홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 풍류랑  
범죄도시가 퇴행시켰냐?, 다른 영화들이 퇴행되니까 범죄도시가 도드라져 보이는 거지.
BEST 2 우넘  
비상선언, 그대가조국 등 새벽에 다 매진되는 훌륭한 영화들이 있는데 암암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 땡컨소혜  
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그냥 요즘 한국영화들 퀄리티가 대부분 ㅈ망이었는데.
25 Comments
풍류랑 2023.08.18 11:43  
범죄도시가 퇴행시켰냐?, 다른 영화들이 퇴행되니까 범죄도시가 도드라져 보이는 거지.

럭키포인트 24,746 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.08.18 11:43  
표값을 내려야 골고루 보든가 하지

표값 비싸니까 안전빵하는게 무슨 문제?

럭키포인트 24,326 개이득

야스하고싶다 2023.08.18 11:44  
그저 남탓

럭키포인트 27,116 개이득

땡컨소혜 2023.08.18 11:45  
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그냥 요즘 한국영화들 퀄리티가 대부분 ㅈ망이었는데.

럭키포인트 25,133 개이득

루디 2023.08.18 11:45  
민감한 사회문제를 다뤄야만 좋은영화인가? 억측인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,240 개이득

매새 2023.08.18 11:45  
지랄 ㄴ

럭키포인트 11,848 개이득

우넘 2023.08.18 11:47  
비상선언, 그대가조국 등 새벽에 다 매진되는 훌륭한 영화들이 있는데 암암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,690 개이득

버터맛커피 2023.08.18 11:49  
비용이 덜 들어가서 가성비라서 문제가 아니라
저 비용으로도 저렇게 재밌게 만들 수 있는걸
돈을 때려부어도 재미없게 만든 그동안의 영화계가 문제아닌가

럭키포인트 18,423 개이득

타타 2023.08.18 11:52  
질투 터진거 봐라

럭키포인트 13,379 개이득

김치 2023.08.18 11:54  
머래는거여

럭키포인트 26,652 개이득

시앙시앙 2023.08.18 12:16  
저 지롤은 누가한거지

럭키포인트 8,962 개이득

젠틀맨 2023.08.18 13:11  
ㅋㅋ범죄도시 흥해서 배아픈듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,016 개이득

태연양 2023.08.18 13:16  
기생충 아가씨 박쥐 살인의 추억 범죄와의 전쟁 내부자들 이런 영화들만 있으면 극장이 한산하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,574 개이득

Nala 2023.08.18 14:40  
여러스타일의 영화가 있는건 당연하지 만드는 사람들이 다른데 그걸 많은 사람들이 선택했다면 많은 사람들이 선택했을뿐이고 그냥 당연한 말인데 이상한 의미를 부여하네

럭키포인트 27,647 개이득

와드매니아 2023.08.18 16:00  
제발 진짜 신파극좀 그만넣었으면 좋겠음
유해진 영화 최근에 봤는데 좀 신선하고 개그코드도 좋고 마지막에 그 즙 짤려고 노력하는 그딴짓이 진짜 너무싫어서 안보게됨 한국영화는

럭키포인트 16,236 개이득

문봉 2023.08.18 16:00  
지랄하고있네 진짜 예전에 맨 깡패 조폭영화 판칠때는 아가리 여물고 있더니 이제와서?

럭키포인트 8,589 개이득

dnqn 2023.08.18 16:02  
간만에 잘 팔리는 시리즈물 하나 나온건데.. 망상글 오지네
범죄도시 감독이 보면 되게 어이없을 듯

럭키포인트 3,007 개이득

VlP33 2023.08.18 16:15  
나팔수 어서오고

럭키포인트 3,082 개이득

페니미스트 2023.08.18 16:24  
1.
범죄도시가 흥한다고 한국영화가 퇴행한다면
그건 한국영화 관계자들의 수준 문제지
범되도시 탓이 아님

2.
범죄도시가 수준낮은 영화라고 깔고가는 저 뉘앙스가
도대체 얼마나 건방지고 자만에 가득찬 선민의식에서 비롯된건지 궁금함
단순 오락영화도 충분히 가치가 있는것임
오히려 영화의 본질을 벗어나 사회의 민감한 문제를 다뤄야 한다는 생각이 잘못됐다고 봄
영화는 1차적으로 재밌어야 함
거기에 잘 다룬 민감한 사회문제가 곁들여지면 플러스 요소인거지
그렇지 않고 재미만을 추구한 영화가 수준낮다고 볼순 없음

럭키포인트 4,014 개이득

눈팅청산 2023.08.18 18:18  
거꾸로 마동석 보다 쌜 자신이 없으면
이런류의 영화는 안찍지 않을까?
범죄도시보다 자신있어?

럭키포인트 1,560 개이득

지니어스윤 2023.08.18 22:48  
솔직히 뻔한 스토리에 뻔한 등장인물이라 다른 작품의 부재로 인한 반사이익으로 밖엔 안보임

럭키포인트 3,381 개이득

qazsxdc 2023.08.19 00:21  
퇴행까지는 오버지만,
발전이 아닌 건 맞다고 생각함

럭키포인트 28,015 개이득

힐노예 2023.08.26 07:02  
틀린말은 아니라고 봄
비슷한 시나리오에 빌런만 바뀌고
딱히 위기랄게 없는 주인공의 강함...
마치 옛날 외국B급 액션 같은 느낌이긴하지
그나마 이장르에서 최근작품인 존윅은 보는맛이라도 있긴했음
가끔 이상한 장면 있는건 덤

럭키포인트 15,851 개이득

안일권 2023.08.29 00:02  
밀수랑 콘크리트 잘되눈거라던데 먼솔아쥐

럭키포인트 8,541 개이득

제목