홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 건담  
국정원장보고 안보조졌다생각했음
BEST 2 침팬지시져  
진짜 꼭꼭 숨기고들 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 글영문  
[@검정파우더] 올리시는 댓글마다 중국, 북한 옹호하는 댓글만 달려있네요?
무슨 이유이신지?
15 Comments
침팬지시져 2023.11.09 14:09  
진짜 꼭꼭 숨기고들 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,854 개이득

건담 2023.11.09 14:09  
국정원장보고 안보조졌다생각했음

럭키포인트 9,595 개이득

Gimori 2023.11.09 15:35  
[@건담] 박지원 ㄷㄷ프나 ㄷㄷ

럭키포인트 14,700 개이득

검정파우더 2023.11.09 14:24  
이런 건 정부 당국이 기사로 안 흘리는데
보통은 외부에서 알려져도 부정하죠 그런 사실이 없다고
그런데 해킹 당한 정황이 있다고 정부 관계자가 친히,,

미국방부 기밀 문서가 유출 돼
미국의 용산 대통령실 도청 사건이 터졌을 때
처음에는 부정하다 미 정부가 사과하니
그런 일이 알려지는 건 국익에 도움이 안 되니
정쟁화 하지 말라던 정부였는데 말이죠
무슨 이유가 있겠죠,

럭키포인트 729 개이득

히하 2023.11.09 15:23  
[@검정파우더] 외부에서 시도해서 뚫린거면 님말이 맞을 수도 있음
외부에서 개털린거 알리면 부정하고 국익에 도움 안된다고 할 수 있는데
내부에서 뭐 이것저것 알려줘서 털린거면 알려야할수도 있음
내부 스파이 조져야하는데 그걸 그냥 조지면 내란일어날 수 있으니까
그런데 이 사실이 그냥 알리기엔 법에 걸리면 내부자라는 말을 못 할 수 있음
예를들어 대통령기록물 봉인에 대해서라든지
그런 상태면 그거 열람할 수도 없고 그래서 어찌할 바 없으니
걍 까버릴수도 있음
대체 왜 다른건 기사로 안 흘리는데 이건 왜 흘리냐? 라고 의문이 들면 사람들이 관심을 갖고
그러면 그거에 대해서 말을 못하는 사정이 있다 라고 얘기하든지 돌려돌려 얘기할수도 있고
뭐 지나봐야 알겠지
봉인해놓은 기록물 그걸 어쩌겠음

럭키포인트 24,367 개이득

글영문 2023.11.09 16:43  
[@검정파우더] 올리시는 댓글마다 중국, 북한 옹호하는 댓글만 달려있네요?
무슨 이유이신지?

럭키포인트 7,824 개이득

콩기종기 2023.11.09 15:23  
조중동조차 포기한 정부인가???

럭키포인트 22,783 개이득

제로 2023.11.09 15:52  
동행복권도 털었던데

럭키포인트 9,474 개이득

사랑방손님과어머니 2023.11.09 17:17  
[@제로] 복권을 왜털어? 개인정보?

럭키포인트 816 개이득

제로 2023.11.09 18:05  
[@사랑방손님과어머니] ㅇㅇ 개인정보랑 가상계좌

럭키포인트 23,398 개이득

루랑단 2023.11.09 15:58  
후드 이쁘다 어디꺼임?

럭키포인트 24,073 개이득

전주막걸리 2023.11.09 16:47  
[@루랑단] 중국꺼요

럭키포인트 2,783 개이득

혜미꿀때지 2023.11.10 19:21  
빨갱이들은 실재한다

럭키포인트 13,058 개이득

궑줽뷁 2023.11.11 22:10  
저 얘기 용산 이전 얘기 나왔을 때 여기저기서 돌았던 걸로 기억하는데 진짜였네 ㅅㅂ

럭키포인트 16,223 개이득

NationalTaxServ… 2023.11.16 12:58  
멸공

럭키포인트 3,076 개이득

제목