홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 카리나  
[@오덕왕] 한준희 4년전 선임전에도 원투펀치에서 벤투선임 절대 나쁘지 않다고 제일먼저 얘기한 사람임; 상화에 따른 비판은 건설적인거임

4년전 원투펀치에서 한준희가 단점인 고집과 장점인 야망을 함께 언급하면서 대한민국 국대감독으로 괜찮다고 말함. 그리고 결과역시 그대로 딱됨
15 Comments
카리나 2023.08.25 12:31  
사실 지금도 레알팬이랑 맨유팬들만 화났지 제3 축구팬들은 대부분 공감하고있는...

럭키포인트 3,726 개이득

피아니카 2023.08.25 12:40  
퍼거슨 시절 맨유에서도 전술은 수석코치가 다 짰는걸
퍼거슨은 선수들 동기부여에 특출났고 역대 2위도 진짜 대단한거임
지단도 그런 관점에서 보면 한 티어 정도는 올라가도 좋을듯

럭키포인트 22,922 개이득

오빠 2023.08.25 12:53  
저 명장 리피도.... 중국에서....

럭키포인트 7,268 개이득

rukawa 2023.08.25 13:05  
뱅교수님 빅이어하나만 있었어도 하나 더 올라가셨을텐데 ㅠ_ㅠ

럭키포인트 15,296 개이득

마포구 2023.08.25 13:11  
준희옹은 할 때마다 논란이네

럭키포인트 19,090 개이득

자동화 2023.08.25 13:20  
커리어가 전부가 아니다.

럭키포인트 11,441 개이득

오덕왕 2023.08.25 13:38  
준희옹이 했던 벤투 감독에 대한 평가도 월드컵 전후로 많이 달랐었던걸 보면 이분 얘기가 꼭 정답이라고 생각할 필요가 없음

럭키포인트 6,317 개이득

카리나 2023.08.25 14:00  
[@오덕왕] 한준희 4년전 선임전에도 원투펀치에서 벤투선임 절대 나쁘지 않다고 제일먼저 얘기한 사람임; 상화에 따른 비판은 건설적인거임

4년전 원투펀치에서 한준희가 단점인 고집과 장점인 야망을 함께 언급하면서 대한민국 국대감독으로 괜찮다고 말함. 그리고 결과역시 그대로 딱됨
오덕왕 2023.08.25 14:29  
[@카리나]
이게 4년전 평가고

이게 한일전 대패당시 평가고

이게 월드컵 이후 평가임
건설적인 비평일수는 있겠으나 시간에 따라 의견이 달라질 수 있는건 사람이라면 당연하니 맹신하지는 말자는 말임
카리나 2023.08.25 14:40  
[@오덕왕] 한준희의 모든 의견을 오케이하진 않지만 저렇게 비판만 편집해서 가져오면 그냥 까기만 한걸로 보이지만 실제로는 좋은 의견들도 가져갔음 그리고 저당시 벤투는 모든 관계인들이 비판했음. 그사람들 모두가 축알못이어서 그랬을까요?

그럴 경기력이었고 문제가 보였으니까 그런데 이런 비판마저 싫고 결과론만 가지고 얘기할거면 건설적인 토론은 어디서하겠어요 ㅎㅎ

오덕왕 2023.08.25 14:45  
[@카리나] 비판적인 시선을 거부하자는 말이 아니라요;
전술철학이나 완고함을 바라보는 시각이 전문 축구해설위원일지라도 시간에 따라 바뀌는 부분이 있으니 그걸 감안하자는 말입니다
카리나 2023.08.25 14:56  
[@오덕왕] 아 저도 동의합니다
아직 현재진행형중인 감독들에 대한의견이고 문화이기때문에 평가는 계속 바뀔거라고 봅니다 그런데

벤투관련해서는 한준희 의원님 스탠스는 확고했다고 말씀 드리고 싶었어요. 축구얘기만 하면 좋아해서그런지 대화가 길어졌네요

불금 잘 마무리 하세요ㅎㅎ
주결경 2023.08.25 13:42  
저 티어리스트는 애초에 준희옹 개인의견이니까 그런게 없지않아있는데 준희옹 약간 팀커리어도르를 고평가하고 바르샤출신 올려치기하는 경향이좀 있음

근데 막 되도않는 후려치기는 아니고 일리는 있음 이해는 가더라

시간이 지날수록 챔스 못먹은 시메오네는 평가가 점점 내려갈거고 지단은 점점 올라갈거라고 개인적으로는 생각함

럭키포인트 24,826 개이득

카리나 2023.08.25 13:58  
[@주결경] 한준희님 꾸레 올려치기는 이미 축구커뮤에서 ㅈㄴ 싸우면서 아닌걸로 검증끝났어요. 그당시 펩르샤가 대단했던거지 펩르샤빼면 바르셀로나에 대해서 좋게 > 붙여준적없음. 오히려 한준희님 본인은 레알성향에 더 가깝다고 얘기까지했는데 레알빠들이 지네 선수 안뽑았다고 꾸레로 몰아가서 생긴 헤프닝이었음.
송중기 2023.08.25 13:58  
무리뉴 클롭은 최상티어가야지

럭키포인트 27,619 개이득

제목