냐?

럭키포인트 13,095 개이득

먼지제거스프레이 2023.03.24 18:42  
다같이 힘든 시기에 극장이 지들 살아남겠다고
근시안적이면서도, 가장 쉽고 저속한 '티켓 가격 올리기'라는 편한 방법을 선택했으면서

지금 사람들 야외활동 시작해도 극장 손님 없으니까
이제와선 OTT 규제 해달라고..?
존나 뻔뻔하네 진짜

럭키포인트 10,857 개이득

새겨울 2023.03.24 19:41  
얘네들은 아직도 모르네ㅋㅋㅋ
OTT에 일찍 풀려서 영화관 안가는게 아니라 영화가 그냥 좆구려서 안가는건데.
헤어질 결심 같은건 개봉주차때 보러가지만 비상선언, 공조2 이딴건 2년뒤에 풀려도 안봐ㅋㅋ
그나마 예전에는 표값 8천원 9천원 하니까 구린거 알면서도 그냥 시간 때우거나 할거 없을때 친구들 취향 맞춰서 대중적인거 보러나 갔지.
만오천원내고 저런 똥같은 영화를 보러갈거 같음?

럭키포인트 21,809 개이득

딸딸이아빠 2023.03.24 20:46  
넷플릭스에 무료로 풀리니까 보는거지 그거볼라고 기다릴만한 영화가 얼마나된다고 ㅋㅋㅋ
이새끼들은 돈벌생각에 빡대가리가됐나

럭키포인트 22,229 개이득

쿠크다스아이스크림 2023.03.24 21:04  
응 절대안봐

럭키포인트 4,933 개이득

제목