홈 > 유머 > 유머
유머

현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 한혜진

미국 50 6844 34 1

30E3D81E-5B80-498D-940B-005C7B3ED9AC.jpeg 현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 달심 한혜진.jpg

385B7EDE-6964-4BFD-8D62-2C2FBA4B49D1.jpeg 현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 달심 한혜진.jpg

F5C826BD-CB2A-46C1-BA58-D6F6CA872035.jpeg 현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 달심 한혜진.jpg

E28F1D87-691F-4E83-9B45-6B2A998F9744.jpeg 현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 달심 한혜진.jpg

8B2117FC-FC8B-4021-AD8E-C2C2043C600B.jpeg 현재 이상한 인성 논란에 휩싸인 달심 한혜진.jpg

요약

1.촬영중 일반인이 카메라 앵글 근처에 있음

2.한혜진 왈 “님 거기 있으면 카메라 나오는데 ㄱㅊ? 안괜찮으면 나와주셈”

3.일반인 “ 불편하네요 왜 그런식으로 말하는지 ㅡㅡ”

4.기사까지 뜸

한혜진이 이수경 나혼자산다 나왔을때 말투보면 뭔가 공감이 되기도

Best Comment

BEST 1 박신혜  
한혜진 말투가 원래 그렇다고한들..

글쓴사람 입장에선 기분 나쁠 수 있지.
BEST 2 츤데레너부리  
이시언이 했던말 생각나네 ㅋㅋ 한혜진이랑 고깃집갔는데 사장님이 잘라주니까 고기 왜잘라줘요? 라고 물어봤는데 너무 차갑게 말해서 시비거는거 같다고 하던거 ㅋㅋ그냥 저희가 해도 되는데 왜 직접 잘라주시냐고 물어본건데
50 Comments
스테픈커리 2019.09.25 15:29  
걍 글 쓴애도 존나 소심한 성격 같은데...-_-
아니 조어오오어오오오온나 소심한 성격ㅋㅋㅋ
소심하다의 표본 같은 느낌임.
내가 느끼기엔-_-
그 자리에서 말을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,814 개이득

Pilot57 2019.09.25 15:50  
[@스테픈커리] 아니 그 자리에서 뭐라할만큼 잘못한건 아니지만 내가 저 말 들었어도 기분 나빴을거 같은데???? 이동하시던지 빠져주세요보다는 이 자리 카메라 나오는데 괜찮으세요? 까지만 했으면 기분은 안나쁠듯

럭키포인트 4,256 개이득

스테픈커리 2019.09.25 16:05  
[@Pilot57] 나도 빌런이 되는건가.... 뭐.. 그럴 순 있다고 보긴 하는데, 걍 갠적인 생각임.  이제와서 뭘 저렇게 까지. 저 정도로 억울해 할 것 같았으면 그 자리에서 말을 하던가 하지. 하는 느낌으로 쓴 말인데.  그냥 내가 저 글 읽고나서 드는 생각은 존나 억울해서 밤잠도 못 자고 밥도 못 넘길 정도로 억울해 하는 것 처럼 느낌. 그러면서 본문 마지막에 걸리적 거리니깐 빠져 라는 식의 느낌으로 느꼈다고 하니.. 사실 한혜진이 그렇게 말한 것도 아니고.. 뉘앙스도 들어봐야 아는거고.. 암튼.. 그리고 뭔가 되게 자기는 훨씬 나은 사람처럼 보이려고 쓴 글 같아. 되려 먹이려는 느낌. 그래서 난 별로임.
즐겨찾기 2019.09.25 17:15  
[@스테픈커리] 개집 원래 물타기 쩔어서 신경안써도됨

한혜진 말투가 좀 불편했다 하더라도 어쨋든 한혜진은 배려한거임 동선방해되니까 비켜라도 아니고

카메라 화면에 찍히고있다 나오셔도 괜찮겠냐 싫으면 옆으로 빠져달라 라고 말해주는건 명백한 배려고 한혜진의 말투가 저렇게 배려하면서도 욕먹을만한 말투인거임 당연히 이부분은 한혜진이 고쳐야할게 명백하고 욕먹는게 이상할건 아니지만

