홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
두산베어스 2020.04.05 08:16  
프로페시아가 뭔데
자라나라 머리머리약 뭐 이렇게 설명해줘야 알지

럭키포인트 2,830 개이득

장사셧제 2020.04.05 08:26  
[@두산베어스] 님이 매일 먹는거 그거

럭키포인트 2,203 개이득

크롬러브 2020.04.05 08:43  
보험여부를 떠나 있는 것만으로 감사.
복제약이 있는거에 더감사.
난 불만 없다.

럭키포인트 5,938 개이득

MARVEL 2020.04.05 13:52  
[@크롬러브] 어떤약 어디서 사서 먹으세요? 부작용은 없는지 몇번 섭취하는지 궁금...

럭키포인트 9,803 개이득

크롬러브 2020.04.05 14:10  
[@MARVEL] 일단 프로페시아 3~6개월 복용하면서 효과 확인하면 국산 복재약으로 갈아타면 되고요.  병원에다가 말하면 처방전 그렇게  써줍니다.
복용은 하루한알입니다.
처음 효과 볼때까진 미녹시딜 꾸준히 바르는게 좋을 것 같아요.
제가 아는 사람도 제말듣고 하더니 그 유명 한의원 약 끊었다고 하더라고요.
머 저는 가족계획 종료 이후로 꾸준히 먹습니다.  부작용은 남자는 별로 큰건 없다고 하고 여자한테 좀 치명적이라고 하네요.
피부로 흡수도 되기때문에 조심해야되는데 예전엔 비싸서 반알씩 쪼개먹기도 했다네요. 근데 그게 피부흡수를 막기위해 코팅이 되어 있어서 오히려 위험하다고 의사가 말해줬습니다.
부작용은 저는 못느꼈습니다. 오히려 있었으면 좋겠더라고요. 성욕 감퇴요. 머 정자수 감소도 있다고 하는데. 끊으면 바로 원상복귀한다고 하네요.. 결혼전에 먹다가 가족계획하면서 끊었고 다시 먹고 있는데 문제 없어 보입니다.  여자의경우 약을 접촉하게되면 장애아 비율이 많이 커진데요. 그부분만 조심하면 될듯 합니다.
MARVEL 2020.04.05 14:14  
[@크롬러브] 프로페시아 6개월 복용하고 미녹시딜도 바르고요?
효과보면 국산 복제약.. 보통 프로페시아 가격이 한달분 어떻게 되나요? 어디서 살수있는지 복제약은 해외직구 많이 하던데 인터넷으로 구매할수있나요? 또 미녹시딜 바르는건 뭔지ㅠㅠ 아직 진행은 안됐는데 서른넘어가니까 걱정되서 미리 먹으려구요
크롬러브 2020.04.05 14:22  
[@MARVEL] 프로페시아 계열은 병원 처방이 있어야 합니다.  그래서 피부과 가서 프로페시아 처방 받으러 왔다고 하면 처방해주는데 3개월이 한걔라고 하네요. 즉 처방전 가격만 1만원인데. 시골 같은덴 이걸 1달치에 1만원 이런식으로 바가지 씌우기도 해요. 2번 당해봤습니다. ㅠㅠ
제 개인적 의견으로는 프로페시아가 효과가 제일 좋은 것 같습니다. 그리고 제 주변 선구자들에게도 물어보니 다들 저처럼 효과보고  전선 고착화 할때 국산으로 갈아탔다고 하더라구요. 저도 그렇게 했구요. 제가 먹는건 모나페시아 라고 하는데 제일 싼듯해요.
프로페시아는 1알당 2000원이라 3달치면 18만원으로 부담좀 되죠. 근데 모나패시아는 3달치사도 8만원돈 나오더라구요. 인터넷이랑 지인들한테 물어보니 효과가 사람에 따라 머 좀 차이가 난다라는 그런 말이 있긴 합니다.
미녹시딜은 바르는 겁니다. 이건 처방전 없어도 되고 약국가서 그냥 사시면 됩니다. 5%, 2% 있는것 같아요. 사무실에다 놔둬서...  인터넷 치면 바로나옵니다.
700미리짜리 사서 쭈욱 바르고 있습니다.
이개 좀 귀찮으요
MARVEL 2020.04.05 17:53  
[@크롬러브] 답변 감사합니다
너굴너굴맨 2020.04.05 09:08  
복제약은 더 싸고 효과도 비슷하다더만 그거 먹으면 되는거 아녀?

럭키포인트 8,851 개이득

아다왕 2020.04.05 09:27  
탈모? 프로페시아? 저같은 풍성 충들은 잘 모르겠는데요? 깔깔깔깔!

럭키포인트 5,022 개이득

달빛기사단장 2020.04.05 11:25  
비탈모인이 아니고 정상인이겠죠 ㅋㅋ

럭키포인트 730 개이득

뭐시여 2020.04.05 12:23  
전립선비대증이면 가능

럭키포인트 6,596 개이득

제목