홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 jdilla  
[@돌연사망] 왤케 화났냐
BEST 2 오구라유나  
[@돌연사망]
88 Comments
메르카토르 2019.09.11 14:40  
위에 개찐따 한명있넼ㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋ

럭키포인트 16,440 개이득

천우희 2019.09.11 15:32  
색은 기가막히다 진짜

럭키포인트 16,187 개이득

옥토벌 2019.09.11 17:20  
[@천우희] 애플 내 재료공학팀이 장난아니라든디

럭키포인트 4,061 개이득

[@캐집왕] 앱등이만 욕했니? 싸우는앱등이나 삼엽충이 똑같다고했지 근데 쌍욕을쳐박는걸보면 앱등이패배인가보다
캐집왕 2019.09.11 15:41  
난 다른걸 떠나서 바탕화면 UI같은게 아이폰이 편하던데 삼성폰은 스마트폰 키면 기본 바탕화면있고 거기서 중앙버튼 누르면 또 다른 앱깔린 UI나오잔아 그게 ㅈㄴ 비효율적이고 불편햇음

럭키포인트 8,335 개이득

[@캐집왕] 뭔말인가해서 홈버튼눌러봤는데 그냥 구글어시스턴트나온다
안드로이드 ui가 비효율적이라는말은 처음들어보네 ㅎㅎ

럭키포인트 14,755 개이득

캐집왕 2019.09.11 16:06  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 무슨 말인지 모르는듯 ㅋㅋ
[@캐집왕] 그니까 알아듣게설명을해봐
니가말하는 중앙버튼은 홈버튼이지?
그걸누르면 뭐가튀오나오는데? ㅋㅋ
캐집왕 2019.09.11 16:13  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 삼성폰은 메인화면이랑 앱설치화면이랑 분리되어있다는 뜻임
[@캐집왕] 난 자주쓰는것만 꺼내놓고 잘안쓰는건 안보이니까 오히려편하구만 별게다 불편하네
앱등이까는 삼엽충이나 삼엽충까는 앱등이나 똑같네 ㅋㅋ
캐집왕 2019.09.11 16:53  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 내가 불편하다는데 뭔 상관임?ㅋㅋ 그리고 내가 무슨 삼성폰 UI ㅈ같다 개 ㅄ같은 폰이네 쓰지마라 이랬냐? ㅋㅋ 내가 쓰면서 개인적으로 불편했다는걸 걍 말한건데 이새기는 지혼자 불발기해가지고 먼저 답글달아놓고선 별게 다 불편하네 이랄지하네 ㅋㅋㅋ
넌 내옆에있었으면 ㅈㄴ 쳐맞앗어 ㅋㅋ 사회부적응자새기
[@캐집왕] 갑자기욕을하네???
니가 불편하다길래 별게다 불편하다고한것 뿐인데 왜 풀발기하냐???
내가 니욕을했냐 너희부모욕을했냐 고작 폰가지고 싸우길래 똑같다고한것뿐인데 왜 욕을하는거야???
옥토벌 2019.09.11 17:23  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 본인이 먼저 시비털어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어이가업네
[@옥토벌] 저게시비니? 무슨말인지 모르게써놔서 물어본거고
하찮은게 불편하다길래 앱등이나 삼엽충이나 똑같다고쓴건데
거기다 욕을쳐박는놈이나 옹호하는놈이나 똑같이 앱등이수준보여주네 애플욕하면 패드립도칠놈들 ㅉㅉ
유령회원 2019.09.11 17:41  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 본인이 돈 주고 산 폰 불편하다는데 왜 오지랍을 넘어서 주접 떨고있음?
[@유령회원] 그러는 너는 왜 당사자도아니면서 주접떨고있냐?
유령회원 2019.09.11 22:00  
[@유령회원] 아이폰 쓰는 사람 도매급으로 무논리 시비털길래 어이없어서 댓글 달았습니다만?
캐집왕 2019.09.11 17:56  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 지나가는 사람들한테 물어보셈 10의 8명은 니말투에 문제가있고 시비조라고 생각함. 그것도 인정안하면서 뭐라도 된마냥 지껄이는게 그저 한심해보임.
[@캐집왕] 내가 삼성직원도아니고 삼성을옹호한것도 아니고 너한테 시비를걸 이유도없고 심지어 폰도 블랙베리쓴다
앱등이들입장에서는 삼엽충이랑 똑같다고하면 욕이고시비냐?
그냥 니가 이상한말하길래 그거뭔기능이냐고물어본거고
거기에 니가심사가뒤틀려서 무슨말인지모르네 ㅋㅋ 이러면서 비꼬길래 알아듣게 설명하라고한거다
거기에 욕쳐박고 지껄이다라고 표현을하네 ㅉ
캐집왕 2019.09.11 18:17  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] '그냥 니가 이상한말하길래 그거뭔기능이냐고물어본거고'? 진짜 궁금해서 물어본거였으면 걍 궁금한거 물어보면되는데 굳이 '안드로이드 ui가 비효율적이라는말은 처음들어보네 ㅎㅎ' 라고 적는 이유는? 의도했던 아니던 누가봐도 이건 시비조임 그래서 내가 '무슨 말인지 모르는듯ㅋㅋ'이라고 시비조로 답한거고
그후에 또 '그걸 누르면 뭐가 튀오나오는데?ㅋㅋ'이렇게 적음 '그걸 누르면 뭐가 튀어나오는데? 구글 어시스턴트 나오던데? 도대체 불편하다는게 뭔데 ㅋㅋ 말해봐' 이말이랑 뭐가다르냐? 이것도 시비조임
그래서 난 궁금하다는거 시비 오해소지없이 걍 할말만햇음 '삼성폰~뜻임' 거기서 댓글안달릴줄알았는데 굳이 또 거기서 '난 자주쓰는것만~ 별게다불편하네'라고 쓰는이유는? 난 안물어봤는데? 물론 뭐 별것도아닌거에 불편해하니 신기해서 적을수도있으니 그건 이해함. 근데 '난 자주쓰는것만 ~ 오히려 편하던데'라고 끝내면 되는걸 굳이 '별게 다 불편하네'를 적는 이유는? 시비조임 누가봐도
괜히 사람들이 오지랖떤다 시비 먼저 걸었다고 하는게 아님. 니가 의도지않게 그런말을 적어더라도 다른사람이 오해하면 그건 잘못한거지. 근데 넌 전혀 너의 행동에 대해 잘못된 점을 모름.
의도적으로 시비조로 말한거라면 나중에 아닌척 '왜 욕을하는거야??' 갑자기 상냥한 말투로 말하는게 극혐이고 시비의도로 말한게 아니라면 자기 말투에 대해 전혀 반성이없다는것도 극혐임.
더이상 답변안담 또 답변와봣자 말도안되는 반박글이겟지. 어그로 같기도하고  걍 무시함
[@캐집왕] 니가 중앙버튼이니뭐니 이상한소리하길래 홈버튼눌렀는데 구글어시스턴트나와서 물어본걸 니가 배알꼴려서 시비조로받아들인거고 거기에 나도시비조로 받아준거다
니가 욕을쳐박길래 나도욕하면 너랑 똑같은놈이니까 안한것뿐이고
욕을안해도 극혐이라니 진짜 대단하다
첼시 2019.09.11 18:04  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 어휴

