홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 구루룸  
먼저 장려정책을 충분히 펼친다음에.. 이래도 애 안낳아? 할 정도가 된다음에나 싱글세 딩크세 내는거지.. 두세대는 기다려야될듯
BEST 2 위지윅스튜디오  
무자녀세 ㅋㅋ해봐 ㅋㅋㅋㅋ
자식낳아 기르는 비용 vs 무자녀세 내기

무자녀세 내는게 더 싸게먹히겠네
ㅋㅋㅋ
19 Comments
구루룸 2023.05.11 00:32  
먼저 장려정책을 충분히 펼친다음에.. 이래도 애 안낳아? 할 정도가 된다음에나 싱글세 딩크세 내는거지.. 두세대는 기다려야될듯

럭키포인트 4,352 개이득

워너비 2023.05.11 01:41  
디센티브 정책보다는 현행되는 인센티브정책이 좋긴하고. 더 파격적인 인센티브정책이라면 출산율이 오르지않을까?

럭키포인트 23,575 개이득

오전11시 2023.05.11 08:59  
[@워너비] 그렇게 막 퍼주면 인플레 누가 감당함
워너비 2023.05.11 09:06  
[@오전11시] 청년지원이니 소득주도니 성인지예산이니 대북지원이니 쓸대없는데 들어가는돈 아끼고 출산가정인센티브로 전환해도 충분하지? 세금 안올려도 될정도라잖아. 그러고도 모자라면 디센티브로 세수확보 해야겠지?
사당역7번출구 2023.05.11 01:58  
빡대가리들 많네

럭키포인트 21,952 개이득

위지윅스튜디오 2023.05.11 02:29  
무자녀세 ㅋㅋ해봐 ㅋㅋㅋㅋ
자식낳아 기르는 비용 vs 무자녀세 내기

무자녀세 내는게 더 싸게먹히겠네
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,542 개이득

무한도전 2023.05.11 09:22  
[@위지윅스튜디오] 소득의 70프로 때려버리기

럭키포인트 29,745 개이득

Privilege 2023.05.11 05:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 걷기 원툴
징세 ㅈㄴ 좋아하는구만

럭키포인트 911 개이득

호박고구마빌런 2023.05.11 07:14  
혼인신고안하고 동거한다 그러면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,723 개이득

NationalTaxServ… 2023.05.11 07:43  
애....
낳기도 힘들고
키우기는 더더더더 힘들고 어렵고 고되다
부모님 은혜 감사합니다.
하지만 저는 애는 낳지 않을 거에요
세금 많이 내겠습니다.

럭키포인트 17,873 개이득

오전11시 2023.05.11 08:58  
무자녀세 존나 때리고 그돈 그대로 자녀있는 가정에 돌아가야지 애팔아서 돈 번다는 말 나올때까지 애 없으면 거지로 산다는인식이 박혀야 출산율 올라갈듯

럭키포인트 9,833 개이득

기아K5 2023.05.11 09:58  

럭키포인트 1,215 개이득

dony79 2023.05.11 10:15  
자신들은 늙지 않을 것이라는 크나큰 착각~
자신들이 늙었을 때는 주위에 병들고 매일매일 죽어나가는 노인들과 그세대를 자가당착이라는 듯 멸시하는 젊은세대와
요양원에서 자신들의 기저귀를 갈아주는 차가운 눈빛의 외국인 노동자들 뿐인 것을~

자신들은 다른나라 가서 잘먹고 잘 살거라는 착각~
돈있고 젊을때나 그렇지, 돈없고 능력없으면 어디가든 구박받는다,
유년시절을 같이 하거나 문화적 동질감,추억이 없으면 절대 동화되지 못한다.
오히려 평생을 이방인으로 살다가 늙고 병들어 가겠지.

나라가 사라질게 불을 보듯이 뻔하고 되살리기 위한 최소한의 마지노선이 이미 지나가고 있는 이 시점에
동물원 원숭이마냥 세금내긴 싫고 나몰랑을 위시하고 있는 어리석은 인간들.

럭키포인트 5,222 개이득

후려쳐 2023.05.11 11:31  
[@dony79] 정말 절박한 마음으로 이 사태를 헤쳐나가야 한다. 대한민국? 앞으론 이슬람민국이 될지도 모르겠네. 신도시고 뭐고 만들면 애낳는 사람들한테 싸게 줘라. 그리고 취업에도 무조건 가산점 줘라. 누구 눈치보고 이럴때가 아니다.

럭키포인트 16,078 개이득

쯔유 2023.05.11 12:04  
[@dony79] 돈있고 젊을때? 지금도 나중에도 돈없는 세대인게 기정사실인데 ㅋㅋㅋ 니들이 다 해쳐먹고 이제와서 니들 노후 걱정되니 젊은사람들한테 손가락질 하는 건 아니고?? 역겹네

럭키포인트 2,482 개이득

dony79 2023.05.11 15:34  
[@쯔유] 내가 뭘 해처먹는데?ㅋㅋ  어이없네~
붸엑~하는 꼬라지봐라~
어익후~ 내 노후 걱정까지 해주고~
내 노후 걱정 말고~ 밥 잘먹고 똥 잘싸고 니 걱정이나 해~
귀여운 놈아~
공대청년 2023.05.11 12:05  
걍 여자도 군대보내면 되는 아주 쉽고 합리평득적인 방법이 있는데 왜 안해 씌팔
표거지 새끼들

럭키포인트 3,540 개이득

1q2w3e4r 2023.05.11 12:09  
출산 장려금을 비혼한다는 유튜브새끼들한테 던져준건 누구?

럭키포인트 27,448 개이득

먼지제거스프레이 2023.05.11 16:23  
언젠가는 걷을거라 생각함. 그게 10년일지 20년일지는 모르겠지만..
내가 지금내는 세금으로 노후를 보장 받는게 아님.
국민연금이 결국 현 경제 활동을 하고 있는 세대에게 부담을 안기듯

내가 노인이 돼었을 때, 내가 누리는 것들은 결국 그 때의 경제 활동 인구들로부터 부담될거라 생각함.
출생률이 어느정도면 모를까.. 이대로 가면 인프라 전반이 위험한 처지인데
국가도 그나마 가능할 때 더 많은 세수를 저장해야 할거고
그게 결국 비혼세, 무자녀세 형태가 될거 같음.

럭키포인트 14,428 개이득

제목