홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 tlqkfsusdl  
캬~ 친구들하고 디스켓 서로 모아서 수량 맞춘다음 게임 분할압축해서 나눠담고
친구놈들 집 하나씩 순회하면서 게임깔고 다음 친구집가서 게임 깔고... 추억 오진다 ㅠㅠ

많으면 디스켓 10장 20장씩 필요했기 땜에 최소 2~3명씩 뭉쳐야 분할압축해서 담을수 있었지.
그러다 디스켓 하나 불량나면 시발!!!

당시 인터넷도 전화선으로 해야하서 속도 오지게 느리고 전화비는 미친듯이 나오던 시절.
공략이고 뭐고 없으니 역시 친구들끼리 돈모아서 1달에 한번 게임책 사야했던 시절.
게임책에 부록으로 딸려나오는 게임이  세상 최고로 재밌던 시절이었는데.

지금 게임에서는 없는 아날로그적인 그 감성, 그 느낌.. 너무 그립다.
BEST 2 tlqkfsusdl  
[@청적황먹] 동급생2 뿐이겠냐.
ELF사의 주옥같은 야겜들 전부다 ALL MASTER 했었다.
BEST 3 겸겨미  
[@tlqkfsusdl] 아재요 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
tlqkfsusdl 2019.01.05 19:08  
캬~ 친구들하고 디스켓 서로 모아서 수량 맞춘다음 게임 분할압축해서 나눠담고
친구놈들 집 하나씩 순회하면서 게임깔고 다음 친구집가서 게임 깔고... 추억 오진다 ㅠㅠ

많으면 디스켓 10장 20장씩 필요했기 땜에 최소 2~3명씩 뭉쳐야 분할압축해서 담을수 있었지.
그러다 디스켓 하나 불량나면 시발!!!

당시 인터넷도 전화선으로 해야하서 속도 오지게 느리고 전화비는 미친듯이 나오던 시절.
공략이고 뭐고 없으니 역시 친구들끼리 돈모아서 1달에 한번 게임책 사야했던 시절.
게임책에 부록으로 딸려나오는 게임이  세상 최고로 재밌던 시절이었는데.

지금 게임에서는 없는 아날로그적인 그 감성, 그 느낌.. 너무 그립다.

럭키포인트 1,940 개이득

겸겨미 2019.01.05 19:13  
[@tlqkfsusdl] 아재요 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,185 개이득

tlqkfsusdl 2019.01.05 19:27  
[@겸겨미] 아재 지금 감성에 젖어 울고 있다.
건드리지 마라 ㅠㅠ
청적황먹 2019.01.05 19:29  
[@tlqkfsusdl] 동급생2 디스켓에 넣어서 한장 한장 넣을떄 제발 제발 에러나지마라 기도도 했겠네

럭키포인트 2,307 개이득

tlqkfsusdl 2019.01.05 19:31  
[@청적황먹] 동급생2 뿐이겠냐.
ELF사의 주옥같은 야겜들 전부다 ALL MASTER 했었다.
파도소리 2019.01.05 22:21  
[@tlqkfsusdl] 매달 서점갔던 그시절ㅋㅋㅋ 가서 맨 앞에 진열된 게임책 보면서 어떤게임이 재밌나 구경했었음

럭키포인트 4,312 개이득

우넘 2019.01.05 23:59  
[@tlqkfsusdl] 시발년이 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,491 개이득

장구사마 2019.01.06 14:28  
[@tlqkfsusdl] 아재 연배가 나랑 비슷한듯

럭키포인트 2,928 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.01.05 19:13  
어스토니시아 스토리 쥰내 재밌었지 ㅠㅠ 개꾸르잼

럭키포인트 671 개이득

유부녀다이스키 2019.01.05 19:15  
오랜만이네ㅋㅋ

럭키포인트 4,934 개이득

밤의왕 2019.01.05 19:15  
워크래프트2 = 3.5디스켓 11장

파랜드택틱스1 = 3.5디스켓 13장

임진록 = 3.5디스켓 10장

빽업시디처럼 사운드 같은거 제거한 저용량 버젼들 ...

임진록은 재미졌고 워크2는 감동이였고 파택1은 충격이였다 ..

럭키포인트 1,329 개이득

국민이우습죠 2019.01.05 20:53  
득득득

럭키포인트 1,351 개이득

김도아 2019.01.05 21:42  
내인생 최초의 rpg

럭키포인트 2,915 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2019.01.05 21:47  
조나 할배들 정모하네

럭키포인트 1,665 개이득

제목