홈 > 유머 > 유머
유머

논란터진 유니클로 광고 풀버전 & 뉴스기사

미국 7 2529 8 0

1.png 논란터진 유니클로 광고 풀버전 & 뉴스기사

원본 : 

2.png 논란터진 유니클로 광고 풀버전 & 뉴스기사

기사 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005484775&plink=RSSLINK&cooper=GSTAND

광고 선택사 = 유니클로

광고 제작자 = 외주사

광고 번역자 = 외주사

광고 승인사 = 유니클로

광고 의도 = ?

Best Comment

BEST 1 할만해  
미국버전 광고
소녀: "How did you used to dress when you were my age?" ("제 나이 때는 옷을 어떻게 입으셨어요?")
할머니: "I can't remember that far back." ("그렇게 오래전 일은 기억나지 않는구나")

일본버전 광고
소녀: "私の年齢の時は, どんな格好をしてたの?" ("내 나이 때는 어떤 모습이었어?")
할머니: "昔のことは, 忘れたわ" ("옛날 일은 잊었어")

한국버전 광고
소녀: 제 나이때는 어떻게 입으셨어요?
할머니: 맙소사! 80년도 더 된 일을 기억하냐고?

ㅅㅂ 완전 의도적인거지.....
7 Comments
길거리만두 2019.10.18 12:26  
ㅈㄴ 억측이네 라고 첨에 생각햇는데
볼수록 줫같네
늬앙스 존나 음성 지원됨

럭키포인트 3,793 개이득

할만해 2019.10.18 12:27  
미국버전 광고
소녀: "How did you used to dress when you were my age?" ("제 나이 때는 옷을 어떻게 입으셨어요?")
할머니: "I can't remember that far back." ("그렇게 오래전 일은 기억나지 않는구나")

일본버전 광고
소녀: "私の年齢の時は, どんな格好をしてたの?" ("내 나이 때는 어떤 모습이었어?")
할머니: "昔のことは, 忘れたわ" ("옛날 일은 잊었어")

한국버전 광고
소녀: 제 나이때는 어떻게 입으셨어요?
할머니: 맙소사! 80년도 더 된 일을 기억하냐고?

ㅅㅂ 완전 의도적인거지.....

럭키포인트 2,272 개이득

크리스폴 2019.10.18 12:51  
이래도 유니클로를 산다거?

럭키포인트 719 개이득

뎀드찡 2019.10.18 13:12  
개의도적이다진짜 이건ㅋㅋ아무리봐도 여자랑 할매 나이 뺏을때 80살안되보이는데ㅋㅋ 여자가 20이라쳐도 그럼 100살넘은할매냐ㅋㅋ존나의도적이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,567 개이득

김김김김 2019.10.18 13:33  
[@뎀드찡] 98세와 13세라고 나오는데요 빼면 85입니다
김김김김 2019.10.18 13:33  
글썌 ;;;;;;;;;;;;;
그냥 98세와 13세니, 내나이때 어땟어요?를 둘이빼봐 85야. 그냥 그래서 우리식으로 표현한거지.

우리가 보통 야 10년도 더 된 일을 어떻게 기억하니?라는표현을 주로쓰니까...

너무 유니클로가 밉지만, 그래도 이런건 좀 그렇지않나.
의도했다고 나중에밝혀지면 내 댓글이 우스워지겠지만

럭키포인트 1,481 개이득

딕고 2019.10.18 14:51  
나도 저 광고는 좀 억측이라고 봄. 일단 나이차이가 85살이고. 일본 애들은 원폭 처맞은거 아직도 기억하잖아. 만약 그런 의도였다면 우리도 우아하게 되돌려주면 된다고 생각함.

럭키포인트 3,111 개이득

제목