홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무게충  
왜요? 가 많아지겠다
46 Comments
갓지 2019.12.03 20:55  
솔직히 다나까만 쓰는것도 꼰대짓이지

럭키포인트 8,062 개이득

우르오스 2019.12.03 20:55  
그냥 친구먹지 ㅋㅋ 계급장떼고

럭키포인트 3,764 개이득

번저강 2019.12.03 20:57  
해요체 쓰더라도 지킬 것만 잘 지키면 충분히 존칭 쓸 수 있지 않을까

럭키포인트 8,324 개이득

무게충 2019.12.03 21:02  
왜요? 가 많아지겠다

럭키포인트 849 개이득

배우 2019.12.03 21:50  
[@무게충] 초딩들 습관성 말...

럭키포인트 9,872 개이득

두려움과떨림 2019.12.04 01:37  
[@무게충] 백퍼 이런다.

왜요??왜요는 일본놈 담요가 왜요고~~~알겠어요??이등병님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,249 개이득

발라모굴라스 2019.12.03 21:05  
근데 다나까 쓰는게 나쁜거임? 왜 없앤거지?

럭키포인트 8,532 개이득

친목밴 2019.12.03 21:08  
[@발라모굴라스] 그것만 강요하니까? 금지하지 않으면 계속 은연중에 강요 할 방법은 많잖아

럭키포인트 9,386 개이득

멍뭉이 2019.12.03 21:52  
[@발라모굴라스] 탁상공론 아닐까요..
이런게 병사들 간의 부조리를 만든다 이러면서..

럭키포인트 3,771 개이득

대한민국 2019.12.03 21:05  
잘 못들었는데요?

럭키포인트 1,174 개이득

자카르타김 2019.12.03 21:16  
김병장님 뭐라고요?

럭키포인트 8,006 개이득

개붕 2019.12.03 21:16  
이병 : 이거 제가 해야해요?
상병 : 그럼 내가 해요?

럭키포인트 5,030 개이득

외계생명체 2019.12.03 21:21  
[@개붕] '이걸 제가 해야하냐'는 뉘앙스는 다나까를 써도 이상하잖아ㅋㅋ

럭키포인트 8,843 개이득

휴일 2019.12.03 21:20  
간부들끼리 서로 ~요 하는데 여기서 다나까의 모든 정당성이 사라지는거 아니냐

럭키포인트 6,211 개이득

버들붕어 2019.12.04 00:23  
[@휴일] 간부들끼리도 상급자한테 다나까 쓰는데... 요즘 바꼈나?

럭키포인트 2,232 개이득

휴일 2019.12.04 00:37  
[@버들붕어] 90년대 군번임? 나 10군번인데 중대장이랑 행보관 같이 짬=나이가 안맞는경우는 요 많이 쓰고
면식 없는 타부대 간부끼리도 종종 요 썼음
맞춤법빌런 2019.12.04 10:13  
[@휴일] 어디 출신임? 나 한 번도 요 쓰는 거 본 적 없는디

럭키포인트 810 개이득

개몽이 2019.12.03 21:23  
뭐요?
근데요?
네...

럭키포인트 7,410 개이득

조귤 2019.12.03 21:25  
잘 못들었는데 다시 말해줘요
다시 말해달라구요

잘 모르겠는데요?

럭키포인트 5,557 개이득

구로로롱 2019.12.03 21:31  
요새는 계급장하나늘어갈수록 눈치 엄청보인다던데

럭키포인트 9,235 개이득

다샤 2019.12.03 21:39  
ㅇㅅㅇ 예? 이러면 눈 돌아갈거 같은데

아 어차피 1년 지나면 다 저렇게 생활하겠구나

럭키포인트 9,915 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.03 21:40  
회사에서도 상급자한데 존대로 다자붙이는데 왜저런짓을 하지 오히려 더 이상하잖아

럭키포인트 1,034 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2019.12.03 21:41  
근데 첫번째짤 다,나,까 이거 나만불편한가 모르는사람이 보면 다 나 까 3개 사용하는줄 알겠네

