홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 민트주황노랑  
저사람한테 연락 직접해서 3천받아야지 왜 자수를 해서 기소당하지 멍청인가
16 Comments
HOMER 2020.10.19 23:51  
??? : 이걸 속네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,966 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.10.19 23:51  
진짜 삼천 주려나ㅋㅋㅋ ㅈㄴ궁금하네

럭키포인트 526 개이득

민트주황노랑 2020.10.19 23:51  
저사람한테 연락 직접해서 3천받아야지 왜 자수를 해서 기소당하지 멍청인가

럭키포인트 25,075 개이득

제이비잊니다 2020.10.19 23:52  
저런경우에 만약 자수안하고 원소유자한테 돌려줬으면 어케되는거임?

럭키포인트 22,919 개이득

효성갓 2020.10.20 00:39  
[@제이비잊니다] 돌려주든 말든 훔치려는 의도가 있었기 때문에 행위 자체로 절도죄 성립할 듯. 돌려주면 처벌이 약해질순 있으려나

럭키포인트 14,864 개이득

제이비잊니다 2020.10.20 10:30  
[@효성갓] 근데 저건 점유이탈물횡령이 맞지않나요?
절도랑 요건이 다른거같은딩
절도면 돌려줘도 문제될거같은데 점유이탈물횡령에서 돌려주면 또 다를거같아서..
유노낫띵 2020.10.20 11:12  
[@효성갓] 근데 경찰에 자수 안하고 돌려주고, 주인도 신고안하고 그냥 보상하고 넘어가면 문제 없이 끝나지 않나요?

럭키포인트 12,868 개이득

네온 2020.10.20 14:07  
[@제이비잊니다] 돌려줘도 이미 절도임..

럭키포인트 25,107 개이득

비트주세요 2020.10.19 23:59  
30살에 5500만원짜리 시계라..부럽군

럭키포인트 8,491 개이득

ddm빵 2020.10.20 00:02  
그래도 돌려준게 어디냐 선처해주자 ㅋㅋ 나라면 해줄듯 ㅋㅋ 돈은 안줘도

럭키포인트 21,512 개이득

lIlIlIlI 2020.10.20 00:02  
도둑질은 이미 했지만 양심에 찔려서 자수했나보네 뒤늦게라도 양심 따라 갔으니 칭찬해야지

럭키포인트 25,644 개이득

히하 2020.10.20 00:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,211 개이득

헤이러 2020.10.20 00:23  
솔직히 3천만원주는건 오히려 범죄를 부추기는 사례로 남을거같아 안했으면 좋겠음

럭키포인트 28,281 개이득

시노자키아이2 2020.10.20 00:46  
이러든저러든 잰 작살날 각이었어

주인에게 주자니 양심이 찔리고

그냥 공중전화로 전화해서 택배로 부치지 그랬냐

그랬음 형사처벌이라도 면했을건데

물론 한짓이 잘한건 아니지만

원 주인이 선처해도 형사처벌은 선처한다고 면해지는게 아니라서

럭키포인트 7,308 개이득

변태왕 2020.10.20 00:52  
화장실에서 주머니 챙겨나왔으면 cctv에도 안걸릴텐데
양심따라갔으니 선처라도 해줘랍

럭키포인트 9,524 개이득

전포2동동장 2020.10.20 06:30  
ㅂㅅ

럭키포인트 20,538 개이득

제목