홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
개그지팝소 2021.05.27 10:14  
짱 건설자들 아주 착하네여 남들 착해지게 해주고~

럭키포인트 11,823 개이득

지후니니니 2021.05.27 10:18  
내수용이면 인정

럭키포인트 19,809 개이득

묵언 2021.05.27 10:23  
이번 흔들리던 빌딩도 저런거 썼겠지 ㄷㄷ

럭키포인트 29,614 개이득

개그지팝소 2021.05.27 11:09  
[@묵언] 안에서 또각하고 뿌러지면 바로 건물무너지는거야?
후궈 2021.05.27 11:22  
[@개그지팝소] 120도 휘어질지언정 뿌러지진않겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,421 개이득

썰면두접시 2021.05.27 11:28  
[@후궈] 한 때 중국철근은 밴딩하면 구부러지는게 아니라 뚝뚝 끊어진다고 했었음

럭키포인트 15,587 개이득

bellest 2021.05.27 13:16  
[@묵언] 그 75층 빌딩은 부실시공이 아니라 건물 진동잡아주는 장치가 고장났을 가능성이 더 크다드라 20년 가량된 빌딩이니까 맞겠지

럭키포인트 25,778 개이득

단한번 2021.05.27 13:50  
[@bellest] 오. .. 그런장치도 있군요 첨알았네요
신기

럭키포인트 11,546 개이득

bellest 2021.05.27 13:55  
[@단한번] 저도 그쪽 분야가 아니라서 잘 모르는 데 설명해주시는 분 말씀 들어보면 그냥 커다란 무게추를 건물 옥상에 올려둔다네요 옛날 건물보면 물탱크가 옥상에 있잖아요? 중국 빌딩은 그게 고장난 것같다 했습니다
TCRS 2021.05.27 12:10  
ㅋㅋ 차력쑈에 쓰던 철근이네 -

럭키포인트 3,430 개이득

고장난짤봇ToT 2021.05.27 13:09  
쟤넨 저걸 자랑이라 찍어 올리네

럭키포인트 1,420 개이득

후욱후욱 2021.05.27 14:03  
시발 ㅋㅋ철근 팔에 감는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,459 개이득

제목