럭키포인트 6,822 개이득

[@첼시] 거울봤냐?
첼시 2019.09.11 18:07  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그냥 불편하다고 한걸 뭐하러 시비걸고 싸움 존나 한심하게
애플 삼성 둘다 써본입장에서 난 삼성이 더 편함
그렇다고 애플쓰는사람 욕할생각없음
[@첼시] 앱등이나 삼엽충이나똑같네라고하면 애플쓰는사람 욕하는거냐? ㅋㅋ
첼시 2019.09.11 18:12  
[@첼시] 애플쓰는사람을 앱등이라 하면 욕한거지 뭐 존나 칭찬임?
블랙베리쓰는사람한테 블베병 말기라고하면 기분 좋음?
제발 정상적인 생각을 하세요^^
[@첼시] 응 난 블략베리까도 화 안나는데?
첼시 2019.09.11 18:16  
[@첼시] 아 네 수고하세요~
[@첼시] ㅇㅇ 수고
첼시 2019.09.11 18:08  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 댓글 그사이에 바꾼거같은데 애플사용하는 입장에서 머리가 띵하냐고 적어놓고 갑자기 거울타령보소 ㅋㅋㅋ
[@첼시] 응 저게더 열받게할것같아서 바꿈
팩트라서 열받지?
첼시 2019.09.11 18:10  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 괜히 욕먹을거리 생길까봐 바꾼거겠지 뭘 열받어 ㅋㅋ
[@첼시] 어짜피 앱등이들몰려서 시비걸고있는데 그것땜에 바꿨겠니? ㅋㅋ
첼시 2019.09.11 18:13  
[@첼시] 시비는 자기가 걸고 모르죠?
게임 안끝나죠?
대화 안통하죠?
옥토벌 2019.09.11 17:22  
[@캐집왕] ㅆ공감 그거 때문에 안드안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 있는지 이해가 안됨. 열불나게 UX측면에서 왜 에러인지 설명해도 이해를 못함
캐집왕 2019.09.11 17:50  
[@옥토벌] ㄹㅇ 걍 카테고리별로 디렉토리 만들어서 잘안쓰는건 거기다가 집어넣고 자주쓰는거만 보이게 놔두면 되는데 굳이 메인화면 앱화면 2개 놔누는 이유를 모르겠음 ㅋㅋ
카드 2019.09.11 17:34  
[@캐집왕] 앱서랍말하는건가??
그거안나오게 설정가능할걸?
삼성은 모르겠는데 엘지꺼는 가능함
솔로부대 2019.09.11 17:43  
이게 이쁘다고..??

럭키포인트 15,942 개이득

제목