저건 누가봐도 한혜진씨 보세요 하고 각잡고 공론화시키려는게 다분히 보임
솔직히 나도 곱게 보이진 않음

럭키포인트 3,624 개이득

스테픈커리 2019.09.25 17:23  
[@즐겨찾기] 엇ㅋㅋㅋㅋ

근데 스텝이 이미 말 했다고 쓴거 보면 그러고 계속 구경 한 상황 같은데, 빠지세요 말도 입구쪽 들어가는 장면 촬영하는데 그 앵글에서 빠지라는 말 같긴한데 무튼ㅋㅋ
정열맨 2019.09.25 17:07  
[@스테픈커리] ㅋㅋ비추폭격

럭키포인트 3,867 개이득

스테픈커리 2019.09.25 17:14  
[@정열맨] 팩폭으로 마무리 해주네ㅋㅋㅋ
그냥 내 생각을 쓴거임ㅋㅋ 뭐 어쩔 수 없지

럭키포인트 2,968 개이득

hokipoki 2019.09.26 08:48  
[@스테픈커리] 여자든 남자든 연예인이라면 말투 무조건 나긋나긋하게 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송한다고 하면 나오라고 스텝들 이미 말했을껀데 촬영하는것도 인지하고있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서있다가 스텝들이 할일을 한혜진이 도와준다고 말한걸..
안꺼지고 멍이라고 쓰고 결국 낯짝깔고 연예인구경하면서 서있다가
 한소리들은 글쓴이 지가 쪽팔려서 글썼구만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스테픈커리 2019.09.26 13:12  
[@hokipoki] 저런 여자애 주변에 있음 존나 짜증나는 성격임

럭키포인트 3,008 개이득

Yurik 2019.09.25 15:30  
이건 기자들이 잘못한거같은데

럭키포인트 1,460 개이득

천우희 2019.09.25 15:30  
쓰니가 약간 소심한 쪽이네 한혜진이 굽신거리지 않아서 적대적으로 느낀 것 같은데 그냥 필요한 말만 한거임
방송 나오셔도 괜찮냐고 물은거잖아

럭키포인트 1,641 개이득

동티모르노삼성 2019.09.25 15:32  
저거 한혜진은 글쓴이를 신경 쓴 거임.
사람들은 카메라 앵글이 어디에 놓였고 어디가 잡히는지 잘 모르는 경우가 많아서
방송에 그대로 노출되고 나중에야 그 사실을 알기도 함.

그래서 한혜진은 그 사람이 카메라에 잡히는 걸 알고
거기 있어도 괜찮겠어요? 라고 물은 것일 거고
이동하시던지 (화면에서) 빠져주세요. 라고 한 것으로 해석됨.

지난 글에서 댓글을 적지 못했지만 나름대로? 공론화 된 것 같으니 적어봄.

럭키포인트 1,628 개이득

츤데레너부리 2019.09.25 15:32  
이시언이 했던말 생각나네 ㅋㅋ 한혜진이랑 고깃집갔는데 사장님이 잘라주니까 고기 왜잘라줘요? 라고 물어봤는데 너무 차갑게 말해서 시비거는거 같다고 하던거 ㅋㅋ그냥 저희가 해도 되는데 왜 직접 잘라주시냐고 물어본건데

럭키포인트 1,491 개이득

하지원 2019.09.25 15:33  
말투 때문인거같은데

럭키포인트 3,309 개이득

호또 2019.09.25 15:36  
말을 정확히 저렇게했다면 의도와다르게 들릴수도있겠지만 글만으로는 판단불가

럭키포인트 900 개이득

무농약사이다 2019.09.25 15:36  
내가 이상한건가 한혜진이 말을 좀 막던진거 같긴한데 물론 저 글이 맞다는 가정하에
아래사람 아닌거 맞고, 모르는 사이고, 사유지도 아니고
거기있으면 방송에 나올수 있다고 비켜주실수있나요? 하고 물어볼 수 있는데
이동하시던가 빠지시던가는 좀.. 그냥 듣기 기분나쁠순 있을 것 같음

물론 그거가지고 기사화하고 인성이 뭐니 할 정도는 아니지만
한혜진이 잘한것같진 않네

럭키포인트 1,928 개이득

뭐시여 2019.09.25 15:42  
[@무농약사이다] 공감
방송보면 평소 말투가 공격적인 것 같은디 잘못된 단어선택까지 하니 들으면 기분 나쁠듯

