홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
찐집왕 2018.04.06 13:43  

럭키포인트 156 개이득

그냥아는오빠 2018.04.06 13:43  
이거 그린놈도 이제 12일 남았네~ 거의 다왔어~

럭키포인트 425 개이득

갓지효 2018.04.06 13:44  
뭐야 작대기 3개 달아도 반타작뿐임?
필히 공익가야한다

럭키포인트 380 개이득

김선생님 2018.04.06 13:47  
나 때는 상병만 8개월이였는데...

럭키포인트 723 개이득

홍콩델레바인 2018.04.06 14:01  
공군은 상병달아도 1년 넘게 남어...

럭키포인트 6 개이득

일렉잌 2018.04.06 14:06  
일병이 분대장견장 차고 있네ㄷㄷ 풀린군번 지리구여

럭키포인트 624 개이득

똑땅해 2018.04.06 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 되는지 여쭤봐도 되겠습니까ㅋㅋㅋㅋ 현실반영 지리네
저거 개병신 같아서 나한테는 저딴식으로 물어보지 말라고 했었는데

럭키포인트 253 개이득

날아간다 2018.04.06 15:18  
[@똑땅해] 이런놈이 더 싫음 아예 통일하면
똑같이 물으면 되는데 생각해놓게 만드는
쓰레기임

럭키포인트 696 개이득

똑땅해 2018.04.06 15:26  
[@날아간다] 내 앞에서라도 예의 같지도 않은 예의 안차려도 되게끔 해준게 뭐가 문제지?
그렇다고 나한테 저런 식으로 물어본다고 내가 지랄하면서 괴롭힌것도 아니고ㅋㅋㅋ
병신같은걸 아무 생각 없이 따르고 그대로 다시 시키는 너 같은 놈들 때문에 발전이 없는 거야
날아간다 2018.04.06 15:35  
[@똑땅해] 하나만 알고 둘은 모르는구나
애당초 니가 하는 행동 자체가 니 윗선임들을
다 엿먹이는 행동이지 저게 부조리나 가혹행위도 아니고 사람마다 어떤게 예의같지도 않은 예의인지는 다 다를건데 그 때마다 지들 꼴리는대로 이렇게하라 하는게 말이냐
거꾸로 니 후임이 앞존법이나 다나까 좇같다고 자기한테는 편하게 형처럼하라고
후임들한테 하고 다니면 결국 닌 아무것도 안해도 욕 먹게되는거야  사회나가서도 똑같이
해라 그런다고 니 좋아하지도 않아 그리고
등신아 그냥 만만한 새끼 하니 그이상도 그이하도 아니지
똑땅해 2018.04.06 15:56  
[@날아간다] 앞존법인지 압존법인지도 모르는 무식한 새끼가 일침 날리려고 애쓰는 꼬라지 하고는ㅋㅋㅋㅋ

~~해도 되겠습니까? 라고 물어보면 하늘이 무너지고 군대 체계가 다 망가지냐 병신아?ㅋㅋㅋ
군대 계급 다 무시하고 형동생 하자고 하는거랑 잘못된 표현 하나 고치는 거랑 동일시하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 븅신 꼰대같은 표현 하나 고친다고 선임들을 무시하는 행위라고 생각하는거 보면 니가 얼마나 씹꼰대에 개돼지로 쳐살아왔는지 알겠다
날아간다 2018.04.06 16:25  
[@똑땅해] 븅신같은 꼰대표현의 기준이라는게 니 좇대로라고 니는 기준을
니가 정의고 선이라고 생각하니까 그렇게 딱딱 나뉘어지는거지
빡대갈새끼야 말하는 포인트를 못잡고 꼰대 타령쳐하고 있네
그리고 형동생한다고 군대 계급다무너지냐? 뭔 말같지도 않은 개소리야
애당초 꼴에 깨시민 마냥 저딴 표현 하나고치면서 지가 뭐라도 된줄 알았겠지 니가 정말 그렇게 깨어있는 사람이었으면 병장돼서도 일하는거 마다하지않고 선후임 개념도 흐리면서 같이 일했겠지 근데 말하는 꼬라지보면 제일 역겨운 부류야 꼰대 아닌척하고 지는 꼰대아닌 줄 아는 꼰대
똑땅해 2018.04.06 16:52  
[@날아간다] 계급으로 유지되는 집단이 편하게 형동생하면 체계가 무너지는건 당연한거지 뭔 빡대가리 같은 소리만 골라서 하냐
이야기하면 할수록 상대할 가치가 없는 새끼네ㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 저 표현을 고깝게 생각하는게 내 기준이라고 씨부리는데
당장 구글에 저 표현을 인터넷 검색 해보세요
저 표현에 대한 세상 사람들의 반응이 어떤지 시벌롬아

