홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
옥토벌 2019.09.26 12:23  
배달의 민족 ㅇㅈ

럭키포인트 1,739 개이득

서울시장 2019.09.26 12:24  
그니까 욕하면 안됨. 5분만 늦어도 지랄하는 손놈 천지임.
소비자와 업주의 닦달때문에 과속, 위반하는게 큼

럭키포인트 332 개이득

길거리만두 2019.09.26 13:12  
[@서울시장] 아냐 본인 배달 건수올리는게 커

럭키포인트 1,733 개이득

홍대독거노인 2019.09.26 12:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국의 매력은 다른 나라가서 6개월 살면 알꺼같아.
치안 인터넷 배달

럭키포인트 4,409 개이득

천우희 2019.09.26 12:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,038 개이득

졸지말고자라 2019.09.26 12:47  
치킨 식을까봐 위반 하는게 아니고
직원을 두고 배달하는 업체는 그나마 신호위반 덜하는데
요즘 퀵으로 외주를 주기 때문에 건당 수당을 받아서
신호위반하고 빨리가야 돈을 더 벌기 때문에 그런거임.
그렇다고 배달이 빨리 오는 것도 아님.
비슷한 경로에 있는 배달 건을 다 받아서 한 번에 여러개 싣고 오다보니
제일 밑에 있는건 다 식어서 오는 경우도 있음.

럭키포인트 722 개이득

살구랑먼지랑 2019.09.26 12:52  
[@졸지말고자라] ㄹㅇ 퀵들 겁나 급하더라 미리결제해서 주문하면 음식 전달하면서 엘베 내려가버릴까봐 그러나 거의 던져주듯이 번개처럼 전달하고 사라짐ㅋㅋ

럭키포인트 938 개이득

딸딸이아빠 2019.09.26 14:23  
[@살구랑먼지랑] 으리동네는 애들이 배달대행된이후로 인사도잘해주고 그래서 너무좋든데

럭키포인트 3,628 개이득

무에 2019.09.26 13:02  
음식이 식는건 교통법규를 지켜서가아니라
배달대행들이 한번에 몰아서 가려고 하기 때문이 아닐까

럭키포인트 725 개이득

으아아아아앙 2019.09.26 14:21  
쿠팡이츠 같이 한건에 하나의 배달이 강제화 되면서 건당 돈을 넉넉하게 주면 덜할텐데

배달대행은 건당 수입이 낮아서 묶어다닐 수 밖에 없음

물론 운전자의 지랄맞은 성격도 원인이고

복합적인 문제임

럭키포인트 3,897 개이득

살구랑먼지랑 2019.09.26 14:33  
[@으아아아아앙] 지금 건당 배달료 삼천원정도 붙던데 다 기사가 먹는거 아님?
으아아아아앙 2019.09.26 15:39  
[@살구랑먼지랑] 삼천원정도 기본에 거리할증 조금 붙는걸로 알고 있는데
다그런지는 모르겠지만 대행업체에 조금 떼줘야 합니다
한번에 한건 신호 다 지키면 시간당 3~4개
점심 저녁시간 2~3시간씩 5~6시간만 그렇게 가능할텐데
그렇게 해도 주휴수당 포함된 최저시급 안됩니다
바이크 기름값 바이크 감가상각 수리비 등 따지면 더 답이 없을 것 같아요

럭키포인트 2,039 개이득

눈난초 2019.09.26 15:35  
배달 늦어도 ㄱㅊ으니까 안전운전해서 오세요 라고 배송메세지에 항상 남겨놓음
시켜먹는 날은 거진 90%는 날씨가 영 그러하여 밖에 나가서 먹거나 식재료 사오기 애매한 날일때라..

럭키포인트 2,698 개이득

광광 2019.09.26 20:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,671 개이득

우넘 2019.09.27 02:24  
베트남으로 배달시장 개척하면 괜찮아보임
그랩라이더스인가 편하고 좋더만
요즘엔 프로모션도 많이 해서 저렴한데 또 저렴하기도 하고

럭키포인트 4,967 개이득

제목