홈 > 유머 > 유머
유머

사실상 전부 공개한 갤S11

지수 39 10008 14 0

사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11 사실상 전부 공개한 갤S11

AP성능이... 3년전 아이폰X급.. 

E235AC1D-52A0-49CA-A5FC-1C350D86054D.jpeg 사실상 전부 공개한 갤S11

플랫 없음
6.4인치 엣지 디스플레이
6.7인치 엣지 디스플레이
6.9인치 엣지 디스플레이

기존 갤럭시S10 19대9 비율
갤럭시S11 20대9 비율로 더 길어짐

국내용 삼성 엑시노스 5G 투칩 탑재
(발열, 배터리소모 심함)

해외용 퀄컴 스냅드래곤 5G 전용 원칩 탑재

인덕션 카메라 탑재
후면 1600만화소에, 5배줌 탑재
동영상 기능 몇가지 추가
전면 카메라 노트10과 동일

두께 8mm (카툭튀 포함 9.1mm)
3.5 이어폰잭 삭제
이번에도 3D얼굴인식 탑재 안함 (노트11로 연기)

Best Comment

BEST 1 개현  
내가 사진을 잘 안찍어서 그런지는몰라도 ㄹㅇ....
사람들이 핸드폰 카메라에 얼마나 대단한 성능을 바란다고 생각하길래 저렇게 디자인을 해치면서까지 만드는거지.
이전 카메라 성능도 폰카로는 충분하지않았나싶은데.
BEST 2 리얼루다가  
[@개현] 폰 스펙 개발이 고착화되어서 그렇다는 말을 들음
cpu 배터리 디스플레이 카메라
모두 다 한계점에 임박한 상태라
cpu도 갯수를 늘려서 옥타코어 같은식으로 늘리고
디스플레이는 면적을 늘리는게 남은 발전 영역의 전부라 정동남 에디션되고있고
배터리는 뭐 걍 답없음 이미 개발불가
그나마 카메라는 화소나 시야각 같은식으로 잘 늘려오고있었는데 이거도 한계에 다다르니 렌즈를 늘리는 중임
더 좋은 렌즈를 박으면 가격이 너무 비싸지거나 폰이 커지기때문이래
39 Comments
등태평양 2019.11.27 01:28  
이번엔 패스

럭키포인트 8,542 개이득

천우희 2019.11.27 01:31  
ㅋㅋㅋㅌ s6에서 s10+로 바꿨는데 더 기다렸으면 아이폰 샀겠넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,677 개이득

슈퍼펭귄 2019.11.27 01:31  
s10e 구매한 나 아주 칭찬해

럭키포인트 37,688 개이득

고니이리 2019.11.27 01:32  
그냥 노트9 그대로 써야지

럭키포인트 42,552 개이득

썸퍼 2019.11.27 01:35  
역시 홀수는 과학인가?

럭키포인트 18,153 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.27 02:14  
[@썸퍼] 왜 노트9은 잘쓰고있는데ㅠ

럭키포인트 2,951 개이득

개현 2019.11.27 01:36  
내가 사진을 잘 안찍어서 그런지는몰라도 ㄹㅇ....
사람들이 핸드폰 카메라에 얼마나 대단한 성능을 바란다고 생각하길래 저렇게 디자인을 해치면서까지 만드는거지.
이전 카메라 성능도 폰카로는 충분하지않았나싶은데.

럭키포인트 47,691 개이득

리얼루다가 2019.11.27 01:43  
[@개현] 폰 스펙 개발이 고착화되어서 그렇다는 말을 들음
cpu 배터리 디스플레이 카메라
모두 다 한계점에 임박한 상태라
cpu도 갯수를 늘려서 옥타코어 같은식으로 늘리고
디스플레이는 면적을 늘리는게 남은 발전 영역의 전부라 정동남 에디션되고있고
배터리는 뭐 걍 답없음 이미 개발불가
그나마 카메라는 화소나 시야각 같은식으로 잘 늘려오고있었는데 이거도 한계에 다다르니 렌즈를 늘리는 중임
더 좋은 렌즈를 박으면 가격이 너무 비싸지거나 폰이 커지기때문이래

럭키포인트 33,357 개이득

동티모르노삼성 2019.11.27 03:14  
[@리얼루다가] 이런 거로 봤을 때
사실 난 아이폰11 시리즈는 실패한 게 아니라고 봄..