사회에서 저딴 표현 쓰는 거 봤냐?
뭐 좀 여쭤봐도 되겠습니까
해도 되겠습니까
해도 괜찮겠습니까
라고 하지 시발
군대에서만 후임들 괴롭히려고 쳐쓰는 븅신 같은 화법인게 자명한 사실인데 쉴드를 치고 있네 무식한 새끼;
날아간다 2018.04.06 17:14  
[@똑땅해] 병신새끼인가?
사회에서 다나까 안쓰면 털리고 욕먹냐 그럼?
군대 얘기하는데 사회에서 어쩌꼬 지랄하고 있네 대가리 좇박은 티내면서
니 말대로면 사회에서 압존법도 싫어하는 사람들 존나 많아 빡대갈새끼야
압존법 폐지하자고 하는 사람들도 널렸는데 니야 말로 좀 니 우물안에서
빠져나오세요 애당초 니가 스스로 다 뜯어고치면서 내려놓을 맘은 없으면서 이거해라 저거해라 지랄을하네 ㅋㅋㅋ 니 한테는 그거 하나겠지만 후임들 한테는 니같은 새끼들이 한두명이 아니에요 그렇게 일일히 기억해서 맞춰주는게 더 좇같지 대가리는 옵션으로 달고 다니는 게 아니야 멍청한새끼야 좀 최소한의 생각이란건 하고 살자 침팬지 티내지말고
똑땅해 2018.04.06 17:35  
[@날아간다] 진짜 개 빡대가리냐?ㅋㅋㅋㅋ 븅신같은 소리만 골라서 하는 재주가 있네
사회에서 아예 안쓰는 화법이고 군대에서만 짬 안되는 애들 괴롭히려고 쓰는 화법이니까 고치는게 맞다는 요지로 쓴 글인데 갑자기 사회가 왜 나오냐 이지랄하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 새끼 말귀 못 알아들어쳐먹고 염병하는거 보니까 짬찌 때 개얼타서 생활 ㅈ도 못하는 관심병사였던 주제에 짬만 꾸역꾸역 채우고 애들한테 저딴 부조리로 거드름 부리는 병신 꼰대같은 니 모습이 눈에 선하다 씹새야ㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 적은 수지만 왜 내 댓글에 추천 박히고 니 댓글에는 비추 박히는지 ㅈ잡고 찬찬히 고민 좀 해봐라 무식한 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
날아간다 2018.04.06 17:57  
[@똑땅해] 병신새끼야 사회에서 안쓰는 화법이 뭔상관이냐는 얘기지 군대인데
빡대갈 새끼라 말해줘도 이해를 못하네 니 논리대로면 다나까나
압존법도 후임 괴롭히려고 만든 화법 그 이상 그이하도 아니야
그리고 시발 ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 후임들이랑 형동생한다고군대 계급체계가 깨지냐? 헛소리 쳐하고있네 대답이나 쳐해보세요 그니까 븅신새끼야
6개월 동기제나오는 마당에
그리고 시발 ㅋㅋㅋㅋ 추천 한두개 박히는걸로 어깨 으쓱거리면서 우쭐하고 있는거 보니까 어이가없네 미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애당초 니말고 다른 댓글을 봐라 그런 말투 신경 쓰는 사람이 있는지 빡대갈새끼가 지 보고 싶은것만 보네 ㅋㅋㅋ
탈모샴푸 2018.04.06 14:33  
뭔 물상이 저래. 한창 일할 짬이구만.

럭키포인트 273 개이득

갓태연 2018.04.06 14:55  
[@탈모샴푸] 아재요.. 진급 막 해서 후임 일병들이 장난치는거잖아

럭키포인트 644 개이득

탈모샴푸 2018.04.06 15:21  
[@갓태연] 물상 달 땐 더 몸사릴 때라 저런 장난을 칠 수 있을거란 생각을 못 해서 그런듯.
묘이미나 2018.04.06 14:49  
하 ㅅㅂ 공감된다

럭키포인트 686 개이득

유해진 2018.04.06 14:51  
이거 누가그리는건데? 이 작가가 군바리임?

럭키포인트 857 개이득

김영하 2018.04.06 15:35  
의경출신인데 사지방 이용시간 초과하는거 외에 눈치주면 바로 마음의소리 먹음..

럭키포인트 669 개이득

REVIVAL 2018.04.06 15:44  

럭키포인트 963 개이득

오늘도한잔 2018.04.06 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 222 개이득

이하늬 2018.04.06 16:25  
상병달면 기분좋은데 진짜 졵나길긴함ㅜㅜ

럭키포인트 290 개이득

네이마르 2018.04.06 18:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 668 개이득