홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
시계 2021.09.15 09:04  
난 훈련소때 원불교에서 육포주더라 그때 딴거는 그저그랬는데 육포가 너무 맛있어서
자대 가서도 전역해서도 육포 자주 사먹었음
08군번인데 라떼 원불교에 자칭 문화대통령이라고 하던 사람이 무대에서 쇼 하는거 엄청 재밌게 봤었는데
요즘에는 안하겠지?

럭키포인트 7,996 개이득

전투섹서 2021.09.15 10:14  
[@시계] 12년 4월 논산에있었는데
천주교는 미사 정식대로 다하고 초코파이, 핫브레이크, 음료캔
기독교는 약식예배 후 성대할때 놈(후렴부에 짬찌앞으로 GOPGOP 이러면서 놈) 간식은 평범( 한번가봄;;)
불교는 한번도 안갔는데 듣기론 걸그룹 뮤비(?)를 틀어주곤 초코파이2개 음료였음
원불교는 모르곘음 당시에는 원불교랑 불교랑 같은건줄알았음..

럭키포인트 27,346 개이득

시계 2021.09.15 10:49  
[@전투섹서] 불교 걸그룹 뮤비 틀어주는건 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 논산인데
기독교는 사람 젤많고 젤 평범하게 주고 천주교 핫브레이크? 암튼 초코바 기억남 ㅋㅋㅋ
원불교가 젤 맛있는거 잘준다해서 갔는데 그때 이것저것 준거같은데 잘 기억안나고
육포가 맛있어서 그거밖에 생각안남 ㅋㅋㅋ
글고 재밌는거도 원불교가 젤 재밌었음 무슨 공연도 많이 하고 여자도 많고 해서
젤 인기많았음 ㅋㅋㅋ
님이 말해주니까 기억 안났던거도 생각나네
김김김마김 2021.09.15 11:55  
[@시계] 08군번 원불교 갔을때 SSYG 있었쥐
유튜브 하던뎅? 민속촌 휘성이며 마리텔 숲컨테스트 참가자

럭키포인트 3,619 개이득

큰개불알꽃 2021.09.15 09:23  
철원 6사단 원불교..
나때 가면 간부들도 같이가서 누워서 티비보고있음
먹을거 겁내많이주고
대대장이 원래원불교아니면 가지말라고해서 못다님 ㅠ

럭키포인트 23,315 개이득

우사지마 2021.09.15 09:41  
[@큰개불알꽃] 대대장이 미친사람이네ㄷㄷ

럭키포인트 23,738 개이득

김알지 2021.09.15 09:29  
육군훈련소 천주교에서 초코파이 한박스 받음

럭키포인트 24,229 개이득

홍구님 2021.09.15 09:33  
00군번 공군훈련소에서 절은 백설기, 성당은 초코파이, 교회는 초코파이2개 자유시간1개 붕어싸만코1개 코카콜라1개. 당보충하러 교회갔다 그 후론 개극혐

럭키포인트 6,919 개이득

제목