홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
도늬 2019.12.18 01:11  
저것도 동네마다 다 달라서~

럭키포인트 1,765 개이득

gs10skc 2019.12.18 01:17  
미국에선 서빙하는 사람 임금이 적습니다 팁으로 매꿔지기 때문이죠.. 팁을 안준다면 다른 직장에서 최저 임금보다 못받는거죠..정부에서 발표하는 최저임금에도 두가지로 발표합니다.. 일반 직종과 팁받는 직종..  요새는 계산할때 15 18 20 이렇게 계산되서 나옵니다 알아서 보고 주라고요..

럭키포인트 1,070 개이득

한국인 2019.12.18 01:20  
솔직히 미국 첨가면 넘 난감함.. 얼마를 줘야되는지 어디에서 줘야되는지
그냥 식사에 팁 생각하면 비싼거같기도 하고ㅋㅋ

럭키포인트 9,733 개이득

LouisKahn 2019.12.18 01:24  
[@한국인] 저기나와있는게 맞긴한데 안내다가 내면 좀그렇긴해요 ㅋㅋㅋ
보통 빌지받으면 빌지위에 두고가면되구 카드면 머신으로 계산해주는데 그때 데빗 크레딧담에 팁 퍼센트로 떠요 바꿀수도있고요.
ㄹㅇ 너무 서비스좋으면 담당서버불러서 직접주면 좋아라합니당

럭키포인트 8,079 개이득

도마뱀아빠 2019.12.18 04:08  
뉴욕 거주중인데 카드 계산하면 팁이 밑에 15%, 18% 얼마 얼마 다 써있어서 적어서 주면 됩니다~! 팁 문화 아주 개같은데 그나마 괜찮을게 인종차별 같은걸 못해요 식당에서.. 조금이라도 그런거 받으면 팁 안주면 되니까!

럭키포인트 444 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.18 09:53  
기사보니깐 요즘 미국에서도 저 팁문화때문에 문제가 많다라고 하던데
팁 적게 주거나 하면 음식물에 침을 뱉고 주거나 서빙을 늦게 해주거나 불친절하게 해주거나 해서
손님들이 항의하니깐 팁 안받는 가게 인가 안주는가게 인가 그런곳도 생긴다고 하던데

럭키포인트 9,749 개이득

제목