홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
아 신고마렵네 누군 ㅂㅅ이라 세금 다 내는줄 아나
BEST 2 이ㄴr경  
중요한게 버는 돈도 돈이지만 수입이 하나도 안잡히기때문에 나라에서 주는 복지란 복지는 다받음
24 Comments
유부녀다이스키 02.06 10:04  
저 돈벌면 매장에서  세금내고 장사해야지

럭키포인트 21,904 개이득

다드다리오 02.06 10:04  
아 신고마렵네 누군 ㅂㅅ이라 세금 다 내는줄 아나

럭키포인트 21,464 개이득

그라할트밀즈 02.06 12:27  
[@다드다리오] 나 이번에 연말정산 50만원 뱉어낸다..ㅅㅂ..ㅠ

럭키포인트 24,710 개이득

쌍베휴방공지 02.06 12:50  
[@그라할트밀즈] 돈 많이 버셨나보네
좋은 일입니다

럭키포인트 2,515 개이득

그라할트밀즈 02.06 12:52  
[@쌍베휴방공지] ㅈ소 다닙니다 ㅠㅠ 돈 많이 못벌어요 또래보다 낮은편
쌍베휴방공지 02.06 13:17  
[@그라할트밀즈] 그러면 그동안 내야할 세금을 안냈다는건데 직장인이 어떻게 그게 가능하죠?
그라할트밀즈 02.06 13:22  
[@쌍베휴방공지] 회사에서 소득세를 적게 낸듯요

저도 이런 경우가 첨이라 황당하네요
전병옴므 02.06 16:22  
[@쌍베휴방공지] 중소기업은 경리 총무 인사를 한 사람이 하는 경우가 많죠.
그래서 저런 업무를 노무사한테 맡기는 경우가 많아요
그러다보면 연초에 신고한 금액을 1년 내내 안바꿉니다.
연중에 연봉이 올라도 변경신청 안하고 그대로 신고하다가
연말에 노무사한테 의뢰해서 한꺼번에 몰아서 변경신청하죠.
그럼 4대 보험 폭탄 세금폭탄 나옵니다.
사전에 직원에게 인지만 해둔다면 직원도 결과적으론 손해보는게 없고
전문 노무사가 없는 중소기업으로선 비용을 아낄 수 있는 방법입니다.

럭키포인트 14,570 개이득

쌍베휴방공지 02.06 13:26  
[@그라할트밀즈] 월급명세서에 소득세 매달 공제되고 있을텐데...
소득세 90% 감면 받는 저도 10만원정도 돌려받았어요
잘 살펴보세요
Gimori 02.06 10:22  
그래서 세후얼마라고?

럭키포인트 8,225 개이득

이루다 02.06 18:12  
[@Gimori] 세금을 안내는데 세전=세후 아닐까

럭키포인트 8,380 개이득

Gimori 02.06 19:26  
[@이루다] 그니까 징수해버리면 얼마남을까>? ㅎㅎ

럭키포인트 8,161 개이득

Pokemonjwp 02.06 10:22  
사주지말자 불법에다가 위생도 담보 안되는 곳에서 왜 사먹냐

럭키포인트 7,445 개이득

네넴 02.06 11:13  
신고하면댐

럭키포인트 755 개이득

이ㄴr경 02.06 11:15  
중요한게 버는 돈도 돈이지만 수입이 하나도 안잡히기때문에 나라에서 주는 복지란 복지는 다받음

럭키포인트 7,797 개이득

그노르 02.06 20:19  
[@이ㄴr경] 무슨 복지?

럭키포인트 12,828 개이득

해린 02.06 12:01  
신고 ㄱㄱ

럭키포인트 16,821 개이득

박보영 02.06 12:08  
에혀. 누군안어렵고 가정없어서 세금내는줄아나..

럭키포인트 18,606 개이득

연구소 02.06 12:38  
그 덕분에 소비자들은 저렴하게 이용할 수 있지만 결국 소득세를 안내니 우리에게 부담이 다시 돌아옴
그냥 세금 내는게 나은 듯

럭키포인트 25,982 개이득

갓정연 02.06 13:19  
이 나라는 세금 내는 사람이 ㅂ1ㅅ이라니까.....저런 자료들이 있는데도 단속이 안되는게 너무 빡치네

럭키포인트 29,968 개이득

이루다 02.06 18:14  
매장을 차리면 돈 드니까 안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 레전드네...
하필 02.06 18:16  
근데 궁금해서 그러는데
저런 길거에서도 카드받는 가게들은 소득신고를 하는거임? 아님 그냥 결제만 되게 만든거임?

럭키포인트 21,398 개이득

뭉치 02.06 21:43  
[@하필] 카드는 자동으로 소득으로 잡히고 현금은 본인이 따로 신고해야되는데 잘 안하는거임

럭키포인트 17,519 개이득

고기꾼 02.06 19:03  
??? : 내가 사오는 재료에 세금이 다~ 붙어있다니까!

럭키포인트 20,867 개이득

제목