홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고민  
ㅈㄹㄴ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 줘패지를말던가
이새끼들은 의사들 줘패놓고 코로나 병상부족하니까 도와주세염 이지랄하더니
이젠 20대 줘패놓고 느그들이 우리나라 노동력희망임 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다고 애낳냐
BEST 2 cybuster  
지랄하네 내가 92년생인데 결혼 및 자녀 생각 1도 없구만
BEST 3 팔콘펀치  
내가 저 세댄데 주변만 봐도 답나옴...
직장이 빵빵하거나 집안이 좋지않은 이상 거의 결혼 안할라함..
어떤 선이 있는거 같음 옛날처럼 서로 좋으면 단칸방에서 시작하는게 아니라 뭐 최소 수도권 30평대 아파트, 대기업 아님 공무원, 부모님 재산... 이런것들이 충족이 안되면 '아휴 내 신세로 누구한테 결혼하자 하는것조차 민폐아닌가' 이런 생각이 지배적임
25 Comments
천우희 2020.12.25 17:43  
응 안낳아~

럭키포인트 11,517 개이득

cybuster 2020.12.25 17:43  
지랄하네 내가 92년생인데 결혼 및 자녀 생각 1도 없구만

럭키포인트 28,478 개이득

양재시민의숲 2020.12.25 17:44  
[@cybuster] 통계 내시는 높으신분들의 자녀분들은 잘 먹구 살구 하니깐 ㅎㅎㅎ 아이 많이 낳을거라고 생각하시는듯.

럭키포인트 15,466 개이득

으악 2020.12.25 17:45  
이유도 모른채 맞고 있다가 이젠 너희가 희망이야 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,813 개이득

오수형 2020.12.25 19:39  
[@으악] 주인공 클리셰

럭키포인트 27,265 개이득

고민 2020.12.25 17:48  
ㅈㄹㄴ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 줘패지를말던가
이새끼들은 의사들 줘패놓고 코로나 병상부족하니까 도와주세염 이지랄하더니
이젠 20대 줘패놓고 느그들이 우리나라 노동력희망임 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다고 애낳냐

럭키포인트 15,088 개이득

IOoOI 2020.12.25 17:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,812 개이득

Wendy 2020.12.25 17:50  
흠..  나도포함되는 나인데

럭키포인트 7,213 개이득

음바꾸 2020.12.25 17:51  
ㅈㄹ마쇼
애새끼도 내 집에서 ㅅㅅ를 해야 만드는거 아뇨
잠재적 성범죄자 만들어놓고
내 집 마련 못하게 만들어놓고
이제와서 개ㅈㄹ싸지마쇼
근데 그ㅈㄹ을 통계청에서 했네?ㅋㅋㅋ 무당불러서 숫자노름합니까?

럭키포인트 21,358 개이득

현미 2020.12.25 17:52  
경제적으로 괜찮아지지? 그럼 시간이 지나면 알아서 출산률 늘고 할거임.
대가리란 애들이 아직도 출산률이 개인을 변화시켜서 가능한 걸로 착각함.

럭키포인트 21,331 개이득

팔콘펀치 2020.12.25 17:56  
내가 저 세댄데 주변만 봐도 답나옴...
직장이 빵빵하거나 집안이 좋지않은 이상 거의 결혼 안할라함..
어떤 선이 있는거 같음 옛날처럼 서로 좋으면 단칸방에서 시작하는게 아니라 뭐 최소 수도권 30평대 아파트, 대기업 아님 공무원, 부모님 재산... 이런것들이 충족이 안되면 '아휴 내 신세로 누구한테 결혼하자 하는것조차 민폐아닌가' 이런 생각이 지배적임

럭키포인트 11,317 개이득

폴킴 2020.12.25 18:30  
91 내 앞가림 하기 바쁨

럭키포인트 7,727 개이득

상상쟁이 2020.12.25 18:30  
출산률도 걱정해야하지만
살아있는 사람 관리나 잘하슈
20대 자살률 극도로 높아지고있다

럭키포인트 22,095 개이득

핡키 2020.12.25 18:33  
우리나라 88~95세대가 ㄹㅇ쓰레기 세대임.
똥싼건 아랫세대인데 똥은 이세대가 다치워야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,384 개이득

장이수 2020.12.25 18:49  
92년생인데 격하게공감한다

럭키포인트 25,195 개이득

전소바리 2020.12.25 18:56  
91~95남자들 다 죽여놓고선 ㄱㅈㄹ 이누

럭키포인트 21,723 개이득

cherrypie7 2020.12.25 19:08  
응 딩크야~

럭키포인트 4,285 개이득

노사나노라이프 2020.12.25 19:10  
91인데 결혼 못할거같어.. 문정부봤을땐

럭키포인트 13,671 개이득

핵드래곤 2020.12.25 19:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 대한민국 얘기는 아닌거 같은데 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,576 개이득

jamam 2020.12.25 19:20  
ㅋㅋㅋㅋ 저 세대는 다 포기한 세대인데 뭔 기대를하냐ㅋㅋ

럭키포인트 14,175 개이득

Gimori 2020.12.25 19:26  
야스는 하규싶지만 결혼은 생각없다

럭키포인트 5,570 개이득

머전형님 2020.12.25 19:49  
90입니다.
직장 5년차 결혼 꿈도 못꿈
왜냐하면 집값이 너무오름

럭키포인트 25,318 개이득

stormbolt 2020.12.25 20:33  
저 논리대로라면 85~90년생은 90으로 갈 수록 출생자 수가 급감했어야 최근 몇 년 출산율 급락도 설명되는거 아닌가?

현실은 85~90년생 출생자수는 62~66만 사이로 큰 차이가 없음. 오히려 87년부터 90년까지는 매년 조금씩 늘기까지 했고.

그런데 왜 매년 출산율은 떨어져왔고, 게다가 최근에는 더 급락했는지...결국은 취업과 부동산 문제가 핵심아님?

현정권에서 제일 망한 부동산은 말할 것도 없고, 일자리도 정권의 자화자찬과는 달리 젊은 층에게 양질의 일자리가 부족하다는게 현실.

그런데 단순히 결혼적령기 인구 숫자가 늘어난다고 그런 문제를 떠 안고 있는 젊은 세대가 결혼해서 애를 낳을거다?

이 얼마나 현실감각이 없는 소린지...

럭키포인트 11,705 개이득

네이마르 2020.12.25 21:46  
ㅈㄹㄴ

럭키포인트 25,058 개이득

시후 2022.04.11 09:50  
연봉, 집값 등 사회적 요구기준에 비해
능력, 재력 등이 없는 젊은 남자들이 많아져서 그런 듯...
단순히 정부탓으로 5년간 면피했지만, 앞으로 부익부 빈익빈은 더 심해진다

럭키포인트 20,163 개이득

제목