럭키포인트 18,528 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.27 07:42  
[@리얼루다가]

럭키포인트 34,105 개이득

장기하 2019.11.27 01:38  
아이폰 쓰는데 갤10e너무 이쁘다 솔직히... 나중에 플랫안나오면 바로 갈아탄다

럭키포인트 40,994 개이득

박종우 2019.11.27 01:44  
갤10 lite 가 좋다고 하던데 언제 나오나

럭키포인트 19,307 개이득

dlbbchu 2019.11.27 01:54  
엑시노스 성능이 이제 애플 보다 2-3 세대는 뒤쳐지네 하지만 국내에는 또 엑시노스 쳐 넣겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 45,727 개이득

갓정연 2019.11.27 02:13  
갤럭시는 짝수로 사야되는거야

럭키포인트 14,290 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.27 02:14  
폴딩 기술 보급화 되기전 까진 프리미엄급 사고 3 4년 써도 꿇릴거 없을듯

럭키포인트 24,865 개이득

제임스본드 2019.11.27 02:15  
사과나 삼성이나 한계에봉착한듯
할거라곤이제 카메라업글밖에없음

럭키포인트 24,511 개이득

킹피터 2019.11.27 03:00  
이번에 노트10 기깔나게 잘 뺐는데, 이 새끼들은 꼭 홀수에서 염병을 함.

럭키포인트 33,274 개이득

룩끼 2019.11.27 03:17  
10e 샀는데 한손에들어오는크기에 플랫에 대만족.

럭키포인트 33,246 개이득

Choiza 2019.11.27 04:27  
[@룩끼] 걍10은 옆에 라운드 들어감?

럭키포인트 11,943 개이득

빈츠 2019.11.27 06:37  
[@Choiza] ㅇㅇ s10e만 플랫이고 나머지는 다 엣지

럭키포인트 21,520 개이득

Choiza 2019.11.29 08:19  
[@빈츠] 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 엣지시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어질어질 2019.11.27 04:28  
왜 국내랑 해외랑 다른거 쓰는거임?

럭키포인트 11,928 개이득

자고나도피곤해 2019.11.27 06:35  
대단 하다 진짜 짝수는 괜찮다고 합리화 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
머저리들 그 따위 카메라는 실패 했으니깐 아이폰 따라 하는 건데 홀수라서 별로 라니 ㅋㅋㅋ
기다려 봐라 12도 그렇게 나올꺼니깐 평생 10만써라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모질이들아

럭키포인트 32,585 개이득

돈좀주라 2019.11.27 07:22  
[@자고나도피곤해] 모질이 소리까지 들을 일이야?!
지저스맙소사 2019.11.27 08:08  
[@자고나도피곤해] 얘 왜이렇게 화나있어?

럭키포인트 25,752 개이득

남자 2019.11.27 09:41  
[@자고나도피곤해] 저 카메라 배열은 아이폰 인덕션 나오기 전에 이미 해외 중저가 갤럭시 라인업에 들어갔던거임 ㅋㅋ

럭키포인트 4,793 개이득

카오스물 2019.11.27 11:31  
[@자고나도피곤해] 사회생활?

럭키포인트 10,951 개이득

MHLER 2019.11.27 07:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,544 개이득

돈좀주라 2019.11.27 07:20  
S10산게 다행이라고 해야하나..
노트를 샀어야 하는데

럭키포인트 16,318 개이득

대통령 2019.11.27 07:31  
노트11 존버간다

럭키포인트 37,784 개이득

lIlIIl 2019.11.27 08:05  
S10 얼마전에 싸게 풀린거 살껄ㅠㅠ

럭키포인트 47,874 개이득

갤럭시S10 2019.11.27 08:06  
S10 이나 살랜다..

