홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
장사셧제 2019.09.17 14:20  
헤이 영쑤 돈두댓

럭키포인트 437 개이득

가나다람 2019.09.17 14:23  
야구 1도모르는데 설명해주실분..

럭키포인트 322 개이득

쑥대밭 2019.09.17 14:24  
[@가나다람] 나두 잘 모르는데 투수가 투구폼 잡고 던지는척만 하면 안됨
레알 던져야함

럭키포인트 4,865 개이득

가나다람 2019.09.17 14:26  
[@쑥대밭] 9회말 1,3루 주자 던지는척파울해서 1점 먹고 게임끝 이건가?
빨렐렐락 2019.09.17 14:27  
[@쑥대밭] 투수가 투구판을 밟고 있으면 이분이 말한거처럼 던지는 척만 하면 안된다고 하더라구요.
근데 발이 떨어지는 기준이 그냥 닿았다아니다가 아니고 투수가 발을 뗐다는걸 명확히 보여주기 위해 발을 빼는 방향이 정해져 있는데 그 방향으로 안빼서 문제라는듯..
collncos 2019.09.17 14:26  
[@가나다람] ㅋㅋㅋ1루 3루 견제구 던지는척 하면 안됨 ㅋㅋ 그래서 보크 파울 걸리면 주자들 1루씩 나아가는데 3루에 주자있어서 1점 먹고 겜끝 ㅋㅋ

럭키포인트 4,578 개이득

최강한화 2019.09.17 14:26  
[@가나다람] 투수가 와인드업 자세, 셋 포지션 자세에서 이중 동작을 했을 경우 (기만행위라 해서 주자를 1루 진루하게 해줌)
주자가 있을때만 보크가 적용되는데,
배영수는 주자 1,3루 상황에서 구원등판 함.

나오자 마자 셋 포지션에서 1루 주자 견제하려는 동작에서 양 발이 떨어지는 이중동작으로 보크 선언.
당연히 3루 주자가 홈에 들어오기 때문에 끝내기 승부.

공 1개 던져보.지도 못하고 경기 종료.

럭키포인트 1,981 개이득

가나다람 2019.09.17 14:28  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳ
엄청웃긴상황이네 ㅋㅋㅋㅋ
빨렐렐락 2019.09.17 14:24  
선수를 몇년을 했는데...ㅠㅠ

럭키포인트 1,782 개이득

곰뜰기 2019.09.17 14:32  
신인도 아니고
배영수가...

럭키포인트 2,544 개이득

둔탱 2019.09.17 14:48  
직관후기
영수ㄱㄱㄲ

럭키포인트 1,199 개이득

우씌 2019.09.17 15:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,000 개이득

자카르타김 2019.09.17 15:52  
또 메이쟈뉴스에 뜨겠네 에효

럭키포인트 820 개이득

광광 2019.09.17 17:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영쑤

럭키포인트 2,770 개이득

제목