럭키포인트 4,935 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.09.25 15:37  
지랄도 짜다 지는 존나 매너있는척 착한척 순진한척 써놨네

럭키포인트 2,966 개이득

열린결말 2019.09.25 15:40  
난 듣고 방송인데 얼굴나와도 되냐고 걱정한것처럼 들리는데

럭키포인트 3,187 개이득

개집아저씨 2019.09.25 15:41  
원래 말투가 그런식이고,
글쓴이는 그냥 자기성격대로 있었던일 쓴거고
기레기가 기레기했고

럭키포인트 1,133 개이득

날강두 2019.09.25 15:43  
근데 길에서 촬영하는데 화면 나온다고 비켜줘야함? 자기들이 알아서 모자이크처리해야하는거아님?

럭키포인트 2,255 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.25 15:48  
[@날강두] 리얼버라이어티의 경우 꼭 비켜야하는건 아니지만 사전에 촬영고지하고 미리 통제할텐데 지가 찍힌걸 비싼 인건비주고 모자이크처리 해줄 이유가?
날강두 2019.09.25 15:53  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 해외여행프로고 외국인하고 일반여행객들도 다니는데 지네 촬영장도아니고 도대체 통제할권리가 방송사에 어딨음?
"여기서촬영합니다~" 하면 하던일멈추고 자리비켜줘야하나?
장소를아예빌린거면 모르겠는데 그게아니면  좀.,..;;;
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.25 18:04  
[@날강두] 어감의 차이라고 생각함.
통제란 표현이 부정적으로 생각될 수 있겠는데 공사현장과 같은 양해를 구하는 통제라면 그때부턴 본인이 판단해야하지 않을까. 한혜진이 한 행동이 그런거고
asllllll 2019.09.25 18:39  
[@날강두] 한혜진이 모자이크 하냐? 뭔 댓글이지 이건

럭키포인트 4,908 개이득

날강두 2019.09.26 16:19  
[@asllllll] 방송사 이야기한거지 이건 뭔댓글이지
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.25 15:46  
존나 소심한년이 용케도 말레이시아까지 날아갔구나
지가 쓴 글 말미에 와전됐다고까지 썼으면서 공개게시판에 글을 싸지르는건 무슨 생각인지 니미 알기장에나 쳐 쓸것이지

럭키포인트 4,360 개이득

물파스 2019.09.25 15:48  
현실에선 소심한데 온라인에서 키보드 잡으면 전투력 올라가는 타입
글 내용 존나 속터지네

럭키포인트 1,444 개이득

박신혜 2019.09.25 15:52  
한혜진 말투가 원래 그렇다고한들..

글쓴사람 입장에선 기분 나쁠 수 있지.

럭키포인트 1,076 개이득

김김김김 2019.09.25 16:31  
[@박신혜] 이거지. 죄송합니다 거기 있으면 화면에 나오시게 됩니다. 동의를하시면 저희가 촬영을 바로하고 그렇지않으면 사정상 혹시 조금만 비켜서 서계셔주실수 있으신가요? 죄송합니다.

- > 아니, 못나와. 화면에도나오게하지마. 라고한다면
사실상 촬영 앵글을 바꿔야됨. 그게맞지. 촬영이 벼슬도아니고

럭키포인트 476 개이득

길거리만두 2019.09.25 15:54  
기분 더러워 좃대바라~ 하고 썻을텐데
한혜진은 신경도 안쓸듯

럭키포인트 1,727 개이득

리얼슬뤄 2019.09.25 15:58  
거기있으면 화면 나오는데...라는 식으로 말했다는거 부터가 쟤는 이미 무례한사람으로 찍혔다는거임 자기가 한 행동을 미화해서 썼을 확률이 굉장히 큼

럭키포인트 517 개이득

알프스요들송 2019.09.25 16:00  
방송보면서도 뭐 말씨가 예쁜 편이 아닌건 다 알지않았나? 팬인 나에겐 친절할거란 막연한 기대같은걸 해서 아쉬움 느낀듯

럭키포인트 339 개이득

고니이리 2019.09.25 16:19  
말투가 사나워서 욕먹는건 본인이 각오해야지 뭐....