럭키포인트 23,943 개이득

빠바로티 2019.11.27 08:29  
아이폰11 그냥 살까.... 앱등이지만 갤럭시 넘어갈까 진지하게 생각했는데

럭키포인트 43,014 개이득

캣집왕 2019.11.27 09:38  
예전 피쳐폰쓸때도 이런 개발의 한계를 뛰어넘는 제품이
아이폰의 등장 아니엇음? 그래서 혁신이라고 한거고
피쳐폰->스마트폰 으로 클래스업이되었으니
스마트폰-> ?? 뭐가 나와야 혁신이될려나 궁금함

럭키포인트 45,234 개이득

김희선 2019.11.27 09:40  
나는 갤s10 5g 사용중이고 와이프는 아이폰 11 프로 맥스 사용중이라서 주관적으러 느낀점을 말해줄께.
참고로 나는 삼성 개빠돌이임.
집에 있는 모든 가전 싹다 싹다 삼성임 하나도 안빼놓고
딱 하나 엘지거 있는데 그게 제습기임.
삼성에선 제습기 사업에 손을 놓았는지 없더라고.

아이폰이 인덕션 디자인에, 용량으로 장난질치고, 혼자서 라이트닝 케이블 끝까지 고집하고, 악세사리 장사 역겹게 해먹어도 결론은 아이폰은 아이폰이더라. 정말 좋더라.
카메라 요즘 하이앤드폰들 성능 다 우수하지.
근데 여행가서 야외나 실내나 야간이나 가리지 않고 사진 막 찍다보면 그냥 갤럭시s10 5g는 아예 꺼내지도 않게돼. 넘. 사. 벽
정말 대단하더라.
야외에서 휴대폰 밝기 최대로 올려놓고 옆에서 사진찍는 여행객들한테 휴대폰 건내며 사진 한번 찍어달라 부탁하면 다 놀라더라. 대놓고 다들 깜짝놀람.
화면이 너무 선명하다고.
액정이 미쳤어. 갤10 5g쓰는 나도 액정이 볼때마다 탐이 나더라고...
개인적으로 사진찍는 취미는 없어서 카메라는 성능차이 압도적으로 나도 부럽진 않은데
액정은 진짜 부럽더라. 화면 밝기 똑같이 최대로 키우면 비벼볼만 할것 같지?
갤럭시는 옆에 두고 보면 그냥 오징어야.
아이폰11프로 액정을 보1지 않은 자는 현재 자신의 휴대폰 액정을 보며 이런생각을 갖겠지.
이거보다 좋다고? 이렇게 지금도 충분히 좋은데 여기서 더 좋아봤자1지.
라고 생각하겠지만 보는 순간 생각 달라진다.
그냥 지금 개붕이들이 현재 보고 있는 액정은 쓔레기야..
한번 보면 못잊는다....
이번에 삼성s11은 아이폰 11프로를 압도할 수 있을지 기대가 된다.

럭키포인트 3,060 개이득

안산 2019.11.27 10:45  
[@김희선] 5년만에 핸드폰 애플로 갈아타서 아이폰 11프로 2주정도 썻는데 인정 액정은 진짜 좋음  근디 이것도 결국 번인 올거라 시간지나면 똑같을거라서 아쉽긴함 카메라는 노트10이랑 각각 장단점이 있어서 어떤게 더 좋다고는 말못하겠고 다른 장점으로는 갤럭시 s8쓰면서 터치감 진짜 좋아졌다 했는데 아이폰에는 못비비는거 맞는거같음

럭키포인트 33,855 개이득

안산 2019.11.27 10:47  
[@안산] 아 그리고 페이스 아이디 존나편함
열린결말 2019.11.27 14:48  
오바야

럭키포인트 6,269 개이득

네이마르 2019.11.27 22:03  
갤럭시는 8시리즈가 이쁘지

럭키포인트 44,204 개이득

제목