럭키포인트 5,977 개이득

jamam 2019.12.03 21:48  
저거 시행만되고 하는놈없음ㅋㅋㅋ 하면 폐급행임

럭키포인트 7,543 개이득

개집대마왕 2019.12.03 21:49  
와 저거 내 선임들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 1포병여단 ㅎㅇ

럭키포인트 8,920 개이득

캔디효정 2019.12.03 21:51  
존나 별로다

럭키포인트 6,805 개이득

깐깐징어 2019.12.03 21:51  
군대에선 다나까가 어울리긴 한다... 보기껄끄럽네 난 ㅜ

럭키포인트 9,788 개이득

똥멍청이 2019.12.03 21:57  
잘 못들었는데용?

럭키포인트 5,247 개이득

YUNA 2019.12.03 22:05  
안녕하십니까요~

럭키포인트 492 개이득

개주라 2019.12.04 08:12  
예????

럭키포인트 8,431 개이득

다크주빵 2019.12.04 10:21  
왜그러나...

럭키포인트 4,464 개이득

자화상 2021.01.23 06:29  
근데 '다 and 나 and 까'야 '다 or 까'야 ?

럭키포인트 29,865 개이득

심리왕 2021.01.23 08:08  
[@자화상] 후자인대 저거 만든놈이 미필인듯
다나까라고 써야하는데 다, 나, 까 이러네ㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

개짋왕 2021.01.23 07:03  
저기요

럭키포인트 21,601 개이득

델피에로 2021.01.23 07:16  
난 사회에서 왜요 라고 물어보면 왜요란 말쓰지말라는게 제일 이해안됨

럭키포인트 14,996 개이득

늘새롭게 2021.01.23 07:37  
ㅋ...변화 못받아들이는거보소 꼰대들천지네..
미국군대는 ㅈㄴ 수평적이라 임무위주라는데
아직도 그냥 일재잔재에 쩔어가지고
병사 몇개월 차이나는걸로 계급화해서 ㅈㄹ하는게 맞다고 생각하는거냐?ㅋㅋ

럭키포인트 26,686 개이득

늘새롭게 2021.01.23 08:18  
[@늘새롭게] 내가 보기에 우리나라 꼰대문화를 만드는게 군대야.
이유도 묻지말고 선임이 까라면 까.
합리적인 이성을 마비시킴. 왜요?라고 물으면 반항이래. 이러니까 창의적이고 효울적으로 할수 있는 일들도 하나도 안나오고 맨날 옛날에 하던거 똑같이 해. 내가 그렇게 받아왔으니까 그게 옳은거라고만 믿고 또 밑에도 그렇게 감염시키는거야.
움훼훼 2021.01.23 08:15  
다 를 왜 안쓰지?
요...  표준말도아니고 요 를 쓰네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,534 개이득

실바 2021.01.23 08:16  
합쇼체 쓰려고 다나까 쓰는거 아닌가
근데 병사끼리 그렇게까지 높임말을 쓸필요는 없을것같기도 하고..

럭키포인트 13,195 개이득

야니스아테토쿤보 2021.01.23 08:17  
군대에서만 쓰는말투 제일 ㅂㅅ같은거
1. 잘못들었습니다?
2. ~~했지말입니다

럭키포인트 7,721 개이득

LPG깨스 2021.01.23 09:15  
어쩌라구요?

손들어 움직이면 쏴요~~

럭키포인트 4,265 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.23 10:51  
[@LPG깨스] 총알 날라가유~
손흥민레알가자 2021.01.23 10:23  
최근에 전역했는데 우리는 잘못들었습니다랑 다나까 다썼는데,,.. 간부님들도 은연중에 병사끼리 다나까쓰는걸 전혀 뭐라안했음

럭키포인트 3,718 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.23 10:50  
다,나,까 임?  다 or 까 아님?

럭키포인트 14,065 개이득

오이소배기 2021.01.23 12:10  
지금도 다나까 다쓰는데..

럭키포인트 13,819 개이득

제목