럭키포인트 4,389 개이득

깐깐징어 2019.09.25 16:21  
기사 뜨고 하면 뭐하냐 한혜진 입장에서는 그런의도가 아니었고 그렇게 들렸다면 미안하다 밖에 할 말 없는데 ㅋㅋ 논란거리가 되나

럭키포인트 4,811 개이득

여름극혐남 2019.09.25 16:29  
근데 나혼자산다 이수경나왔을때 말하는꼬라지보면 대충 예상은 감
내가 저여행자였어도 빡쳤을거같은데 나혼자산다 노홍철시절부터 애청자로써 느낀건데 무슨 모델이 벼슬인줄 알더라

럭키포인트 637 개이득

닉코니코니 2019.09.25 16:30  
듣는사람이 불편했다잖아 그사람 성격인데 왈가왈부할게 아님

럭키포인트 3,880 개이득

YUNA 2019.09.25 16:39  
음...본인들이 저렇게 이동하시던지 빠지시던지해주세요 이말들으면 아~네~하고 가만있겠음?
진짜 저렇게말했다면 단어선택에있어서 잘못한거맞는데~

럭키포인트 4,741 개이득

망금자 2019.09.25 16:47  
말투나 단어선택 때문에 뜻이 와전되기도 하지
쓸데없이 미안함을 담을 필요는 없겠지만 뒷말은 굳이 필요없었던 말인듯 싶네

럭키포인트 2,898 개이득

트사랑갓지효 2019.09.25 16:54  
????뭐가 문제??

럭키포인트 3,444 개이득

다리사이그곳에 2019.09.25 17:06  
빠지시던가요? 이말이 곱게 들릴 사람이 어딨겠냐
한혜진 말투가 좀 경솔하긴 했네

럭키포인트 3,613 개이득

오늘밤 2019.09.25 17:52  
방송나와도 괜찮겠어요? 라는 표현아닌가 머 시발 인성논란까지야 뭐 욕을한것도아닌데

럭키포인트 4,716 개이득

도리도리곰 2019.09.25 18:16  
할말다해놓고
끝엔 아무렇지 않은듯
챙겨볼께요 화이팅ㅋㅋㅋ

물론 당시엔 기분나쁠수도 있겠다.
나같음 벼슬이냐고 시비 걸었을지도 ㅋㅋ

럭키포인트 4,343 개이득

무어냐 2019.09.25 18:18  
모르는 사람이 부탁할때 명령조나 하대하는  말투로 하면 당연히 기분나쁘지

럭키포인트 3,297 개이득

배댕구 2019.09.25 20:19  
입은 마음을 다치게 만들 수 있는 무기이다.
함부로 조동아리 놀리지말고 한 번두번 생각해보고 말하도록 ㅇㅋ?

럭키포인트 3,988 개이득

이나경 2019.09.25 20:24  
그냥 한혜진 말투가 그런거 같더라. 악의는 진짜 털끝만큼도 없었을 거임. 논란 될 것 도 아닌데 또 불편하셨네

럭키포인트 3,286 개이득

ㅇㅇ 2019.09.25 23:03  
보면 글쓴애가 예의 있게 잘 적어놨구만, 말 가려하고 본인 감정 애둘러서 표현하면 소심한거임?? 위에 몇몇 반응 너무 쿨병 도진거 아닌가 싶다, 번외 지만 쿨병 만큼 짱나는 테크가 없는게.. 존나 무례하고 경솔한게 “쿨함” 인줄 아는 놈들 많음.
이런 애들은 설득이나 교화도 안됨, 왜냐면 시작부터 쿨한게 아니라고 생각하니까 귀닫고 눈가림.

아무튼 위 내용 다시 말하자면 한혜진 말투 원래 저런거면 애초에 그 원래 부터가 잘 못 된건데, 본투비면 뭐 프리패스 면죄부임? 저게 사실이었다는 가정하에 보면 저런때마다 지적 받고 고쳐야지 뭐 대단한 캐릭터라고 저걸 고수하냐

럭키포인트 3,065 개이득

emk59 2019.09.26 02:58  
알바하다가 남친이랑 왔길래 봣는데 나때는 되게 친근하길래 저래서 연옌인가 싶었는데 자리따라서 사람이 달라지남..

럭키포인트 1,471 개이득

리어날도 2019.09.26 07:03  
사람 말투 진짜 중요함. 말의 내용만큼이나 몇글자 차이나 표정,태도로 완전히 달라지죠
그걸 선천적으로 잘하는사람이 호감사고

럭키포인트 1,139 개이득

제목